Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — быстрое, простое и очень сытное блюдо. У опытных хозяек оно уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.

Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

  • Говядина 500 гр.
  • Картофель 7 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Соль  по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Специи для мяса  по вкусу
  • Калории: 173 ккал

    Белки: 6.47 г

    Жиры: 11.96 г

    Углеводы: 10.51 г

    1. Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

      Мясо говядины (либо свинины) обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками.

    2. Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

      Начинать готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном, где жаркое полностью и утушится. Разогрейте в ней небольшое количество масла и зажарьте мясные кусочки до красивой корочки. Делать это нужно на сильном огне, все время помешивая, чтобы мясо сразу не тушилось, а схватилось корочкой – так внутри кусочки останутся сочными.

    3. Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

      Морковь, очищенную и нарезанную брусками или половинками кружков, а также полукольца или кубики лука добавьте к обжаренному мясу. Обжарьте все вместе еще несколько минут, помешивая.

    4. Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

      В стакане кипятка разведите томатную пасту, вылейте в кастрюлю, подсолите, добавьте горошинки перца и тушите мясо не менее 20-30 минут (если у вас говядина, то ее можно тушить и 40-45 минут). Тушите на умеренном огне, иногда помешивая.

    5. Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

      Очистите и нарежьте картофель произвольно.

    6. Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

      Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавьте картофель, лист лавровый, специи для мяса и еще немного кипятка. Тушите жаркое до готовности мяса и картофеля под крышкой. Огонь – небольшой, время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.

    7. Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

      Готовую тушеную картошку в кастрюле со свининой или говядиной можно присыпать рубленым чесноком и зеленью, дать настояться под крышкой с четверть часа.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с курицей в кастрюле

    Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по желанию.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Сливки – по желанию.
  • Томатная паста – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    4. Картофель разрежьте на дольки.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Картошка тушеная с мясом и овощами

    Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

    Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свинина – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

    Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Приправа для свинины – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    2. В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    5. Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    6. Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

    Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Зелень – для подачи к столу.
  • Процесс приготовления:

    1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    3. Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *