Вкуснейший плов со свининой в мультиварке

Наличие в кухне мультиварки очень облегчает и ускоряет процесс приготовления блюд для семьи. Она используется и как сковорода, и как кастрюля, и как казан, если есть необходимость приготовить быстро первое или второе на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 400 г
  • Рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Приправа для плова – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить вкуснейший плов со свининой в мультиварке? Свинину нарезаем на кусочки, предварительно очистив ее от жилок и загрязнений. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное рафинированное масло и выставляем режим Жарка. Когда масло прогрелось, выкладываем кусочки свиной мякоти.

После того, как кусочки мяса обжарились с обеих сторон, добавляем в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук и брусочки моркови. Помешивая, обжариваем овощи с мясом.

Очищаем зубчики чеснока, режем на четвертинки и выкладываем к мясу. Жарим все вместе еще минуты 3.

Добавляем черный молотый перец, соль и приправу для плова. Перемешиваем деревянной лопаточкой.

Белый рис заранее промываем в нескольких водах. Выкладываем его в чашу после того, как мясо с овощами и чесноком обжарилось.

Наливаем в чашу столько воды, чтобы она покрыла рис и мясо, а ее уровень был выше на 2 см от уровня риса. Готовим плов дальше в режиме Тушение в течении 20 минут.

После полной готовности блюда перемешиваем все в чаше мультиварки.

Раскладываем наш вкуснейший плов со свининой в порционные тарелочки и подаем сразу же, горячим. Не лишними будут свежие, консервированные или соленые овощи. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *