Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Жюльен с курицей и грибами – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или как основное, и представляет собой кусочки мяса и ломтики грибов в сливочном, молочном либо сметанном соусе. Обычно жюльен запекается в духовке, однако его с успехом можно сделать на сковороде.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Если готовить по классике, нужно взять мясо, грибы (шампиньоны или лесные) и обязательно сливки средней жирности, а для того, чтобы придать жюльену более аппетитный вид и яркий вкус, сверху блюдо непременно посыпают сыром – его нужно предварительно натереть.

Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

  • Куриное филе 200 гр.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Сливки 150 мл. 20%
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Шампиньоны свежие 4 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Прованские травы  по вкусу
  • Петрушка  для украшения
    1. Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

      Филе курицы избавляется от пленок и нарезается, чтобы получились тонкие ломтики. Мясные кусочки обжариваются с небольшим количеством подсолнечного, рапсового или любого другого растительного масла.

    2. Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

      Шампиньоны или другие грибы измельчаем соразмерно мясу и обжариваем, но отдельно.

    3. Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

      В глубокую сковороду, где будет готовиться жульен, нужно положить нарезанный, очень мелко, лук. После того, как он немного подрумянится, добавить туда же кусочки курицы и шампиньонов.

    4. Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

      В мисочке нужно смешать сливки с мукой, убедиться, что смесь стала однородной и не содержит комочков, посолить, использовать свежемолотый перец и добавить прованские травы. Аккуратно влить смесь к поджарке из мяса с грибами. Туда же добавляется масло, и все вместе готовится на слабом огне 5-7 минут, не забывая помешивать.

    5. Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

      В конце приготовления жульен посыпается сыром, накрывается крышкой и остается томиться при очень слабом нагреве 8 минут, пока сыр не растает. Подаем горячим, посыпав зеленью.

    Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много своего времени на готовку, и тех, кто не обладает глубокими познаниями в кулинарии, но желает удивить домочадцев.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Курица отварная (филе) – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сметана – ½ ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно отваренное куриное мясо слегка остудите после варки и нарежьте мелкими кубиками.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    2. Так же поступите с грибами и луковицей: они должны быть нарезаны так, чтобы основные ингредиенты в жюльене были одного размера. Обжарьте нарезанные ингредиенты. Используйте нужное количество растительного масла, перца и соли.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    3. Мягкое сливочное масло требуется подержать в глубокой сковороде, чтобы растаяло, всыпать в него муку, хорошо перемешать массу, а затем мука должна жариться еще одну минуту. После этого понемногу вливается полстакана молока (необходимо постоянно помешивать соус), а следом добавляется сметана. Приправьте солью и перцем и прогревайте еще пару минут.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    4. В соус опускаются кусочки шампиньонов и мяса, добавляется тертый сыр, и блюдо хорошо перемешивается.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    5. Блюдо оставляют под крышкой и варят около 6 минут, а затем подают горячим, распределив по отдельным тарелкам на порции и украсив свежей рубленой зеленью.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

    Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Курица отварная (филе) – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливки 25-20% – 300 мл
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    2. С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    3. Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    4. В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита!Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде

    Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он получается не таким жирным и подходит для тех, кто следит за весом и не хочет переедать, однако ждет на ужин вкусное и полезное блюдо.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Курица филе – 500 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Зелень рубленая – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. С грибов снять кожицу и нарезать ломтиками толщиной в несколько миллиметров.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    2. Луковицу очистить и мелко порубить.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    3. Грибы обжарить с небольшим количеством растительного масла, затем добавить туда же лук. Солить во время приготовления продукт не надо, иначе он выделит слишком много жидкости, а грибы и лук должны приобрести золотистую корочку и слегка подсушенный вид.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением сливочного масла, всыпать муку и хорошо перемешать. Дождаться, когда мука станет светло-золотистой.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    5. В одной глубокой сковороде соединить мясо с мукой, грибы и лук, добавить молоко и сметану, быстро перемешать и готовить при слабом нагреве 15 минут.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    6. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подавать порционно с рубленой зеленью.

    Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

    Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица (филе) – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    2. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    3. Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    4. Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    5. Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    6. Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде

    В этом рецепте вместо сливочного соуса бешамель используют майонез и сметану. Важно помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому нужно аккуратно доводить блюдо до вкуса и не бояться его пробовать в процессе готовки.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 75 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенные грибы и луковицу мелко нарезать.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    2. Мясо отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладить и нарезать кубиком или брусочками.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    3. Обжарить лук и грибы с добавлением небольшого количества масла, выпарить выделяющуюся из шампиньонов жидкость и подсушить их.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    4. Добавить к луку и грибам нарезанную курицу, готовить все вместе еще 2 минуты, а затем влить майонез и сметану. Хорошо перемешать, довести до вкуса, добавив соль и черный перец.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    5. Сверху равномерно распределить тертый сыр толстым слоем, накрыть крышкой и готовить жюльен еще 5 минут. Затем подавать порционно, украсив рубленой зеленью.Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *