Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

Это прекрасное и полезное блюдо, которое можно подать к любому приёму пищи, а также сделать сладким или солёным в зависимости от предпочтений. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов его приготовления.

Фаршированные блины с творожной начинкой

В готовые блины заворачивается начинка из изюма, творога, ванильного сахара и сметаны. Затем всё обжаривается до румяности на растительном масле и подаётся к столу вместе с джемом или вареньем. Получается очень вкусное блюдо к завтраку.

Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Для начинки:  
  • Изюм 50 гр.
  • Творог 250 гр. 5-18%
  • Ванильный сахар 50 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сода пищевая ⅓ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Молоко коровье 150 мл. 3.5%
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
    1. Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Начинаем с приготовления творожной начинки. Изюм перекладываем в небольшую ёмкость, заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Затем откидываем его на дуршлаг, после чего перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. В глубокую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему сметану, ванильный сахар и всё хорошо взбиваем при помощи погружного блендера. Затем добавляем туда изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник.

    2. Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Теперь готовим тесто для блинов. В большую ёмкость просеиваем муку с содой и солью через сито. Затем добавляем туда сахарный песок и всё перемешиваем. Далее берём венчик и, не переставая помешивать, вливаем молоко и 250 мл тёплой воды.

    3. Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Оставшуюся воду кипятим и вливаем к муке. Тщательно всё перемешиваем при помощи венчика до получения однородной массы.

    4. Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Отдельно взбиваем куриное яйцо с растительным маслом и вливаем полученную смесь к мучной массе. Хорошо всё перемешиваем и даём готовому тесту постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

    5. Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Теперь печём тонкие блины, время от времени смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем их только с одной стороны, но вторая сторона должна быть полностью сухой. Готовые блины складываем стопкой на тарелку.

    6. Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      После того как они остынут, выкладываем каждый из них румяной стороной вверх, распределяем по ним творожную начинку и сворачиваем конвертиком.

    7. Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Обжариваем наши заготовки на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, после чего перекладываем их на тарелку и подаём к столу с джемом, вареньем, сметаной и др. Приятного аппетита!

    Тонкие блины на молоке с творогом

    В тонкие блины заворачивается начинка из творога, сахарной пудры, яйца и ванилина. Затем всё обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета и подаётся к столу вместе с джемом, сметаной и др. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 1 час.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 9 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:

  • Творог – 250-300 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пачка.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем с приготовления теста для блинов. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, щепотку соли и тщательно всё перемешиваем венчиком. Теперь частями добавляем к яичной смеси пшеничную муку, помешивая венчиком, пока не растворятся все комки.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее вливаем тонкой струёй молоко и тщательно перемешиваем, пока не получится жидкое тесто. Далее прикрываем его крышкой или полотенцем и даём постоять в течение 5 минут.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сковороду хорошо прогреваем, затем вливаем на неё пару капель растительного масла и начинаем печь блины. Обжариваем их с двух сторон до румяности. После первых двух блинов, можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла в тесто и хорошо перемешать. Таким образом, не придётся каждый раз смазывать сковороду.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Теперь готовим творожную начинку. Творог кладём в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарную пудру, ванилин, разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем всё до получения однородной массы. При желании в начинку можно добавить изюм или лимонную цедру.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовые блины складываем стопкой на тарелку, после чего даём им немного остыть и начинаем выкладывать на них творожную начинку, заворачивая каждый блин в конвертик. Можно сразу же подавать их к столу со сметаной, джемом или для начала слегка обжарить их на сливочном масле. Приятного аппетита!Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как испечь вкусные блины с творогом в духовке?

    В блины заворачивается начинка из творога, сметаны, сахара, кураги и ванилина. Затем всё перекладывается в форму для запекания, заливается соусом из сливочного масла, сметаны и сахара, после чего отправляется в духовку на 20-25 минут. Получается очень вкусный и сытный десерт.

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 1 час.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 0.5 ст.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Курага – 10-15 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для соуса:

  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сметана – 330 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Курагу перекладываем в небольшую ёмкость, заливаем её кипятком, после чего даём ей постоять, пока она не размокнет. Затем промываем её под проточной водой.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Теперь берём чашу блендера, отправляем туда творог, сметану, сахарный песок, ванилин по вкусу и нарезанную небольшими кусочками курагу. Взбиваем всё, пока не получим однородную творожную массу.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее берём блины, на каждый намазываем слой начинки и сворачиваем их в трубочку. Если она получается достаточно длинной, то разрезаем её пополам.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовим соус. В сковороде на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Затем добавляем к нему нежирную сметану, сахарный песок и хорошо всё прогреваем, постоянно помешивая лопаткой, пока сахар полностью не растворится.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда трубочки из блинов и заливаем готовым соусом. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и запекаем всё в течение 20-25 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу с несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт блинов с творогом и изюмом

    В тонкие блины на молоке заворачивается начинка из творога, изюма, сахарного песка и ванилина. Затем они разрезаются пополам, поливаются сметаной и подаются к столу. Получается очень вкусный и полезный завтрак или десерт.

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Ванилин – щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и взбиваем всё до образования лёгкой пены.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Теперь вливаем в полученную яичную смесь молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Муку предварительно просеиваем через сито и постепенно вводим её к молочно-яичной смеси. Тщательно всё вымешиваем при помощи венчика, пока не получится однородное жидкое тесто без комочков. Накрываем его пищевой плёнкой и даём постоять, таким образом, в течение 20 минут. Спустя это время добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом только один раз и выпекаем блины до румяности. Складываем их стопкой на тарелку, после чего накрываем их крышкой.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В это время готовим начинку. Творог перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и растираем всё вместе. Далее добавляем ванилин, промытый изюм и перемешиваем.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Теперь берём блин, выкладываем на него ровный слой творожной начинкой и заворачиваем его в трубочку. Проделываем этот шаг со всеми блинами.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Трубочки с творогом разрезаем пополам, перекладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаём к столу с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире с творогом

    Готовые блины смазываются растопленным сливочным маслом, затем на них выкладывается начинка из творога, сахарного песка и изюма. Далее всё сворачивается трубочкой и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо к завтраку.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир переливаем в глубокую ёмкость, разбиваем туда одно яйцо, добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Теперь вливаем растительное масло, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли и взбиваем, пока не получится тесто, похожее на жидкую сметану.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней блины с двух сторон до румяности без добавления масла.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сливочное масло растапливаем и смазываем им каждый горячий блин.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Теперь готовим начинку. В подходящую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему столовую ложку сахара, промытый изюм и тщательно всё перемешиваем.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. На часть блина выкладываем творожную начинку и сворачиваем его трубочкой. Проделываем этот шаг со всеми остальными блинами, пока не закончится начинка.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подаём их к столу вместе со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные блины на сыворотке с творогом

    В готовые блины заворачивается начинка из творога, яйца и сметаны. Далее всё обжаривается на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, после чего подаётся к столу с любимыми добавками. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Сыворотка – 400 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сыворотку переливаем в глубокую ёмкость, затем разбиваем туда яйца и всё хорошо взбиваем венчиком. Далее добавляем сахарный песок, соль, растительное масло и перемешиваем. Следом засыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем, пока не получится однородное тесто без комков.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем её небольшим количеством растительного масла и жарим на нём блины только с одной стороны до румяности. Снимаем их на тарелку обжаренной стороной кверху.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Теперь готовим начинку. Творог перекладываем в подходящую ёмкость, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар по вкусу и сметану. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем творожную начинку на прожаренную сторону блинов и заворачиваем каждый в конвертик.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём конвертики с творогом до румяной корочки.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Затем перекладываем горячие блины на тарелку и сразу же подаём к столу со сметаной, джемом и чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как испечь блины из кабачков с творогом?

    В готовые кабачковые блины заворачивается начинка из творога, твёрдого сыра, сметаны и зелени. Затем всё обжаривается на растительном масле и подаётся к столу. Получается простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт к завтраку или обеду.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Творог – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок хорошо промываем под проточной водой, при необходимости очищаем, натираем на крупной или средней тёрке и перекладываем в глубокую ёмкость.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее натираем на мелкой тёрке репчатый лук, отправляем его к кабачку и разбиваем туда яйца. Затем добавляем 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Теперь вливаем холодную воду и порциями добавляем просеянную муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться немного более жидким, чем на оладьи. При необходимости, добавляем ещё воды или муки, чтобы получить необходимую консистенцию.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовим начинку. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к нему творог и мелконарезанный укроп. Затем добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем на нём блины с двух сторон до румяности.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В центр каждого готового блина выкладываем столовую ложку творожной начинки и заворачиваем всё в конвертики.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На оставшемся растительном масле обжариваем фаршированные конвертики с двух сторон, после чего перекладываем их на тарелку и подаём к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить блины с творогом и бананом?

    Горячие блины смазываются сливочным маслом, после чего на них выкладывается начинка из творога, яйца, сахара, ванилина и нарезанного банана. Всё сворачивается в трубочки и обжаривается на растительном масле до румяности. Получается очень вкусное и полезное блюдо к завтраку.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Разбиваем 3 яйца в глубокую ёмкость, добавляем к ним сахарный песок, соль и хорошо всё взбиваем венчиком. Далее вливаем 100 мл. молока, засыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем вливаем оставшееся молоко, добавляем растительное масло и взбиваем венчиком.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем на ней блины по 1 минуте с каждой стороны до румяности. Горячие блины смазываем сливочным маслом.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее готовим начинку. В чашу блендера отправляем творог, разбиваем одно яйцо, добавляем сахарный песок, ванилин и взбиваем всё до однородной массы.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Каждый блин смазываем получившейся творожной начинкой, добавляем также немного нарезанного банана и сворачиваем всё в трубочки.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Обжариваем наши заготовки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовые блины с творогом и бананом перекладываем на тарелку и подаём к столу вместе со сметаной или другими дополнениями. Приятного аппетита!Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Блины с творогом и сыром

    В глубокой ёмкости смешивается творог с молоком, яйцами, мукой, натёртым сыром, солью, перцем и измельченным укропом. Далее всё обжаривается до готовности на растительном масле и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Творог 5% – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В глубокую ёмкость отправляем творог и разбиваем туда два куриных яйца.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. При помощи венчика хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее вливаем в получившуюся смесь молоко, всыпаем пшеничную муку и снова всё перемешиваем венчиком до однородности.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Теперь добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, измельченный свежий укроп, соль с чёрным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешиваем всё ложкой, пока у нас не получится однородное тесто.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда 2 столовые ложки теста. Распределяем его в небольшой блин и обжариваем с двух сторон до готовности.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовые блины с творогом и сыром перекладываем на тарелку и подаём к столу горячими, в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и очень вкусный рецепт блинов с творогом и зеленью

    Блины обжариваются с одной стороны, после чего в них заворачивается начинка из творога, укропа, чеснока и всё жарится ещё пару минут до румяности на растительном масле. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Молоко – 500 мл.
  • Творог – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем с приготовления теста. В подходящую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем соль, сахарный песок и взбиваем всё венчиком.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем вливаем молоко, добавляем просеянную через сито муку и размешиваем до однородного состояния. Готовому тесту желательно даём постоять при комнатной температуре около 30 минут.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Теперь хорошо разогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла и обжариваем на нём блины только с одной стороны.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее готовим начинку. Творог перекладываем в подходящую ёмкость и разминаем его вилкой.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Укроп хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, измельчаем ножом и отправляем к творогу. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выкладываем творожную начинку на румяную сторону блина и заворачиваем всё в рулетики.Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Далее обжариваем наши заготовки на растительном масле с двух сторон до румяности и подаём к столу в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *