Булочки из слоеного теста в духовке

Булочки из слоеного теста в духовке — очень вкусная и простая домашняя выпечка. Приготовить ароматные хрустящие булочки своими руками – очень просто, а если использовать готовое слоеное тесто, то еще и очень быстро. Начинки в таких «пирожках» могут быть самыми разными: от ветчины до варенья.

Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Вашему вниманию представляется рецепт очень простых и «быстрых» булочек с двумя вариантами начинок, каждая из которых, хороша по-своему. Орехи, шоколадная крошка, яблочное пюре – все это очень вкусно, а еще в сочетании с пышным хрустящим тестом – объедение!

Булочки из слоеного теста в духовке

  • Тесто дрожжевое 400 гр.
  • Орехи 4 ст.л. измельченные
  • Шоколадная крошка 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Корица 4 ст.л.
  • Яблочное пюре 6 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
    1. Булочки из слоеного теста в духовке

      Подготавливаем ингредиенты: отмеряем необходимое количество орехов, шоколадной крошки и яблочного пюре. Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатываем при помощи скалки, на присыпанной мукой поверхности, и разрезаем на 4 равные прямоугольника.

    2. Булочки из слоеного теста в духовке

      Куриное яйцо взбиваем и полученной массой смазываем два куска теста. Сверху щедро посыпаем сахарным песком и молотой корицей.

    3. Булочки из слоеного теста в духовке

      Тесто аккуратно сворачиваем в плотный рулет и режем на 4 одинаковые, по размеру, булочки.

    4. Булочки из слоеного теста в духовке

      Оставшееся пласты смазываем пюре из яблок и поверх сыпем крошку из шоколада и измельченные орехи (использовать можно абсолютно любые, которые вам нравятся).

    5. Булочки из слоеного теста в духовке

      Снова сворачиваем в рулетик и делим на 4 кусочка.

    6. Булочки из слоеного теста в духовке

      Заготовки осторожно перекладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумагой для запекания, и обильно смазываем оставшимся взбитым яйцом.

    7. Булочки из слоеного теста в духовке

      Отправляем в духовой шкаф на 30-35 при температуре 180 градусов.

    8. Булочки из слоеного теста в духовке

      Горячую выпечку немого остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

    Гости на пороге, а угостить их нечем? Приготовим очень простые булочки, которые займут всего лишь полчаса вашего времени. Выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и очень приятной по внешнему виду, ибо каждая булочка оформляется так, что в процессе запекания становится, очень похожей на розочку.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 400 гр.
  • Сахар-песок – 4-5 ст.л.
  • Корица – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем бездрожжевое тесто и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт. После, обильно посыпаем молотой корицей, стараясь не оставлять пустого пространства.Булочки из слоеного теста в духовке

    2. Поверх, добавляем сахарный песок, также стараемся, равномерно его распределить.Булочки из слоеного теста в духовке

    3. Аккуратно сворачиваем пласт в плотный ровный рулет.Булочки из слоеного теста в духовке

    4. Острым ножом делим рулет на булочки, шириной около 3-4 сантиметров.Булочки из слоеного теста в духовке

    5. Каждый кусочек защипываем влажными пальцами с одной стороны, а с другой – наоборот, расправляем слои, формируя «розочку».Булочки из слоеного теста в духовке

    6. На расстоянии в несколько сантиметров друг от друга выкладываем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой для запекания.Булочки из слоеного теста в духовке

    7. Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!Булочки из слоеного теста в духовке

    Домашние булочки с корицей из слоеного теста

    Десерт на скорую руку из самых простых и доступных ингредиентов – пышные хрустящие и ароматные булочки с начинкой из молотой корицы и сахара. Обратите ваше внимание, что для этого рецепта очень важно использовать жесткую металлическую форму, для того, чтобы выпечка не расползлась и не потеряла свой красивый внешний вид.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450-500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Слоеное тесто предварительно размораживаем и выкладываем на рабочую поверхность, слегка припорошенную мукой.Булочки из слоеного теста в духовке

    2. Каждый пласт равномерно посыпаем сахарным песком с корицей.Булочки из слоеного теста в духовке

    3. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и с помощью острого ножа, нарезаем 6 равных кусочков (из двух пластов получается 12 булочек).Булочки из слоеного теста в духовке

    4. В металлическую форму для кексов, вертикально ставим заготовки.Булочки из слоеного теста в духовке

    5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (в зависимости от мощности вашего духового шкафа).Булочки из слоеного теста в духовке

    6. Подаем ароматный десерт к горячему чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!Булочки из слоеного теста в духовке

    Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?

    Ароматные маковые булочки из детства – готовим в домашних условиях и радуем близких меньше, чем за один час. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и достаточно сытной.

    Врем готовки – 40 мин.

    Врем приготовления – 10 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • Мак – 1 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Вода – 10 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинку наших будущих булочек – мак, заливаем водой и доводим до кипения. Затем, сливаем излишки воды (рекомендуется использовать мелкое сито) и снова отправляем в кастрюлю и на маленьком огне выпариваем остатки влаги.Булочки из слоеного теста в духовке

    2. После, перекладываем мак в глубокую пиалу и соединяем со сливочным маслом и сахарным песком.Булочки из слоеного теста в духовке

    3. Пестиком либо толкушкой для картофельного пюре, максимально измельчаем крупицы и доводим до однородности – начинка готова.Булочки из слоеного теста в духовке

    4. Слоеное тесто предварительно размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2-3 миллиметров, наверх ровным слоем выкладываем маково-сахарную смесь.Булочки из слоеного теста в духовке

    5. Пласт сворачиваем в плотный рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри, и разрезаем на порционные булочки по 2-3 сантиметра в ширину. Аккуратно перекладываем на противень, немного смазанный маслом, и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.Булочки из слоеного теста в духовке

    6. Пока заготовки в духовке – готовим глазурь. Соединяем сахар с водой и кипятим на медленном огне 5-10 минут и покрываем получившейся смесью горячие булочки. Приятного аппетита!Булочки из слоеного теста в духовке

    Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста

    Невероятно вкусные булочки из слоеного хрустящего теста с тянущимся сыром внутри – готовим в домашних условиях за полчаса. Такая выпечка идеально сочетается с мясом и первыми блюдами, да и просто с кофе и вином.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2 миллиметров. Далее разрезаем на равные прямоугольники, примерно 12 на 6 сантиметров.Булочки из слоеного теста в духовке

    2. Выбранный сыр, нарезаем слайсами по полсантиметра и длиной 4-5 сантиметров.Булочки из слоеного теста в духовке

    3. На каждый прямоугольник из теста, сбоку, кладем по одному кусочку сыра.Булочки из слоеного теста в духовке

    4. Накрываем «свободным краем» и защипываем влажными пальцами либо придавливаем вилкой.Булочки из слоеного теста в духовке

    5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, и смазываем небольшим количеством молока (смело можно заменить взбитым куриным яйцом).Булочки из слоеного теста в духовке

    6. Каждую булочку посыпаем кунжутом.Булочки из слоеного теста в духовке

    7. Запекаем при 200 градусах на протяжении 20-25 минут до образования аппетитной золотистой корочки.Булочки из слоеного теста в духовке

    8. К столу подаем сразу, как достали из духового шкафа либо остывшими – вкусно в любом виде. Приятного аппетита!Булочки из слоеного теста в духовке

    Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях

    Приготовим невероятно ароматные булочки с нежной фруктовой начинкой из самых доступных и бюджетных ингредиентов – слоеного теста, яблок и сахарного песка. Такая выпечка украсит любой стол и сделает «вкусным» обыденное чаепитие.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 10 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Сахар-песок – 50-100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для готовки начинки, фрукты хорошенько промываем под струей воды, удаляем плодоножку, семенную коробочку и нарезаем кубиками среднего размера.Булочки из слоеного теста в духовке

    2. Яблочные кусочки посыпаем сахарным песком (количество которого зависит от ваших вкусовых предпочтений).Булочки из слоеного теста в духовке

    3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратиками одинакового размера, примерно 10 на 10 сантиметров.Булочки из слоеного теста в духовке

    4. В центр каждого квадрата выкладываем 1-1,5 столовой ложки начинки.Булочки из слоеного теста в духовке

    5. Формируем прямоугольную булочку, накрыв яблоки оставшимся тестом.Булочки из слоеного теста в духовке

    6. Края защипываем, прижимая их, друг к другу вилкой.Булочки из слоеного теста в духовке

    7. Все заготовки перекладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Булочки из слоеного теста в духовке

    8. Золотистые и хрустящие булочки слегка остужаем и подаем столу. Приятного аппетита!Булочки из слоеного теста в духовке

    Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья

    Элементарный способ порадовать себя и свою семью, приготовить очень быстрое угощение, которое скрасит любое чаепитие – булочки с начинкой из варенья, которые окажутся на вашем столе ровно через полчаса, с момента готовки.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Варенье – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовое тесто размораживаем – для этого достаточно нескольких минут при комнатной температуре и затем, делим на 4 ровные части. Делать это лучшего всего на поверхности, слегка присыпанной мукой.Булочки из слоеного теста в духовке

    2. Каждый квадрат раскатываем в тонкий пласт при помощи скалки.Булочки из слоеного теста в духовке

    3. На одну сторону квадратика выкладываем желаемое количество начинки, а на другой стороне делаем несколько вертикальных надрезов, для того, чтобы пар мог спокойно выходить и выпечка не надувалась.Булочки из слоеного теста в духовке

    4. Две половинки соединяем и закрепляем края, прижимая их, друг к другу чайной ложкой либо вилкой.Булочки из слоеного теста в духовке

    5. Повторяем манипуляцию, пока не израсходуем все тесто. Булочки перекладываем на пергамент и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!Булочки из слоеного теста в духовке

    Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста

    Удивляем родных невероятно вкусными и ароматными булочками из готового слоеного теста с начинкой из нежнейшего заварного крема, кураги и изюма. Приготовить такой десерт очень просто, так как не нужно возиться с тестом и ждать несколько часов активации дрожжей.

    Время готовки – 1 ч.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 600 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовку начинаем с заварного крема. Для его приготовления, в глубокой тарелке соединяем сахарный песок с яйцами и хорошенько взбиваем до однородности. В сотейник либо кастрюлю наливаем пол-литра молока и отправляем на плиту.Булочки из слоеного теста в духовке

    2. В яичную смесь всыпаем ванилин – перемешиваем, постепенно вводим муку и при постоянном помешивании тонкой струей вводим подогретое молоко.Булочки из слоеного теста в духовке

    3. Получившуюся массу возвращаем в сотейник и на медленном огне варим до загустения, активно мешая содержимое.Булочки из слоеного теста в духовке

    4. Изюм заливаем крутым кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. А крем остужаем, поставив тару, в холодную воду и прикрываем сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.Булочки из слоеного теста в духовке

    5. Курагу измельчаем на кусочки небольшого размера.Булочки из слоеного теста в духовке

    6. Один пласт теста слегка раскатываем скалкой и смазываем толстым слоем крема, оставляя 2 сантиметра свободными.Булочки из слоеного теста в духовке

    7. Выкладываем начинку из изюма.Булочки из слоеного теста в духовке

    8. Пласт сворачиваем в плотный рулет, а свободный край смачиваем водой и защипливаем края. То же самое проделываем с оставшимся тестом, заменяя изюм курагой.Булочки из слоеного теста в духовке

    9. Рулеты убираем на 20-30 минут в морозильную камеру и затем нарезаем на булочки одинаковой ширины (охлаждаем для того, чтобы было проще нарезать).Булочки из слоеного теста в духовке

    10. Все заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания, и обильно смазываем каждый кусочек взбитым яйцом.Булочки из слоеного теста в духовке

    11. Выпекаем при температуре 190 градусов около получаса. Приятно аппетита!Булочки из слоеного теста в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»

    Готовим невероятно вкусные и известные булочки на весь мир – Синнабоны, в домашних условиях из самых доступных ингредиентов. Выпечка имеет очень приятную текстуру внутри, а снаружи покрыта аппетитной глазурью собственного приготовления.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Корица – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для глазури:
  • Сыр творожный – 70 гр.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Слоеное готовое тесто размораживаем при комнатной температуре, как правило, для этого достаточно нескольких минут.Булочки из слоеного теста в духовке

    2. Пласт выкладываем на рабочую поверхность либо разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и совсем немного раскатываем тесто при помощи скалки.Булочки из слоеного теста в духовке

    3. В отдельной емкости соединяем сахарный песок с корицей и щедро посыпаем основу булочек – слоеное тесто.Булочки из слоеного теста в духовке

    4. Сворачиваем тугой рулет и влажными пальцами защипываем края для того, чтобы начинка не высыпалась.Булочки из слоеного теста в духовке

    5. Разрезаем «колбаску» на кусочки одинаковые по ширине, примерно по 3-4 сантиметра и срезом вверх выкладываем в форму для запекания либо противень.Булочки из слоеного теста в духовке

    6. Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.Булочки из слоеного теста в духовке

    7. Пока булочки пекутся – приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с творожным сыром и тщательно перемешиваем, полученной массой покрываем каждый синнабон, как только достанем из духовки. Приятного аппетита!

    Слоеные булочки с ветчиной и сыром

    Оригинальные и невероятно вкусные «улитки» с беспроигрышным вариантом начинки – молодым сыром, аппетитной ветчиной и свежим укропом. На приготовление таких вкусняшек уйдет около получаса, но, будьте уверены, что они будут съедены еще быстрее!

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 7.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • Ветчина – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем в тонкие пласты при помощи скалки, на поверхности, присыпанной мукой.Булочки из слоеного теста в духовке

    2. Сыр натираем на крупной либо средней терке.Булочки из слоеного теста в духовке

    3. Ветчину (можно использовать любую колбасу) нарезаем тонкими слайсами.Булочки из слоеного теста в духовке

    4. На пласты ровным слоем выкладываем сыр, ветчину и сверху щедро посыпаем нашинкованным укропом.Булочки из слоеного теста в духовке

    5. Тесто сворачиваем в тугой рулет и аккуратно нарезаем порционными кусочками.Булочки из слоеного теста в духовке

    6. Перекладываем булочки на противень и оставляем на 10-15 минут в теплом месте для расстойки. По истечении времени, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.Булочки из слоеного теста в духовке

    7. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Булочки из слоеного теста в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *