Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выпечка – популярное во все времена лакомство, которое к тому же очень легко можно приготовить в домашних условиях. Только представьте это волшебное сочетание мягкого сдобного теста и сладкого изюма. По любому из собранных нами 10 рецептов у Вас получатся очень вкусные булочки с изюмом.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

На дрожжевом тесте булочки с изюмом получаются бесподобными: они пышные и нежные. Для их приготовления необходимо запастись временем и терпением для замеса теста, в остальном же процесс несложный.

Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Изюм ½ ст.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Мука 3.5 ст.
  • Молоко коровье 180 мл.
  • Сахар-песок ⅓ ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
    1. Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Отмерьте все необходимые ингредиенты по списку. Молоко немного подогрейте.

    2. Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      В миске смешайте сахар и дрожжи.

    3. Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Влейте в миску теплое молоко, перемешайте. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи заработали.

    4. Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Добавьте два яйца, размягченное сливочное масло и небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Постепенно замешивайте сдобное тесто.

    5. Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Изюм промойте теплой водой, просушите и добавьте в тесто.

    6. Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Присыпьте мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите тесто руками. Оставьте тесто подходить примерно на час.

    7. Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте круглые булочки.

    8. Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Противень застелите пергаментом, просыпьте его мукой, выложите заготовки. В таком виде оставьте тесто в теплом месте еще на минут 20.

    9. Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

    10. Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Булочки должны хорошо подняться и зарумяниться. Подавайте сдобные булочки к чаю или другим напиткам.

    Как испечь сдобные булочки с изюмом?

    Сдобные булочки с изюмом – лучшее дополнение к чаю, какао или молоку. Ими можно дополнить завтрак, обед или полдник. От такой выпечки не откажутся ни взрослые, ни дети, будут уплетать булки за обе щеки.

    Время готовки: 3,5 часа

    Время приготовления: 70 мин

    Порций – 10-12

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 11 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Для смазывания теста:

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем сахар и быстродействующие дрожжи, оставьте на 10-12 минут в теплом месте. За это время дрожжи активируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.

    Шаг 2. После этого влейте растительное масло, разбейте яйцо, всыпьте соль и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты венчиком.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Частями введите просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивайте тесто. Изюм промойте теплой водой, добавьте в тесто и еще раз вымесите тесто руками. Соберите тесто в шар, прикройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 90-120 минут для подъема.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Через 1,5 часа тесто должно увеличится в 2-3 раза.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. После этого тесто еще раз обомните руками и сформируйте 10-12 круглых булочек одинакового размера.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Противень застелите пергаментом или смажьте подсолнечным маслом, выложите на него заготовки булочек и оставьте их в тепле еще на полчаса для расстойки.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Смажьте заготовки взбитым желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20-30 минут.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Готовые булочки с изюмом остудите и затем можно подавать их к чаю.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт булочек с творогом и изюмом

    Разнообразие домашней выпечки не знает границ. Такой вариант сладких и нежных булочек с творогом и изюмом может стать прекрасной альтернативой сырникам и ватрушкам. Их можно подать к завтраку со стаканом молока.

    Время готовки: 3,5 часа

    Время приготовления: 60 мин

    Порций – 16-20

    Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 800 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Изюм – 1 ст.
  • Спирт – 2 ст.л.
  • Вода – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Молоко немного подогрейте, всыпьте дрожжи, столовую ложку сахара и щепотку соли, перемешайте.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Затем добавьте 2 стакана просеянной муки.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Перемешайте ингредиенты, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Изюм помойте, добавьте к нему спирт, также можно заменить его водкой.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла изюм.

    Шаг 6. Творог выложите в миску, всыпьте 150 грамм сахара и перемешайте.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. В творожную массу разбейте яйцо и еще раз хорошо перемешайте.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Через 15-20 минут дрожжи в опаре активируются и на поверхности появится пенная шапочка.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Остудите сливочное масло и вмешайте его в опару.

    Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. После этого постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

    Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Скатайте тесто в шар, выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле для подъема.

     

    Шаг 13. Через 1-1,5 часа тесто увеличится в 2 раза.

    Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 14. Тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку.

    Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 15. На тесто выложите творожную начинку. С изюма слейте жидкость и разложите его поверх творога. Тесто разрежьте на полоски.

    Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 16. Каждую полоску скатайте в рулеты.

    Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 17. Каждый рулет разрежьте поперек на две части.

    Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 18. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки.

    Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 19. Выпекайте булочки в духовке при 200 градусах 20-30 минут. При желании, смажьте горячие булочки сливочным маслом и подавайте к столу.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Домашние булочки с изюмом на слоеном тесте

    Замечательная выпечка из слоеного теста с добавлением изюма. Тесто для булочек можно замесить самостоятельно или купить готовый полуфабрикат в магазине. Второй вариант значительно сэкономит Ваше время.

    Время готовки: 35

    Время приготовления: 20 мин

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Изюм – 225 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Цукаты – 25 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 220 градусов. Тесто разморозьте при комнатной температуре.

    Шаг 2. В кастрюле смешайте сахар и сливочное масло, подогрейте смесь на медленном огне до полного растворения масла.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в масляную массу изюм, цукаты и щепотку мускатного ореха, перемешайте.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. На просыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте из него кружки диаметром 10 сантиметров.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него подготовленные кружочки из слоеного теста. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке начинки.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Смочите края теста водой и скрепите их в центре, чтобы вся начинка осталась внутри.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Переверните пирожки швом вниз и слегка прокатайте их скалкой.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. На поверхности пирожков сделайте небольшие отверстия для выхода пара.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Затем смажьте пирожки холодной водой и посыпьте сахаром.

    Шаг 10. Выпекайте булочки 15 минут в духовке.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Готовые булочки извлеките из духовки, слегка остудите и подавайте с чаем к столу.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления булочек с изюмом на молоке

    Булочки с изюмом – не очень сложная в приготовлении выпечка, которая идеально подойдет к утреннему кофе, обеденному чаепитию или вечернему стакану молока. По этому рецепту тесто замешивается на молоке, получается воздушным и вкусным.

    Время готовки: 140

    Время приготовления: 50 мин

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи живые – 50 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Для присыпки:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Смешайте молоко и воду, подогрейте смесь и влейте в миску, растворите в ней дрожжи.

    Шаг 2. В миску разбейте одно яйцо и всыпьте сахар, перемешайте.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Далее влейте растительное масло. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и также добавьте в тесто.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Всыпьте часть просеянной муки, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 10 минут.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. После этого всыпьте остальную часть муки и добавьте изюм. Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте на час. За это время обомните тесто 2-3 раза.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Противень застелите пергаментом и выложите на него круглые заготовки будущих булочек. Оставьте их на 10-15 минут для расстойки.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Сделайте присыпку для булочек. Смешайте сливочное масло и муку. Булочки сначала промажьте взбитым яйцом, затем посыпьте присыпкой.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 30 минут. Булочки получаются пышными и сладкими, приятного чаепития.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Французские булочки с изюмом в домашних условиях

    Во Франции знают толк в выпечке, именно оттуда к нам пришла мода на нежнейшие круассаны и булочки с заварным кремом. По этому рецепту у вас получится необыкновенно нежная выпечка, с которой очень приятно начинать день.

    Время готовки: 130

    Время приготовления: 60 мин

    Порций – 10-12

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Для заварного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 40 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Для обмазки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску просейте муку, всыпьте сахар и дрожжи, влейте теплое молоко, разбейте яйца и перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль и хорошо вымесите тесто. Соберите тесто в комок и оставьте его в теплом месте на 60-90 минут.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар, поставьте на огонь. Отдельно смешайте желтки и кукурузный крахмал, полученную смесь понемногу добавьте в молочную массу. Крем доведите до кипения, постоянно помешивая, затем варите на медленном огне 2-3 минуты. Крем остудите. Когда тесто подрастет раскатайте его в тонкий пласт, нанесите крем.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем разложите поверх крема изюм. Сверните тесто в рулет, разрежьте его на части по 3-4 сантиметра шириной.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки на расстоянии друг от друга. Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Затем тесто смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Булочки немного остудите и можно подавать это лакомство к столу.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пышные булочки с изюмом и корицей в духовке

    Перед нежным ароматом сдобного теста и корицы невозможно устоять и редко кто дожидается, когда булочки остынут, чтобы их попробовать. Побалуйте своих родных воздушной выпечкой с изюмом и корицей.

    Время готовки: 180

    Время приготовления: 60 мин

    Порций – 8-10

    Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Для начинки:

  • Изюм – 50 гр.
  • Корица молотая – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Молоко – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Для помадки:

  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Далее добавьте муку, оставшийся обычный и ванильный сахар, разбейте одно яйцо и выложите размягченное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто, затем оставьте его в тепле на час для подъема.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Смешайте корицу, изюм и сахарную пудру.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Влейте столько молока, чтобы по консистенции масса напоминала очень густую сметану.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. За час тесто хорошо увеличится в объеме, обомните его руками.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Рабочую поверхность просыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите начинку с изюмом.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Из теста сверните рулет, начинка должна остаться внутри.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Край рулета смажьте сливочным маслом и закрепите его.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Рулет нарежьте на части по 2-2,5 сантиметра шириной.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. В миске взбейте одно яйцо.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Смажьте заготовки взбитым яйцом и оставьте их на 20 минут.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 13. Выпекайте булочки с корицей и изюмом в духовке при 180 градусах 20 минут.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 14. При помощи терки снимите цедру с лимона.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 15. Смешайте сахарную пудру с лимонной цедрой.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 16. Из лимона выдавите сок.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 17. В лимонный сок добавляйте по частям смесь пудры и цедры, доведите помадку до однородности.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 18. Полученной помадкой смажьте булочки и вкусное угощение готово.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сладкие булочки с изюмом и маком в домашних условиях

    Сладкая выпечка на сдобном тесте удовлетворит запросы самого привередливого гурмана: тесто получается воздушным, мак добавляет в аромат выпечки пикантные нотки, а изюм делает угощение более сочным. Хоть булочек получается много, они никогда не остаются до следующего дня.

    Время готовки: 140

    Время приготовления: 60 мин

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 5,5 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мак кондитерский – 100 гр.
  • Изюм – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте половину столовой ложки сахара и оставьте смесь на 10 минут. Подогрейте 80 миллилитров молока, растворите в нем 2 столовые ложки сахара и сливочное масло, полученную массу доведите до кипения.

    Шаг 2. Молочную массу снимите с огня, добавьте разведенные дрожжи и всыпьте в нее 200 грамм просеянной муки. Опару оставьте на 20 минут в теплом месте.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Мак промойте кипятком. Изюм замочите в кипятке, затем также помойте и просушите.

    Шаг 4. В опару разбейте одно яйцо и всыпьте еще 200 грамм муки, замесите тесто. Затем оставьте его на 40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Приготовьте начинку. В кастрюлю с толстым дном влейте оставшееся молоко, добавьте 3 столовые ложки сахара. Затем выложите мак и изюм, перемешайте.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра. На тесто выложите начинку из мака и изюма, сверните рулет. Рулет нарежьте на части по 2-2,5 сантиметра шириной.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте булочки в духовке при 190 градусах 25 минут.

    Шаг 8. Шоколад растопите на водяной бане и нанесите его на готовые булочки.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Булочки «Улитки» с изюмом

    Булочки «Улитки» получили такое название за свой внешний вид. Начинка из изюма располагается между слоями воздушного теста, от чего выпечка получается такой нежной и сочной.

    Время готовки: 145

    Время приготовления: 50 мин

    Порций – 20

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 17 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 800 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. для смазывания теста.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Молоко подогрейте до 30-33 градусов, всыпьте в него быстродействующие дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте опару на 15 минут в теплом месте.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Затем к опаре добавьте растопленное сливочное масло и яйца, смешайте ингредиенты.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В полученную массу добавьте просеянную муку, вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Когда тесто подрастет, разделите его на две части. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, смажьте его размягченным сливочным маслом.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Изюм помойте горячей водой, высушите и разложите по тесту.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Тесто сверните в рулеты.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Затем рулеты нарежьте на части по 2 сантиметра шириной.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Противень застелите пергаментом, разложите на нем полученные заготовки, оставьте их на расстойку на 15 минут.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Булочки выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Готовые булочки немного остудите и подавайте с чаем к столу.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как испечь булочки на кефире с изюмом в духовке?

    Это не самый популярный рецепт сдобной выпечки, но готовятся они достаточно быстро, чтобы успеть к завтраку, пока все домашние еще спят. В качестве дополнительного ингредиента будем использовать изюм, хотя его всегда можно заменить другими сухофруктами по вашему вкусу.

    Время готовки: 50

    Время приготовления: 20 мин

    Порций – 20

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5 ст.
  • Кефир 3,2 % – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску просейте муку. Добавьте к ней одно яйцо.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. На медленном огне растопите маргарин. Остудите его и добавьте в тесто.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем влейте кефир комнатной температуры, перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи и соль, влейте столовую ложку растительного масла.

    Шаг 4. Тщательно вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным и плотным. После этого оставьте его на 20 минут для подъема.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Помойте изюм теплой водой и просушите на бумажных полотенцах.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте его растительным маслом.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Рассыпьте по тесту сахар.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Затем выложите на тесто изюм.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Сверните тесто в рулет и нарежьте его равными частями.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему заготовки. Выпекайте булочки в духовке при 200 градусах 25 минут.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Горячую выпечку смажьте сахарным сиропом, остудите и можно пробовать.Булочки с изюмом – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *