Французские заварные булочки

Французские заварные булочки

Для того, чтобы лучше понять вкус вина при дегустации необходимо чтобы вкусовые рецепторы были свежими.

Несладкий тёплый чай, вода — идеально избавляют вас от послевкусия, но пожалуй постоянно пить может не каждый.

Поэтому при дегустации вин традиционно подавали разные виды белого хлеба с нейтральным вкусом.

И гужеры — несладкие заварные булочки долгое время были самой популярной переменой не дегустациях. По сути напоминают профитроли.

Со временем гужеры покинули пределы не только родной Бургундии, но и дегустации и стали частью традиционного аперитива.

А появились гужеры в средние века. Да-да, когда в Европе свирепствовала инквизиция. А к концу XVIII века пирожки стали называть гужерами.

Родина булочек — Бургундии, а в деревеньке Флоньи-ла-Шапель каждый год в мае проходит праздник в их честь.

Первый вариант

Ингредиенты:

1/2 ст. воды
50 гр сливочного масла
100 гр пшеничной муки
20 гр картофельного крахмала
3 яйца
100 гр твёрдого сыра
соль

Приготовление:

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.

Смешать муку и крахмал, взбить с яйцами.

Масло с водой смешать и довести до кипения. Затем в горячую воду добавить смесь муки и крахмала быстро перемешивая. Затем тесто немного охладить и добавить сыр.

Второй вариант

Ингредиенты:

100 грамм сливочного масла
250 мл воды
1 чайная ложка соли

150 грамм муки
4 яйца
100 грамм тёртого сыра (грюйер, конте или эмменталь)

Во Франции в тесто могут добавлять немного чеснока, гвоздику, перец.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и растворить масло.

Убавить огонь и высыпать муку, постоянно помешивая. Можно это делать миксером, но более правильно — вручную.

Добавить яйца и перемешать, чтобы тесто не прилипало к стенкам и должно быть яркого жёлтого цвета.

Добавить сыр.

Приготовление булочек:

Тесто оставить на два часа, чтобы оно подышало. Только в этом случае вы получите нежный воздушные булочки.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Тесто должно быть достаточно крепким и отделяться ложкой для мороженного.

На промасленный пергамент выкладывать булочки в 3 сантиметров друг от друга.

Противень поставить в духовку на 10 минут, а затем убавить до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут.

Выключив и приоткрыв духовку оставить булочки на 10 минут.

К чему подходят?

Прекрасно оттеняют вкус вина, не дают быстро захмелеть.

Идеально подходят к красным винам, к креплёным сладким белым винам, к жёлтым винам.

При желании гружеры можно делать с начинкой.

Французские заварные булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *