Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао – очень вкусный и простой в исполнении домашний десерт. Его многие любят и знают из детства. Для приготовления понадобится немного простых продуктов и терпения. Лучшие кулинарные идеи шоколадной колбасы вы найдете в проверенной подборке с пошаговыми рецептами.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

  • Печенье песочное 400 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Какао 3 ст.л
  • Молоко коровье 100 мл.
    1. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

      Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

    2. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

      Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.

    3. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

      Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.

    4. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

      В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.

    5. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

      Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.

    6. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

      Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.

    7. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

      Тщательно перемешиваем до однородности.

    8. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

      К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.

    9. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

      Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

    10. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

      Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

    Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

    Время готовки: 4 часа 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Теперь добавляем столовую ложку какао.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Размешиваем массу до однородного состава.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

    Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

    Время готовки: 4 часа 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

    Время готовки: 4 часа 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

    Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

    Время готовки: 4 часа 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Заливаем продукты молоком.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

    Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

    Время готовки: 4 часа 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

    Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

    Время готовки: 5 часов

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

    Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *