Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

Крем из сливок для торта – это нежный, воздушный и несложный в приготовлении продукт. С его помощью ваш домашний десерт получится еще более ярким и интересным. Для приготовления нежнейшего сливочного крема используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Крем из 33 процентных сливок для торта

Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.

Совет: самый легкий и простой рецепт приготовления классического крема с минимальным количеством шагов и ингредиентов. Сливки с такой жирностью взбиваются в течении пары минут до устойчивых пиков. Рецепт подходит и в качестве первого опыта приготовления крема для торта.

Если не нравится запах ванили, то можете не добавлять ее экстракт в крем.

Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Сливки 500 гр.
  • Сахарная пудра 130 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
    1. Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Для приготовления крема из жирных сливок лучше всего использовать обычный ручной миксер. Техника с большей мощностью может превратить молочный продукт в масло и вы не получите нужную текстуру.

    2. Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сливки достаем из холодильника перед самой готовкой, они должны быть ледяными. Выливаем продукт в глубокую посуду и начинаем взбивать до густоты. Скорость увеличиваем постепенно. Первые пики появятся спустя 4-5 минут работы.

    3. Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Просеиваем к густым сливкам сахарную пудру и добавляем экстракт ванили. Слегка размешиваем венчиками миксера.

    4. Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Взбиваем крем до готовности еще 5 минут на умеренной скорости. Венчики полностью погружаем в массу.

    5. Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Нежный крем из жирных сливок готов! Можно наносить его на торт и другие десерты.

    Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта

    Совет: если никогда не взбивали сливки, то лучше обойти стороной такие рецепты. Для приготовления крема выберите тогда рецепты с жирностью сливок от 30%.

    Сложность приготовления крема из сливок меньшей жирности заключается в добавлении дополнительных ингредиентов для ее повышения: загуститель сливок или сливочное масло 82,5%, желатин или белок, однако стабильный результат не всегда может быть получен.

    Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.

    Время готовки:  15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Лед – 1 форма для льда
  • Процесс приготовления:

    Совет: обязательно перед приготовлением крема, поставьте сливки в холодильник, чтобы они стали холодными, т.к. это позволит быстрее их взбить, там их оставьте на ночь. Только НЕ в морозильник.

    1. Ставим сливки в холодильник на ночь.

    2. Форму для льда заполните питьевой водой и на ночь также поставьте форму в морозильник.

    Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Утром кладем венчик и посуду для взбивания в морозильник на 10-15 минут, чтобы максимально охладить. Все это делается для того, чтобы сливки легче взбивались.

    4. Достаем посуду для взбивания из холодильника и берем еще одну миску для выкладывания туда кубиков льда.

    Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Совет: перед тем как вылить сливки, потрясите их в закрытой упаковке несколько минут. После выливания лучше всего отрезать верх упаковки, чтобы собрать оставшиеся сливки на стенках. Так мы сохраним самую жирную часть сливок, что важно для взбивания крема.

    5. Итак, кубики льда находятся в миске, на них ставим посуду для взбивания из холодильника и наливаем в нее холодные сливки.

    Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Взбиваем холодным венчиком из морозильника сливки 15 минут на самой низкой скорости. За это время они должны будут немного загустеть и после этого поставьте их в форме для взбивания в морозильник на 15-20 минут (следите за временем, чтобы они полностью не замерзли). Венчики моем и также кладем в морозильную камеру.

    Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Теперь осталось самое сложное: вынимаем из морозильника форму со сливками и аккуратно лопаткой или ложкой собираем верхний густой слой сливок, а остальное сливаем в раковину. Таким образом, мы увеличили жирность сливок и теперь их можно будет взбить до устойчивых пиков.

    8. Последнее, что надо сделать — это взбить сливки на средней скорости до образования устойчивых пиков, при этом постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до образования устойчивых пиков. Сразу скажем, что этот процесс длительный.

    Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Совет: если все равно у Вас не получились устойчивые пики, то можно прибегнуть к хитрости и использовать желатин. Рецепт прост: 1 ч.л. желатина оставить в воде или молоке на 15 минут, потом слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения, а затем ввести их в сливки одновременно взбивая их. Это позволит создать крем устойчивой консистенции.

    Также можно использовать и загуститель сливок, что даст возможность взбить 20-процентные сливки до устойчивых пиков. Производители загустителей сливок рекомендуют такую пропорцию: 10 гр. загустителя добавить на 250 мл. сливок жирностью 20%. При этом его можно приготовить и самостоятельно в пропорциях: 2 части сахарной пудры на 1 часть крахмала (2 к 1).

    Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта

    В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.

    Совет: Самый сложный рецепт из всех. Лучше 10 раз подумать перед его приготовлением. Получить идеальный крем из 10 процентных сливок крайне сложно и трудоемко, однако можно, но даже у одного повара он может получиться в первый раз и не получится во второй.

    Время готовки:  40 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Процесс приготовления:

    Совет: необходимо отметить, что стабильного результата приготовления крема из 10% сливок, невозможно добиться, поэтому надо быть готовым, что данный крем может и не получится. Если Вы впервые взбиваете сливки, то этот рецепт не для Вас. Возьмите сливки от 30% жирности, т.к. они легко взбиваются за несколько минут.

    1. Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.

    Совет: перед добавлением сливок в масло, обязательно оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они охладились.

    Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Если крем не взбился до нужной консистенции, то спасти ситуацию может загуститель сливок в следующей пропорции: 10 гр. порошка на 250 мл. сливок.

    Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

    Нежный и легкий крем из сливок и маскарпоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

    Совет: этот рецепт подойдет и для тех, кто впервые хочет приготовить крем, т.к. взбиванием 33% сливок занимает пару минут.

    Время готовки:  7 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сыр маскарпоне – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.

    Совет: Сливки предварительно охладите в холодильник в течении 12 часов.

    Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскарпоне.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

    Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

    Время готовки:  7 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 450 мл.
  • Сыр творожный – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.

    Совет: венчик положите в морозильник на 15 минут, чтобы его охладить. Это позволит быстрее взбить сливки.

    Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада

    Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.

    Время готовки:  12 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Порций – 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 гр.
  • Шоколад горький – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.

    Совет: Шоколад тёмный, не молочный.

    Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.

    Совет: Сливки нагреть до состояния пара, но не кипятить.

    Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.

    Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.

    Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Крем храниться в холодильнике не более 5 суток с момента приготовления. Данный крем подходит для стандартного кремового оформления, сложное оформление из него не получится. Для начинки крем подходит в классические бисквиты.

    Для ароматизации крема можно использовать ванильный экстракт или коньяк или крепкий кофе.

    Как самостоятельное блюдо может быть использован для приготовления мороженого в стаканчиках (просто заливаем готовый крем в стаканчик) и ставим в морозильник, срок годности составляет 12 месяцев.

    Также можно использовать крем для приготовления французского парфе с добавлением шоколада или ягод.

    Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты

    Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.

    Совет: легкий рецепт, подойдет в качестве первого опыта приготовления крема для торта.

    Время готовки:  10 минут

    Время приготовления: 6 минут

    Порций – 650 гр.

    Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сыр рикотта – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Крем для украшения торта из сливок и желатина

    Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.

    Совет: рецепт не рекомендуется для первого опыта приготовления крема. Сложности могут возникнуть в растворении желатина, получении устойчивых пиков крема.

    Время готовки:  30 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Порций – 650 гр.

    Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Желатин сухой – 5 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта

    Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.

    Совет: подойдет для первого в жизни опыта приготовления крема для торта.

    Время готовки:  20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Сливки сухие – 100 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению!Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сливочный крем для выравнивания торта

    Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.

    Совет: средняя сложность рецепта, подойдет для тех, кто уже готовил когда-либо сливочный крем и хочет поэкспериментировать с другим его вариациями.

    Время готовки:  15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 700 гр.

    Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Сыр творожный – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности.Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово!Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *