Ленивые вареники из творога классические

Классические ленивые вареники из творога – это нехитрое, но такое вкусное блюдо из нашего детства. Их часто лепили мамы и бабушки, а еще нередко подавали утром в детском саду, и очень мало кто из детишек отказывался от такого сладкого, сытного и аппетитно пахнущего завтрака. 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово приготовления ленивых вареников вы найдете на нашем сайте. Готовьте вареники с любовью и кормите свою семью с удовольствием!

Классические ленивые вареники из творога как детском саду

По такой рецептуре принято готовить вареники классические ленивые для воспитанников детских садов. Попробуйте сделать их и вы, это вкусно, а главное – не сложно и быстро!

Ленивые вареники из творога классические

  • Творог ½ кг
  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Калории: 254 ккал

    Белки: 11.5 г

    Жиры: 5.1 г

    Углеводы: 40.6 г

    1. Ленивые вареники из творога классические

      Измельчите любым способом ваш творог, удалив комочки (можно использовать сито, блендер или мясорубку).

    2. Ленивые вареники из творога классические

      Масло растопите, добавьте к творогу. Затем в ту же емкость вбейте яйца, добавьте соль и сахар.

    3. Ленивые вареники из творога классические

      Добавьте муку.

    4. Ленивые вареники из творога классические

      Замесите нетугое тесто.

    5. Ленивые вареники из творога классические

      В толстую колбаску скатайте тесто, затем разделите его на несколько частей (небольших колбасок).

    6. Ленивые вареники из творога классические

      Колбаски из теста немного сплющите.

    7. Ленивые вареники из творога классические

      Так у вас получится несколько рулетов, которые нужно разрезать на небольшие, равные по размеру ромбы.

    8. Ленивые вареники из творога классические

      Варите их в подсоленном кипятке, следя, чтобы вареники не слиплись в кастрюле. Когда вареники всплывут, их нужно варить до готовности около 5 минут.

    9. Ленивые вареники из творога классические

      Обычно ленивые вареники подают к столу в детском саду теплыми со сливочным маслом или со сметаной, вы можете поступить также.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой

    Это очень простой для приготовления рецепт, осилить который смогут все начинающие хозяюшки. Блюдо быстрое и вкусное, поэтому обязательно приготовьте его, если еще никогда не делали. Подавайте ваши вареники с творогом к столу со сметаной, либо с маслом и сахаром, либо с джемом или свежими фруктами, нарезанными кусочками.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Вам необходимо тщательно через сито перетереть или же перебить блендером творог, чтобы он стал гладким.Ленивые вареники из творога классические

    2. К творогу добавьте такие ингредиенты: растопленное масло и соль, яйца и сахар, а потом все вместе хорошенько размешайте.Ленивые вареники из творога классические

    3. Муку, которую вы уже просеяли, добавьте в миску к прочим ингредиентам и замесите нетугое тесто.Ленивые вареники из творога классические

    4. Тесто с творогом выложите на стол, присыпанный мукой.Ленивые вареники из творога классические

    5. На несколько равных частей разделите тесто, каждую часть скатайте в колбаски, которые потом нужно немного придавить и разрезать на ровные ромбики.Ленивые вареники из творога классические

    6. Опускайте вареники в кипяток, помешивайте, чтобы не слиплись, и варите их до готовности, дождавшись, когда они всплывут. Кипяток можно подсолить. Кушайте это блюдо горячим, приправив по вкусу любыми добавками.Ленивые вареники из творога классические

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные творожные вареники с манкой?

    Ленивые вареники вместо муки можно слепить и с добавлением манки. Этот рецепт однозначно понравится всем, кто любит добавлять манку в различную выпечку, в запеканки, в пудинги, в кисели и т.д.

    Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. В первую очередь выложите на кухонный стол все, что вам будет нужно для приготовления вареников с манкой.Ленивые вареники из творога классические

    2. Творогу придайте однородную консистенцию, протерев его через сито или же хорошенько размяв вилкой. Если творог жидкий, отожмите его от сыворотки. С сахаром и солью взбейте яйца, добавьте в творожную массу, также всыпьте манку и все тщательно размешайте.Ленивые вареники из творога классические

    3. На столе или на разделочной доске сформируйте из теста небольшие колбаски, а потом разрежьте их на ромбики, как показано на фото.Ленивые вареники из творога классические

    4. В кипящую подсоленную воду забрасывайте ленивые вареники, потом размешайте их, чтобы не слиплись в кастрюле.Ленивые вареники из творога классические

    5. Когда вареники закипят и всплывут, поварите их 7-10 минут до готовности (манка тверже муки, поэтому такие вареники будут вариться немного дольше обычных). Выложите готовые вареники в тарелку и кушайте их горячими с маслом, со сметаной или с сахаром.Ленивые вареники из творога классические

    Приятного аппетита!

    Диетические ленивые вареники (ПП рецепт)

    Диетические вареники обычно кушают приверженцы правильного питания, однако они могут войти в любой рацион и пользоваться заслуженным успехом. Диетическими это блюдо принято считать потому, что пшеничная мука тут заменена на муку из овсяных хлопьев, менее калорийную и более полезную по своим качествам.

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 6-8 ст. л.
  • Ванильный сахар – по желанию.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Овсяные хлопья смелите в муку при помощи блендера, кухонного комбайна или же кофемолки.Ленивые вареники из творога классические

    2. Потом в миску выложите творог, разомните его вилкой или заранее пропустите через мелкое сито, чтобы творог стал более гладким и воздушным. Добавьте сахар и по желанию – ванильный сахар (ванилин).Ленивые вареники из творога классические

    3. Вбейте яйцо туда же и размешайте до однородности массу для будущего теста.Ленивые вареники из творога классические

    4. Частями добавьте овсяную муку, замесите гладкое и густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.Ленивые вареники из творога классические

    5. Потом дайте тесту 15-25 минут постоять в миске, чтобы мука хорошо разбухла и склеилась с остальными ингредиентами.Ленивые вареники из творога классические

    6. Разделочную доску присыпьте мукой, выложите на нее тесто и слепите круглые шарики (или же разделите тесто на несколько колбасок, которые потом можно будет разрезать на ромбики).Ленивые вареники из творога классические

    7. Забрасывайте вареники в кипяток и варите до готовности.Ленивые вареники из творога классические

    8. Вареники из творога и овсяных хлопьев нужно подавать к столу горячими, выловив шумовкой из кастрюли. А кушают их с джемом, со сметаной или со сливочным маслом.Ленивые вареники из творога классическиеЛенивые вареники из творога классические

    Приятного аппетита!

    Совет: вместо творога для приготовления таких вареников можно применять и сладкую творожную массу, однако в этом случае сахар в тесто уже не добавляется.

    Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

    Ленивые вареники из творога с рисовой мукой – это еще одно несложное, но очень вкусное блюдо! Рисовая мука не настолько калорийна, как пшеничная, к тому же она не содержит глютен (клейковину), поэтому рекомендована при соблюдении безглютеновой диеты. Блюда с добавлением рисовой муки отличаются от тех, где присутствует пшеничная мука, поэтому вы можете разнообразить свой рацион, приготовив такие вот необычные вареники.

    Ингредиенты:

  • Творог – 180-200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рисовая мука – 40 гр. (3-4 ст. л.)
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Разложите на столе все продукты, которые вам понадобятся.Ленивые вареники из творога классические

    2. В большую миску разбейте яйцо, а потом размешайте его вилкой до однородности.Ленивые вареники из творога классические

    3. Вместе с яйцом размешайте хорошенько творог, также добавьте сахар и соль, хорошо вымесите.Ленивые вареники из творога классические

    4. Добавьте в тесто рисовую муку и опять все хорошенько вымесите.Ленивые вареники из творога классические

    5. Из теста слепите небольшие круглые шарики, которые обязательно слегка увеличатся во время варки.Ленивые вареники из творога классические

    6. В кипящую воду выложите вареники с рисовой мукой, а когда вода снова закипит, а шарики всплывут, варите их не менее 5 минут до полной готовности на небольшом огне.Ленивые вареники из творога классические

    7. Если хотите кушать вареники с клубничным соусом, его можно приготовить из свежей клубники, растерев ягоды в блендере. Вкусные вареники с рисовой мукой можно подавать к завтраку, к полднику или к ужину горячими либо теплыми.Ленивые вареники из творога классические

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом без яиц

    Если вам нужно приготовить вареники без яиц, вы можете это сделать, воспользовавшись нашим простым рецептом. Единственная хитрость этого блюда – используйте не сухой, а жирный и влажный творог, тогда вареники получатся особенно вкусными.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свежий творог разомните вилкой в миске или же протрите через сито, избавив его от комков.Ленивые вареники из творога классические

    2. Подсолите творог, размешайте с сахаром и с ванильным сахаром (его можно заменить ванилином).Ленивые вареники из творога классические

    3. Муки нужно добавить в тесто столько, чтобы оно хорошо лепилось; замесите эластичное и пластичное тесто.Ленивые вареники из творога классические

    4. Тесто раскатайте в пласт и слепите вареники любой формы (на фото показаны вареники в виде круглых шариков, но вы можете сделать их и в виде традиционных ромбиков).Ленивые вареники из творога классические

    5. Варите в кипящей воде вареники до полной готовности и кушайте, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или же присыпав чем-нибудь по своему вкусу.Ленивые вареники из творога классические

    Приятного аппетита!

    Сочные творожные вареники с вишневой начинкой

    Ленивые вареники из творога с вишней получаются сочными и очень аппетитными, если тесто для них сделано правильно: оно должно быть таким, чтобы начинка не вываливалась во время варки. Начинка может быть любой, как из замороженной, так и из спелой вишни, самое главное, чтобы ягоды были избавлены от лишней влаги и косточек. Это блюдо особенно понравится детишкам, которые не любят творог в чистом виде.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

  • Вишня без косточек – по вкусу.
  • Крахмал – 1-2 ч. л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Для теста:

  • Творог – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вареников с вишней.Ленивые вареники из творога классические

    2. Творог разомните вилкой или протрите через сито, добавьте соль, сахар и яйцо.Ленивые вареники из творога классические

    3. До однородности разотрите тесто и добавьте муку (ее может быть чуть больше или меньше, чем указанно в рецепте, так как творог всегда имеет различную консистенцию).Ленивые вареники из творога классические

    4. Тесто для вареников с вишней должно быть плотным, чтобы ягоды не вывалились во время варки, поэтому замесите в меру тугое тесто.Ленивые вареники из творога классические

    5. Стол или большую разделочную доску присыпьте мукой, туда выложите тесто, разделенное на одинаковые по размеру небольшие комочки. Каждый комочек раскатайте в аккуратный тонкий круглый блин, в центр которого поместите чайную ложку начинки (ягоды вишни избавьте от косточек и отцедите от сока, размешайте с сахаром и крахмалом).Ленивые вареники из творога классические

    6. Скатайте с начинкой все вареники. Далее их можно отваривать сразу же или заморозить на будущее.Ленивые вареники из творога классические

    7. Отваренные вареники из творога с вишней кушайте горячими.Ленивые вареники из творога классические

    Приятного аппетита!

    Простые и очень вкусные вареники с творогом и зеленым луком

    Вареники можно готовить не только со сладкой начинкой, например, с вишней или с клубникой, но и с творогом и зелёным луком. Это блюдо очень популярно в таких славянских кухнях, как белорусская, русская и украинская. Кушают несладкие вареники также со сметаной или же с поджаренными свиными шкварками.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук зелёный – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Творог вкусен в варениках, когда он жирный. Его нужно протереть через сито, чтобы удалить комочки.Ленивые вареники из творога классические

    2. В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло, добавьте туда мелко нарезанный зеленый лук и немного поджарьте его на небольшом огне, но не пережарьте.Ленивые вареники из творога классические

    3. Лук добавьте в творог, подсолите и введите сырое яйцо, тщательно размешайте.Ленивые вареники из творога классические

    4. Муку пшеничную высшего сорта просейте, размешайте с растительным маслом и с водой. На разделочной доске замесите гладкое, эластичное тесто.Ленивые вареники из творога классические

    5. Дайте тесту настояться 20-30 минут.Ленивые вареники из творога классические

    6. Тонко раскатайте тесто в пласт, раскатайте кружки, добавьте в них начинку и слепите вареники любой формы (на фото они в виде круглых шариков).Ленивые вареники из творога классические

    7. Отварите вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды и кушайте их горячими со сметаной.Ленивые вареники из творога классические

    Приятного аппетита.

    Сытные творожные вареники с картошкой

    Вареники из творога с картошкой могут стать одними из ваших любимых. Их несложно научиться лепить на завтрак или на ужин, например, в выходной день, когда есть больше возможности повозиться с тестом. А кушают такие вареники вместе с растопленным маслом, с зажаркой из шкварок или с тушеными овощами, с грибами, со сметаной, с обжаренным луком,  в общем, вариантов этого блюда существует великое множество!

    Ингредиенты:

  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофельное пюре – 180 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ч. л.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 230 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите, отварите (а можно сварить его и в мундире, а потом очистить – вкус будет другим). Горячую картошку растолките в пюре, добавив туда соль, горячее молоко и сливочное масло.Ленивые вареники из творога классические

    2. Для начинки размешайте вместе с пюре творог (если он очень твердый, тогда пюре сделайте более жидким, добавив немного больше молока). В начинку добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, а также можно измельчить укроп или зеленый лук и тоже его добавить.Ленивые вареники из творога классические

    3. Чтобы сделать тесто для вареников, взболтайте с яйцом и солью молоко, добавьте муку, и все хорошо размешайте.Ленивые вареники из творога классические

    4. Руки смажьте растительным маслом, а потом вымесите тесто до однородности и эластичности. Слишком тугим тесто не замешивайте, оно должно остаться в меру гладким и эластичным, иначе вареники будут жесткими и невкусными.Ленивые вареники из творога классические

    5. Раскатайте тесто и из пласта вырежьте круглые заготовки, на которые затем выложите полную чайную ложку начинки. Слепите красивые вареники.Ленивые вареники из творога классические

    6. Доски разделочные присыпьте мукой, на них выложите вареники.Ленивые вареники из творога классические

    7. В кастрюле вскипятите воду и варите вареники до готовности. Блюдо можно подавать к столу, когда сварится тесто, ведь начинка уже и так готова. Кушайте их горячими с любыми соусами, со сметаной и т.д. Можно присыпать вареники черным молотым перцем, как на фото.Ленивые вареники из творога классические

    Приятного аппетита!

    Совет: Вареники можно слепить и заморозить впрок, уложив в пищевые пакеты и поместив в морозильную камеру.

    Очень вкусные ленивые вареники на заварном тесте

    Для лепки вареников можно использовать заварное тесто, которое обычно применяется для пирогов, пельменей, чебуреков и мантов. В использовании податливого заварного теста много плюсов: выпечка и мучные изделия с ним не рвутся, так как его можно очень тонко раскатать без повреждений. Если вы еще ни разу не лепили вареники с творогом на заварном тесте, тогда обязательно попробуйте это сделать, и вам понравится!

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Творог – 180 гр.
  • Мука – 4-5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чтобы приготовить заварное тесто, вначале вам нужно налить в кастрюлю молоко и закипятить его вместе со сливочным маслом, сахаром и солью.Ленивые вареники из творога классические

    2. Затем кипящее молоко снимают с огня, добавляют в него стакан (250 мл.) просеянной муки, а потом быстро и хорошо замешивают основу для теста деревянной лопаточкой, чтобы получить гладкий и блестящий комок.Ленивые вареники из творога классические

    3. Когда тесто остынет, добавьте в него немного взбитых белков и вымесите тесто, чтобы оно обрело однородную консистенцию.Ленивые вареники из творога классические

    4. Потом частями вводите в заварное тесто ту муку, что у вас осталась, вымешивая тесто до эластичности.Ленивые вареники из творога классические

    5. Для начинки вместе с сахаром разотрите творог и желтки.Ленивые вареники из творога классические

    6. Теперь пришло время раскатать тесто на вареники. Комок теста разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт, а потом при помощи стакана вырежьте из теста кружки.Ленивые вареники из творога классические

    7. По 1 чайной ложке с горкой выкладывайте на тесто начинку и защипывайте края, формируя красивые вареники.Ленивые вареники из творога классические

    8. Варите вареники 3-5 минут в кипящей воде после того, как они закипят и всплывут.Ленивые вареники из творога классические

    9. Извлеките вареники из воды шумовкой, смажьте сливочным маслом или подавайте их к столу со сметаной горячими.Ленивые вареники из творога классические

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *