Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

Популярный в европейской кухне лимонный пирог, отличается ярким вкусом и ароматом. Легкая кислинка придает угощению особый шарм. Десерт станет отличным поводом позвать гостей или собрать семью за чашечкой чая. Есть много вариаций приготовления блюда. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой

Невероятно вкусный лимонный пирог можно приготовить на песочном тесте. Берите на заметку домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавайте десерт к чаю или кофе.

Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

  • Мука 300 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Желтки 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки:  
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Для безе:  
  • Белки 3 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
    1. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Промываем лимоны и снимаем с них цедру с помощью терки.

    2. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Для теста берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром около 3 минут до однородности. Белки мы используем для приготовления безе.

    3. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Сюда же добавляем сметану, растопленное сливочное масло и немного цедры. Продолжаем взбивать.

    4. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      В общую массу просеиваем муку с разрыхлителем.

    5. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Вымешиваем продукты до получения гладкого теста без комочков.

    6. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него тесто.

    7. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Размазываем продукт в тонкий корж.

    8. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Выпекаем его 25 минут при температуре 180 градусов.

    9. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Даем песочному продукту немного остыть и делим его на несколько частей.

    10. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Оставшиеся без кожуры лимоны режем тонкими кружочками. Аккуратно извлекаем косточки.

    11. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Отправляем лимоны и сахар в блендер. Взбиваем.

    12. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Дополняем смесь оставшейся цедрой. Старательно вымешиваем.

    13. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Обмазываем каждый корж лимонной начинкой.

    14. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Складываем подготовленные коржи в пирог.

    15. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Отдельно готовим безе. Взбиваем сахар с яичными белками до пышной пены.

    16. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Плотно обмазываем заготовку безе.

    17. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Готовим угощение 15 минут при температуре 180 градусов.

    18. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

      Вкусный лимонный пирог из песочного теста готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

    Очень вкусный лимонный пирог с меренгой

    Ароматный лимонный пирог можно приготовить с меренгой. Домашний десерт порадует ярким вкусом и внешним видом. Подавайте его в кругу семьи за чашечкой чая или к праздничному столу.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Для начинки:

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 1 ст.
  • Для безе:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Размягченные кусочки сливочного масла выкладываем в глубокую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    2. Растираем продукты и дополняем их просеянной мукой с какао. Дальше добавляем сахар и вымешиваем до однородности.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    3. Готовое тесто тонким слоем расстилаем по форме для выпекания. Закрываем продуктом бортики на 2-3 см. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    4. Для начинки сначала подготовим лимоны. Цедру снимаем только с одного. Из двух плодов выжимаем сок.

    5. В небольшой сотейник высыпаем сахар, заливаем его соком, водой и дополняем цедрой. Ставим заготовку на плиту, нагреваем и постепенно выкладываем сюда муку, крахмал и сливочное масло. Готовим до густой однородной массы.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    6. Из четырех яиц извлекаем желтки. Взбиваем их с солью и после соединяем со слегка остывшей массой из сотейника.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    7. Заливаем основу пирога лимонной начинкой.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    8. Приготовим безе. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром до образования пышной густой пены.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    9. Закрываем пирог безе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    10. Яркий лимонный десерт с безе готов. Аккуратно извлекайте его из формы и подавайте к столу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире

    Нежный пирог с яркой лимонной начинкой можно приготовить на кефирном тесте. Порадуйте себя и близких ароматным угощением, которое идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны промываем под водой, а муку заранее просеиваем.

    2. Размягченный маргарин режем на кусочки. Отправляем его в глубокую миску и засыпаем мукой.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    3. Разминаем продукты руками до состояния крошки. Дополняем массу разрыхлителем и яйцом.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    4. Дальше вливаем нужное количество кефира.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    5. Вымешиваем тесто до получения однородного плотного кома.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    6. Лимоны пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Косточки убираем руками.

    7. Лимонные кусочки засыпаем сахаром и настаиваем 10 минут.

    8. Тесто делим на два кусочка. Раскатываем их и один выкладываем в форму для выпекания.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    9. Равномерно выкладываем на тесто лимонную начинку.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    10. Вторым пластом теста накрываем заготовку.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    11. Плотно соединяем края и обмазываем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    12. Румяный лимонный пирог на кефирном тесте готов. Украшайте десерт лимонными кусочками и подавайте к столу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке

    Пышный лимонный пирог можно испечь на дрожжевом тесте. Десерт выйдет с ярким румянцем и сочной начинкой. Идеальное решение для домашнего чаепития. Берите на заметку простой проверенный рецепт.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде. Оставляем их на 8-10 минут.

    2. Сливочное масло делим на кусочки и засыпаем их просеянной мукой.

    3. Вымешиваем масло с мукой. Делаем в массе небольшое углубление и выливаем в него настоявшиеся дрожжи.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    4. Руками разминаем продукты до образования плотного кома. Делим его на две неравные части и кладем их в теплое место на 20-30 минут.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    5. Измельчаем лимон и вымешиваем его с сахаром.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    6. Большую часть теста раскатываем и кладем на противень. Поливаем основу лимонной начинкой.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    7. Закрываем начинку оставшимся тестом. Можно вырезать из него узоры. Обмазываем блюдо взбитым яйцом и выпекаем его 40 минут при температуре 200 градусов.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    8. Румяный дрожжевой пирог с лимонной начинкой готов. Можно подавать к столу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?

    Яркий тертый пирог можно приготовить с лимонной начинкой. Сочный десерт порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Подавайте лакомство к домашнему чаепитию или праздничному столу.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусочек сливочного масла натираем на терку. Кладем ингредиент в большую миску.

    2. Сюда же всыпаем просеянную муку. Добавляем половину сахара.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    3. Разбиваем в массу куриное яйцо.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    4. Слегка вымешиваем содержимое и дополняем его содой, гашенной уксусом.

    5. Вымешиваем тесто руками до однородности. Заготовку делим на две части. Меньшую часть кладем в морозилку.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    6. Большую часть раскатываем в тонкий пласт.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    7. Укладываем основу в форму для выпекания.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    8. С одного лимона снимаем цедру при помощи терки.

    9. Отправляем цедру в чашу блендера. Сюда же кладем кусочки лимона, крахмал, воду и оставшийся сахар. Взбиваем до однородности.

    10. Распределяем начинку по основе пирога.

    11. Замороженный кусочек тесто натираем. Посыпаем начинку стружкой. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    12. Яркий домашний десерт с лимонной начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте

    Домашний лимонный пирог на слоеном тесте – это быстрый и простой способ порадовать родных вкусным лакомством. Угощение выходит хрустящим и нежным. Подавайте его вместе с чаем.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.

    2. Лимоны промываем и нарезаем тонкими дольками. Косточки аккуратно убираем.

    3. Перекладываем цитрус в сотейник и тушим его 20 минут на слабом огне.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    4. Дальше продукт засыпаем сахаром.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    5. Заливаем водой и продолжаем томить на огне.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    6. Слоеное тесто слегка надрезаем по всему периметру. Это необходимо, чтобы готовый продукт не крошился при нарезке.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    7. Кладем тесто на противень с пергаментом и выпекаем его 20 минут при температуре 180 градусов.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    8. Лимонную начинку держим на огне до получения однородного сахарного сиропа.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    9. Румяное слоеное тесто извлекаем из духовки.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    10. Поливаем готовую основу сиропом. По поверхности распределяем томленые кусочки лимона. Даем угощению настояться.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    11. Простой лимонный пирог на слоеном тесте готов. Делите его на порции и подавайте к столу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях

    Ароматный домашний пирог можно получить с добавлением лимонной цедры. Угощение выйдет сочным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного чаепития!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в глубокую миску.

    2. Засыпаем продукт сахаром.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    3. Вымешиваем ингредиенты миксером до однородности.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    4. Сюда же разбиваем куриные яйца.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    5. Снова взбиваем массу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    6. Делим лимон на половинки. Из одной выжимаем немного сока в тесто.

    7. С другой половинки снимаем цедру. Ее также добавляем в общую массу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    8. Продолжаем взбивать содержимое.

    9. Добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    10. Далее просеиваем муку.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    11. Венчиком вымешиваем тесто до разбивания всех комочков.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    12. Аккуратно переливаем заготовку в форму для выпекания. Готовим около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    13. Румяный пирог с лимонной цедрой готов. Подавайте его к столу!Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

    Идея ароматного и сочного пирога для вашего семейного стола – с лимоном и апельсином. Яркое цитрусовое угощение станет отличным поводом собрать семью за чашечкой чая.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Для начинки:

  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Лимон и апельсины промываем под водой.

    2. В размягченное сливочное масло всыпаем сахар. Старательно вымешиваем продукты.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    3. Сюда же отправляем яичный желток и воду. Перемешиваем.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    4. Просеиваем в массу муку и вымешиваем заготовку до гладкого и полного кома.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    5. Ком теста аккуратно распределяем по форме для выпекания, захватывая бортики. Ставим основу в холодильник на 30 минут.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    6. С одного апельсина и лимона снимаем цедру.

    7. Из цитрусов выжимаем сок. Для украшения оставляем один апельсин.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    8. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    9. Вливаем в смесь цитрусовый сок и добавляем цедру.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    10. Добавляем крахмал и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородности.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    11. Переливаем начинку в форму с основой.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    12. Выпекаем заготовку 35 минут при температуре 180 градусов.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    13. Во время выпекания подготовим украшение. Апельсин разделяем на дольки.

    14. Из каждой дольки убираем косточки и пленку.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    15. Капаем в сковороду немного апельсинового сока. Можно добавить сахар по вкусу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    16. В кипящую жидкость опускаем цитрусовые дольки. Томим их около 3 минут.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    17. На поверхность готового пирога кладем обжаренные дольки и заливаем их сиропом из сковороды.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    18. Готово. Подавайте, лимонно-апельсиновый десерт, к столу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке

    Сочный домашний пирог можно приготовить с яблоками и лимонами. Ароматное и в меру сладкое угощение никого не оставит равнодушным. Оцените интересный рецепт для вашего чаепития.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лимон – 3 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Крахмал – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Растапливаем сливочное масло и соединяем его с половиной сахара, солью, сметаной и яйцами. Взбиваем.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    2. Сюда же добавляем разрыхлитель и лимонную цедру. Просеиваем муку.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    3. Вымешиваем тесто руками и делим его на две части. Одна должна быть меньше по размеру, кладем ее в морозильник.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    4. Измельчаем лимоны и размешиваем их с оставшимся сахаром и крахмалом.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    5. Яблоко мелко нарезаем небольшими кусочками. Сердцевину аккуратно удаляем.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    6. Большой ком теста раскатываем и кладем на форму для выпекания. Посыпаем основу манной крупой. Дальше кладем яблоки и лимонную массу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    7. Засыпаем начинку тертым тестом, которое лежало в морозильной камере. Выпекаем десерт 25-30 минут при температуре 180 градусов.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    8. Яркий пирог с лимонной и яблочной начинкой готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном

    Порадовать, своих близких, постным лимонным пирогом легко. Берите на заметку простой рецепт с использованием только растительных ингредиентов. Подходит также для веганского меню.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 170 мл.
  • Для начинки:

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Растворяем сахар и соль в воде. Сюда же добавляем растительное масло. Взбиваем смесь до однородности.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    2. Засыпаем жидкую смесь мукой. Вымешиваем до получения однородного теста. От общего кома отделяем небольшой кусок и кладем его в морозилку.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    3. Измельчаем лимоны и размешиваем их с сахаром, крахмалом и мускатным орехом. Начинка готова.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    4. Большую часть теста раскатываем и расстилаем в форму для выпекания. Выкладываем на основу лимонную начинку.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    5. Сверху натираем замороженный кусочек теста. Выпекаем угощение 25-30 минут при температуре 180 градусов.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    6. Постный лимонный пирог готов. Делите его на порции и подавайте к столу.Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *