Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

Медовик на сковороде – самый быстрый вариант выпечки любимого всеми десерта. Он готовится в двух вариантах и из крутого или жидкого теста. Для быстро варианта тесто замешивается по рецепту медовика, в холодильнике не выдерживается, что уступает вкусом созревшему медовому тесту, и сразу выпекаются 3-4 коржа, не более. Жидкое тесто выпекается на сковородке как блинчики. Коржи медовика смазываются кремом по личному выбору.

«Медовик», приготовленный на сковороде, получится полноценным и вкусным, ведь процесс выпечки под контролем хозяйки: коржи не подгорят, не останутся сырыми и невкусными. Сбалансированный вкус этого десерта определяет сметанный крем, который сочетается со сладкими коржами, хорошо их пропитывает и делает торт мягким и нежным.

Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

  • Для теста:  
  • Мука 250 гр.
  • Мед 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Для крема:  
  • Сметана 25% 350 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
    1. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      В сотейник или небольшую кастрюлю кладется натуральный мед и на минимальном огне при помешивании, доводится до жидкого состояния.

    2. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      К растопленному меду добавляется чайная ложка соды, что приведет к появлению белой пены, и мед еще раз перемешивается венчиком.

    3. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Затем к меду насыпаются две ложки сахара, и при помешивании смесь доводится до оранжево-коричневого цвета, а пена при этом уходит.

    4. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Медовая масса переливается в посуду для замеса теста.

    5. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Затем в ней растворяется кусочек сливочного масла.

    6. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Смесь немного остужается. В нее разбивается одно яйцо и еще раз перемешивается.

    7. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      В эту остывшую смесь насыпается просеянная через сито пшеничная мука.

    8. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Тесто замешивается рукой, сначала в этой посуде.

    9. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Затем оно перекладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес завершается до однородного и не прилипающего к ладоням состояния. Тесто скатывается в колобок.

    10. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Затем из него формируется толстая «колбаса» и разрезается на шесть одинаковых кусочков.

    11. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Кусочки теста раскатываются в тонкие коржи пропорционально диаметру сковородки и края их ровно обрезаются.

    12. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Коржи выпекаются на сухой разогретой сковородке по одной минуте, не более, с каждой стороны. До румяного цвета выпекать не надо, тогда торт получится более нежным.

    13. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Напоследок выпекаются обрезки теста для посыпки торта.

    14. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Для крема в отдельную посуду кладется сметана с сахаром и с помощью миксера в течение 3 минут взбивается сметанный крем.

    15. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      На блюдо для формирования торта поочередно выкладываются испеченные коржи и смазываются кремом, в среднем – 3 ложки крема на каждый корж.

    16. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Верх торта и бока покрываются оставшимся кремом.

    17. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Измельчаются в крошку испеченные обрезки, и ею равномерно обсыпается вся поверхность торта.

    18. Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Торт декорируется по личному вкусу и оставляется для пропитки на три часа, а лучше на ночь. Вкусной и удачной выпечки!

    Медовик с заварным кремом на сковороде — классический рецепт

    Торт «Медовик» на сковороде с прослойкой из заварного крема может стать у вас альтернативой любой домашней выпечке, так как готовится просто и легко, особенно когда нет духовки. При красивом декоре этот десерт украсит и праздничный стол. Важно приготовить заварной крем оптимальной консистенции, чтобы он пропитал коржи и не растекся. Классический вариант такого медовика требует 7 ингредиентов.

    Время готовки: 13 часов (с пропиткой).

    Время приготовления: 1 час.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Мед – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала готовится заварной крем для «Медовика». В кастрюлю для варки крема разбиваются два яйца, насыпается 120 гр. сахарного песка и миксером все взбивается до пышной массы.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В эту смесь насыпается две ложки муки и все перемешивается до однородного состояния.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. При помешивании к этим ингредиентам порционно наливается молоко.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Кастрюля ставится на минимальный огонь. При непрерывном помешивании крем заваривается до густой консистенции и оставляется для остывания.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Пока крем охлаждается, готовятся коржи для торта. В металлическую посуду для замеса теста кладется натуральный мед. К нему добавляется сливочное масло и насыпается сода.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Затем мед с маслом ставится на минимальный огонь и при помешивании эти ингредиенты полностью растапливаются.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. В отдельной пиале и в течение 5 минут миксером взбиваются два яйца с остальным (80 гр.) сахаром.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Полученная смесь переливается в медово-масляную массу и все хорошо перемешивается.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Затем к этой жидкой основе теста порционно насыпается просеянная через сито мука.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Тесто замешивается сначала ложкой, а затем руками на столешнице. Текстура его должна получиться однородной и эластичной.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Тесто разрезается на 6-8 одинаковых кусочков.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Затем кусочки теста раскатываются в коржи соответственно диаметру сковородки.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. Коржи поочередно выпекаются на маленьком огне и на сухой сковородке по 1–2 минуты с каждой стороны.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 14. Испеченные коржи обрезаются по тарелке, чтобы края получились ровными.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 15. Обрезки коржей дополнительно подсушиваются на сухой сковородке до румяного цвета.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 16. На сервировочное блюдо укладываются испеченные коржи и обильно смазываются заварным кремом. Также кремом смазывается верх и бока торта.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 17. Подсушенные обрезки коржей измельчаются блендером до состояния мелкой крошки.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 18. Торт равномерно посыпается крошкой со всех сторон.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 19. Приготовленный «Медовик» на 10–12 часов ставится для пропитки коржей в холодильник.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 20. По истечении времени пропитки, десерт подается к столу. Приятного аппетита!Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Ленивый медовик на сковороде без раскатки коржей

    Приготовление «Медовика» на сковороде из жидкого теста и без раскатки коржей, значительно упрощает процесс готовки десерта и экономит время хозяйки. Чтобы торт получился, важно следовать рецептуре и точному количеству ингредиентов для замеса медового теста, а крем для прослойки может быть любой по выбору хозяйки. Жидкое медовое тесто сделает выпечку очень нежной, что сокращает время пропитки торта.

    Время готовки: 3 часа (с пропиткой).

    Время приготовления: 1 час.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Мед – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуду для замеса теста насыпается через сито пшеничная мука и перемешивается с разрыхлителем.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Яйца аккуратно разделяются в отдельные пиалы на желтки и белки.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Натуральный мед растапливается на водяной бане. С промытого лимона снимается мелкой теркой цедра.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В горячий мед кладется нарезанное кусочками сливочное масло и перемешивается венчиком до полного растворения.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Желтки перекладываются в медово-масляную массу и венчиком все перемешивается.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. К белкам насыпается ванильный сахар со щепоткой соли и миксером белки взбиваются в стойкую пену.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. К муке переливается медово-масляная смесь с желтками и также миксером замешивается тесто.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Замешенное медовое тесто должно быть однородной текстуры и иметь консистенцию густой сметаны.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. В это тесто перекладывается сначала половина взбитого белка и силиконовой лопаткой все аккуратно перемешивается.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Затем перекладывается остальная белковая масса и быстро замешивается тесто.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Из приготовленного теста на сухой разогретой сковородке выпекаются коржи. Тесто наливается в сковородку ровным слоем толщиной до 0,7 см, чтобы коржи равномерно пропеклись и с краев не подгорели. Из готовых коржей собирается «Медовик» с любым кремом. Удачной и вкусной выпечки!Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный медовик со сгущенкой на сковороде

    Сладкие десерты любят и дети, и взрослые, но заниматься их выпечкой и готовкой любят не все, да и не всегда для этого есть время. Идеальным и быстрым вариантом вкусного десерта у вас будет «Медовик» на сковороде с пропиткой коржей сгущённым молоком. В медовое тесто для мягкости и пышности добавляется маргарин. Крем в этом рецепте готовится из вареной сгущенки со сметаной.

    Время готовки: 3 часа (с пропиткой).

    Время приготовления: 1 час.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сгущенка вареная – 7 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом замешивается медовое тесто для коржей. В посуду для замеса теста переливаются и хорошо перемешиваются растопленные маргарин с медом, насыпается ложка сахара и добавляется гашеная сода. Затем насыпается просеянная мука и замешивается тесто, сначала венчиком, а затем руками. Тесто разделяется на 6–8 одинаковых кусочков, которые затем раскатываются в коржи и с помощью тарелки вырезаются круги соответственно диаметру сковородки.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Сухая чистая сковородка разогревается и присыпается мукой. На нее поочередно выкладывается раскатанное тесто и выпекается на минимальном огне и под прикрытой крышкой.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Таким образом, выпекаются все коржи до легкого золотистого цвета на обеих сторонах. В последнюю очередь выпекаются обрезки теста и измельчаются в крошку.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В отдельной посуде взбиваются в однородную массу сметана с вареной сгущенкой. Это будет крем для пропитки коржей.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. На сервировочное блюдо выкладываются испеченные медовые коржи и обильно смазываются приготовленным кремом. Торт равномерно и со всех сторон посыпается крошкой.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Затем «Медовик» со сгущенкой на 2 часа ставится в холодильник для пропитки и по истечении этого времени подается к столу. Удачной и вкусной выпечки!Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шоколадный медовик на сковороде

    Вариантом популярного и вкусного «Медовика» у вас может быть медовик шоколадный. В нем медовое тесто замешивается с добавлением какао-порошка, причем в готовой выпечке доминирующим будет вкус меда, а шоколад оставит приятное послевкусие. Коржи выпекаем на сковородке и прослаиваем их творожным кремом, который оттенит темные шоколадные коржи и хорошо пропитает.

    Время готовки: 5 часов (с пропиткой).

    Время приготовления: 1 час.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 240 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 65 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Для чиз-крема:

  • Творог – 180 гр.
  • Сметана 20% – 180 гр.
  • Сливки 33% – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В сотейник или кастрюлю разбивается одно яйцо, добавляется указанное в рецепте количество сахара, соли, порошка-какао и переливаются растопленные мед со сливочным маслом. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешиваются. Сотейник ставится на минимальный огонь и при постоянном помешивании масса доводится до кипения и однородного гладкого состояния. Затем огонь выключается.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В эту горячую массу насыпается сода и сразу активно перемешивается.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Масса от соды станет более светлой и в объеме увеличится. Затем она немного остужается.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. К остывшей шоколадной массе насыпается просеянная мука и лопаткой замешивается тесто.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и руками завершается его замес.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Текстура замешенного теста должна получиться нежной, пластичной и мягкой.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Тесто скатывается в брусок и нарезается на 8 одинаковых кусочков, которые затем скатываются в колобки.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Колобки укладываются на тарелку, прикрываются пленкой и на 50 минут ставятся в холодильник.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. По истечении этого времени охлажденные колобки раскатываются в коржи соответственно диаметру сковородки.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Затем коржи вилкой накалываются, иначе тесто вздуется при выпекании.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Разогревается чистая сухая сковородка и на ней поочередно выпекаются коржи на минимальном огне.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Каждый корж выпекается в течение 1 минуты на одной стороне и в течение 30 секунд на другой.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. Испеченные коржи складываются стопкой и оставляются до полного остывания.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 14. За это время готовится творожный крем для пропитки медовика. В отдельную посуду кладутся указанное в рецепте количество творога, сметаны и сахарной пудры. Погружным блендером эти ингредиенты хорошо взбиваются.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 15. В отдельной посуде взбиваются в стойкую пышную массу холодные сливки и перекладываются к творожно-сметанному крему.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 16. Эта масса лопаткой аккуратно перемешивается, чтобы не осела.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 17. На сервировочном блюде из испеченных коржей и крема формируется «Медовик». Верх торта и бока также смазываются кремом.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 18. Для посыпки торта измельчаются в крошку обрезки коржей, но можно использовать орехи, шоколад или кокосовую стружку.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 19. «Медовик» равномерно и со всех сторон обсыпается крошкой.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 20. Затем «Медовик» ставится на 2 часа как минимум в холодильник для пропитки.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 21. По истечении этого времени шоколадный «Медовик» нарезается кусочками и подается к столу. Вкусной и удачной выпечки!Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    ПП медовик на сковороде

    ПП-медовик на сковороде – это неклассическое исполнение классического десерта. Тесто замешивается на смеси кукурузной и рисовой муки и сахар заменяется сахарозаменителем, что значительно уменьшает калорийность выпечки, а изумительный медовый вкус в нем остается. Для прослойки используется творожно-сметанный крем с любым подсластителем.

    Время готовки: 6 часов (с пропиткой).

    Время приготовления: 1 час.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 140 гр.
  • Мука кукурузная – 140 гр.
  • Мед – 80 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Для крема:

  • Творог – 270 гр.
  • Сметана – 270 гр.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Указанное в рецепте количество меда, сливочного масла, молока и сахарозаменителя кладется в кастрюлю с толстыми стенками и на среднем огне доводится до кипения.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Затем огонь уменьшается до минимального и в эту массу насыпается сода, все перемешивается и варится в течение 3 минут. Сваренная смесь снимается с плиты и остужается.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. В остуженную молочно-медовую смесь разбивается яйцо, насыпается просеянная мука, крахмал и замешивается тесто.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Текстура теста должна быть пластичной и гладкой. Тесто заворачивается в пленку и на 1 час кладется в холодильник.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. По истечении этого времени, охлажденное тесто нарезается одинаковыми кусочками, которые раскатываются в коржи и по тарелке из них вырезаются круги диаметром, как ваша сковородка.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Коржи накалываются вилкой. Затем они быстро и на обеих сторонах выпекаются либо на сковородке, либо на противне, только важно, чтобы коржи не подгорели. Отдельно подсушиваются обрезки теста для посыпки торта.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Испеченные коржи оставляются для остывания.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. За это время готовится ПП-крем для медовика. В отдельную посуду кладется протертый творог со сметаной любой жирности.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Взбиваются эти ингредиенты миксером на средней скорости до однородного состояния. Приготовленный крем ставится на один час в холодильник, чтобы крем стал более густым.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Испеченные обрезки теста измельчаются в крошку. На сервировочное блюдо поочередно укладываются испеченные коржи и обильно смазываются кремом.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Верх и бока ПП-медовика так же смазываются кремом.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Затем торт равномерно посыпается крошкой, декорируется по личному вкусу и минимум на 3 часа ставится для пропитки в холодильник. Готовый ПП-медовик подается к столу. Приятного аппетита!Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Быстрый медовик из жидкого теста на сковороде

    «Медовик» из жидкого теста и на сковороде, как и все торты на основе такого теста, относится к категории рецептов «Быстро и без хлопот». Тесто замешивается просто, и коржи выпекаются на сковородке наподобие блинов. Такие коржи быстро пропитываются любым кремом, и десерт всегда получается нежный и ароматный. Для выпечки коржей используется антипригарная или с толстым дном сковорода. В этом рецепте «Медовик» прослаиваем заварным кремом.

    Время готовки: 3 часа (с пропиткой).

    Время приготовления: 1 час.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Для крема:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 350 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюле растапливается сливочное масло и мед. В эту смесь насыпается сода.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Эта масса перемешивается до появления пены и огонь выключается.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. В отдельной посуде взбиваются в пышную массу с помощью венчика два яйца с сахаром.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В посуду для замеса теста переливаются эти две массы, наливается молоко, порционно насыпается просеянная мука и венчиком замешивается жидкое однородное тесто.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Разогревается сковородка и для выпечки коржей из жидкого теста смазывается маслом. На сковородку наливается по две ложки теста, и оно распределяется ровным слоем, чтобы коржи пропекались равномерно. Таким образом, с обеих сторон выпекаются все коржи из замешенного теста.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Для крема в отдельной кастрюле смешиваются два яйца с сахаром, крахмалом и молоком. Смесь на небольшом огне и при постоянном помешивании доводится до кипения.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Испеченные и немного остуженные медовые коржи поочередно укладываются на блюдо и смазываются заварным кремом из расчета по 2–3 ложки на каждый корж. Верх торта и бока также смазываются кремом.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. «Медовик» декорируется по личному вкусу. Торт оставляется для пропитки на 2 часа, только не в холодильнике, а при комнатной температуре.Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. По истечении этого времени «Медовик» на жидком тесте порционно нарезается и подается к столу. Приятного аппетита!Медовик на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *