Мясной пирог Хризантема

Мясной пирог Хризантема

Это очень красивый пирог, который станет украшением праздничного стола. От вас потребуется время, на то, чтобы вылепить каждый лепесток, но оно того стоит.

Хотя пирог мясной, при желании вы можете заменить начинку на любую другую. Единственное ограничение — начинка не должна быть слишком сочной, чтобы сок не мешал лепить лепестки цветка.

Для мясного пирога вам понадобится:
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 гр
Лук — 1 шт. (я его обжариваю)
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 100 мл
Сыр — 140 гр
Сливочное масло — 30 гр
Соль, перец — по вкусу.

Кайенский перец и белый перец особенно хороши для фарша. Причём белый перец избавляет от застойных явлений в кишечнике, которые часто связаны с употреблением фарша.

Для теста вам нужно:
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Дрожжи сухие — 7 гр
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 гр
Растительное масло — 6 ст.л.

Мясной пирог Хризантема

Сперва надо приготовить тесто.

Для этого надо добавить дрожжи в тёплое молоко и оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи разошлись.

Затем надо смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и нежным. После того, как тесто готово поставьте его на час в тёплое место. После того, как оно начнёт подниматься разомните его и оставьте ещё ненадолго.

Многие добавляют растительное масло в самом начале, но я делаю это в самом конце. Это делает тесто более воздушным, так как оно успевает подышать, а масло этому препятствует.

Затем надо разделить тесто на две части. Одну оставляем в миске, чтобы тесто не сохло, а вторую раскатываем в тонкий пласт не более 4 мм. После этого вырезаем круглые заготовки (на кружок должна поместиться чайная ложка фарша, щепотка сыра). Когда первая часть теста закончится, то достаём вторую.

Лепестки закрываем и укладываем в форму вот так:

Мясной пирог Хризантема

Для того, чтобы не повредить пирог при вынимании используйте либо одноразовую форму диаметром 28 мм, или выложите дно обычной формы пергаментом и хорошенько промажьте его маслом.

В серединке у вас будет 3-4 лепестка.

Пирог должен постоять 20-30 минут и только потом его можно ставить в духовку.

Кто-то смазывает пирог яйцом, кто-то маслом.

Выпекать пирог надо в разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут, постепенно сбавляя температуру в конце.

Мясной пирог Хризантема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *