Нежный лимонный манник на кефире

Манник славится тем, что в отличии от пирога в нем используется манка, тем самым снижается его калорийность. Есть много способов приготовления манника, и поверьте, большинство из них очень вкусны и нежны. Я хочу Вам предложить один из них. В качестве ароматизатора здесь будут использоваться лишь натуральные продукты, цедра лимона и его сок.

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности)— 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Рафинированное масло — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 штука

Способ приготовления:

Для начала разогрейте кефир до температуры 25-30 градусов, добавьте после этого манную крупу и сахар, все хорошенько перемешайте. Отправьте в теплое место на час.

После этого с помощью мелкой терки снимите цедру с одного лимона, только её желтую часть. Когда тесто настоится, добавьте в него лимонную цедру и перемешайте.

Выдавите из лимона сок, возьмите часть сока и погасите им соду, добавьте также в тесто, туда же влейте оставшийся сок лимона и немного растительного масла. Еще разок все тщательно перемешайте.

Готовить пирог мы будем в мультиварке. Поэтому смажьте её чашу растительным маслом и вылейте туда наше тесто. Закройте крышку мультиварки и, выставив режим «Выпечка», готовьте на протяжении сорока минут.

Ну вот и все, наш лимонный манник готов! Для того, чтоб он был подрумянен с обеих сторон, переверните его в чаше мультиварки и оставьте в режиме выпечки еще на 5-10 минут. Но я этого не делаю, так как он достаточно пропекается, и считаю это лишним.

Достаньте его из мультиварки, выложив вверх красивой подрумяненной стороной на поднос или блюдо. Сверху можете манник посыпать сахарной пудрой, и дайте ему полностью остыть. Затем нарезайте порционными кусочками и подавайте на стол к кофе или чаю. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *