Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

Оладьи на ряженке немного отличаются по вкусу от замешанных на молоке или кефире. К тому же ряженка очень хорошо вступает в реакцию с содой и оладьи получаются очень пышными. По любому из собранных в статье 7 рецептов у вас получатся великолепные оладьи.

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Пышные оладушки можно приготовить не используя дрожжи. Благодаря свойствам ряженки тесто хорошо подымается и оладьи остаются пышными и воздушными даже после остывания.

Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

  • Ряженка 3.2% 200 мл.
  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

      Ряженку слегка подогрейте, влейте в миску, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    2. Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

      Муку просейте в отдельную миску и смешайте с содой.

    3. Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

      Далее всыпьте просеянную муку и соду, замесите тесто. После этого оставьте тесто на 10 минут.

    4. Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

      Через 10 минут можно приступать к выпеканию оладий. Поставьте сковороду на плиту, прогрейте ее и смажьте маслом. Выложите тесто и жарьте оладьи с одной стороны 2-3 минуты.

    5. Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

      Затем переверните оладьи и жарьте со второй стороны еще пару минут. Оладьи подавайте на стол с вареньем или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Как испечь пышные дрожжевые оладьи на ряженке?

    Выпечка на ряженке отличается своим уникальным вкусом, ее точно стоит попробовать. Оладьи из теста на ряженке и дрожжах получаются пышными и ароматными, подавать их можно со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

    Время готовки: 65 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Ряженка 4 % – 200 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Ряженку и молоко немного подогрейте и смешайте в миске.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    2. В молочные продукты добавьте сахар и раскрошенные дрожжи. Хорошо перемешайте.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    3. Далее всыпьте две столовые ложки муки, еще раз перемешайте. У вас получится опара, которую необходимо выстоять в теплом месте 15 минут, чтобы дрожжи активировались.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    4. Отдельно взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    5. Когда опара подойдет, добавьте в нее яичную массу, перемешайте.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    6. Муку просейте через мелкое сито несколько раз.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    7. Затем частями подсыпайте муку и замешивайте тесто, оно должно получиться достаточно густым. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в тепле еще на 15-20 минут.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    8. После этого можно приступать к жарке оладий. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее и влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте оладьи и жарьте их по паре минут с одной стороны.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    9. Затем переверните оладьи на другую сторону и жарьте до готовности. Подавайте оладьи на стол с добавками на свой вкус.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные оладьи на ряженке с яблоками

    Рецепт вкусных оладушек с яблоками на ряженке. Готовятся оладьи очень быстро и просто. Яблоки не только усиливают аромат выпечки, но и делают ее нежной и сочной. Такие оладьи остаются очень мягкими и после остывания.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 5-6 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Ряженка 4 % – 200 мл.
  • Сахар – 40 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Пудра сахарная – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску подходящего размера влейте ряженку комнатной температуры, добавьте к ней растительное масло, сахар, соль и ванилин, перемешайте.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    2. Затем добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста, еще раз хорошо перемешайте.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    5. Горячие оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пышные и воздушные оладьи на ряженке с содой

    Есть одно правило: чтобы оладьи были более пышными, добавьте в тесто меньше сахара. Не стоит бояться, что тогда выпечка получится пресной. Пышные оладушки на ряженке отлично сочетаются с медом, сметаной и вареньем.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Ряженка – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Ряженка должна быть комнатной температуры. Влейте ряженку в миску, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, перемешайте.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    2. В миску всыпьте просеянную муку.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    3. Смешайте ингредиенты, затем добавьте соду, еще раз хорошо перемешайте.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    4. Тесто прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и выложите тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и готовьте еще пару минут.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    6. Готовые оладьи промокните на салфетках от излишков масла и подавайте с вареньем или сметаной.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт банановых оладий на ряженке

    Оладьи с бананом – отличная идея для завтрака, они понравятся взрослым и детям. Выпечка получается сладкой и аппетитной на вид. Просто посыпьте оладушки сахарной пудрой и вкусное блюдо готово к подаче.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.
  • Ряженка 4 % – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Бананы очистите и нарежьте дольками, выложите их в миску и залейте ряженкой.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    2. Пюрируйте бананы и ряженку блендером до состояния однородного пюре. Затем добавьте соль и сахар, еще раз взбейте массу блендером.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    3. Далее добавьте манку и разрыхлитель для теста, перемешайте.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    4. Вымесите тесто до однородности, чтобы не осталось комков.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло и вложите тесто. Жарьте оладушки с обеих сторон на умеренном огне до румяного цвета.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    6. Банановые оладьи подавайте к чаю в теплом виде.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи на ряженке без яиц?

    Предлагаем приготовить вкусные и нежные оладьи на ряженке. Тесто не требует добавления яиц от чего получается легким и пористым. Подавать оладушки можно с ароматным травяным чаем или прохладным молоком.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Ряженка – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    2. В миску влейте ряженку и всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Лимон хорошо помойте горячей водой и натрите цедру на мелкой терке. Лимонную цедру выложите в миску с остальными ингредиентами и еще раз хорошо перемешайте.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    3. Муку просейте через мелкое сито в миску.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    4. Замесите тесто, оно должно быть густым, однородным и без комков.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Оладьи можно подавать на стол сразу после приготовления.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления творожных оладий на ряженке

    Творожные оладьи – хорошая альтернатива сырникам. Выпечка получается более нежной и мягкой. Оладушки можно давать детям, они содержат кальций, что очень полезно для растущего организма.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Творог – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и смешайте ингредиенты.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    2. В яичную массу добавьте стакан муки, перемешайте.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    3. Далее влейте ряженку, хорошо перемешайте тесто.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    4. Затем всыпьте в тесто соду, перемешайте.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    5. В последнюю очередь добавьте творог и еще раз хорошо перемешайте тесто.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    6. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    7. Творожные оладьи можно подать на стол сразу после приготовления со сметаной или вареньем.Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *