Панкейки — 10 пошаговых рецептов

Панкейки – простой и вкусный вариант для вашего семейного завтрака или перекуса. Чтобы американские оладьи точно получились, рекомендуем готовить по проверенным пошаговым рецептам из нашей подборки. Готовое угощение порадует не только приятным вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!

Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях

Хочу поделиться восхитительным рецептом классических панкейков, приготовленных на молоке. Панкейки получаются пышными и воздушными, отличный вариант для вкусного завтрака или семейного чаепития. Процесс приготовления выпечки достаточно простой и быстрый.

Панкейки — 10 пошаговых рецептов

  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин  по вкусу
    1. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.

    2. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      Затем разбейте куриное яйцо.

    3. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

    4. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      Затем добавьте немного соли. Хорошенько перемешайте.

    5. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.

    6. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

    7. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции.

    8. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      После чего добавьте ванилин по вкусу.

    9. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      В получившееся однородное тесто влейте указанное в рецепте количество растительного масла.

    10. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков, и получилась гладкая однородная консистенция.

    11. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.

    12. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.

    13. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      Горячие панкейки выложите на тарелку.

    14. Панкейки — 10 пошаговых рецептов

      Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную пасту, сахарную пудру и ягоды вишни. Классические панкейки на молоке подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

    Наслаждайтесь вкусной нежной выпечкой!

    Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?

    Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным завтраком, предлагаю приготовить аппетитные пышные панкейки с использованием кефира. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 320 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Малина – по вкусу
  • Мед – для подачи
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на кефире.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    2. В стакан блендера разбейте куриные яйца.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    3. Затем влейте кефир комнатной температуры. Взбейте до комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте к жидким ингредиентам.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соль, подсластитель, ванилин и пищевую соду. Хорошенько перемешайте.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    5. Постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты к жидким. Взбейте в блендере до однородной гладкой консистенции.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой или половником выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой, переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    7. Готовые панкейки выложите на тарелку. Взбейте сметану с малиной до однородной консистенции, получившимся кремом промажьте панкейки. Сверху украсьте медом и ягодами малины. Пышные панкейки на кефире подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    Наслаждайтесь нежной ароматной выпечкой!

    Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях

    С большим удовольствием хочу поделиться рецептом простых в приготовлении и необыкновенно вкусных банановых панкейков. Для приготовления выпечки потребуется минимум ингредиентов и свободного времени.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 2 ст.л.
  • Бананы – 150 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость выложите предварительно очищенные от кожуры бананы и разомните их вилкой или измельчите с помощью погружного блендера до однородной гладкой консистенции.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    2. В получившуюся банановую массу разбейте куриное яйцо. Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    3. Затем добавьте овсяную муку. Если нет овсяной муки, возьмите необходимое количество овсяных хлопьев долгой варки и измельчите с помощью кофемолки. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    4. Хорошенько разогрейте сковороду с толстым дном. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    5. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    6. Готовые панкейки выложите на тарелку. Банановые панкейки украсьте любимым вареньем или джемом и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

    Классический рецепт приготовления американских панкейков

    Я хочу поделиться рецептом великолепного семейного завтрака. Классический рецепт американских панкейков понравится абсолютно всем. Для приготовления панкейков потребуется минимальное количество доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к сахару.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    2. Хорошенько перемешайте. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции. Влейте растительное масло, воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    4. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    6. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Горячие панкейки выложите на тарелку.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    8. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сгущенное молоко и шоколадную крошку.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    9. Классические американские панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой!

    Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде

    Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных японских панкейков, приготовленных на сковороде. Панкейки получаются нежными, воздушными и пышными. Приготовьте такие панкейки своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Белки куриные – 4 шт.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте необходимое количество всех используемых ингредиентов для приготовления японских панкейков.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    3. Желтки выложите в отдельную емкость. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    4. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Постепенно влейте молоко. Через мелкое сито просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто силиконовой лопаткой.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    6. Должна получиться воздушная однородная масса.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Затем сверху выложите еще тесто и снова готовьте до загустения.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    8. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    9. Горячие панкейки выложите на тарелку. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру, сметану и клубнику.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    10. Пышные японские панкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!

    Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?

    Я часто балую родных аппетитной домашней выпечкой, а сегодня хочу поделиться с вами великолепным рецептом воздушных панкейков, приготовленных на молоке без разрыхлителя. Выпечка получается нежной и легкой, отлично сочетается с любыми наполнителями.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Творог мягкий – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Взбейте миксером.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    2. Затем разбейте куриное яйцо, добавьте немного соли. Влейте растительное масло и снова взбейте миксером. Добавьте мягкий творог.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    5. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте буквально минуту.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    6. Горячие панкейки выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению. Воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя подавайте на стол с любимыми горячими напитками.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

    Пышные и нежные шоколадные панкейки

    Любителям шоколада хочу порекомендовать приготовить пышные шоколадные панкейки. Выпечка получается нежной, воздушной и отлично подойдет для вкусного завтрака или семейного чаепития. Приготовьте панкейки, и ваши близкие будут в восторге!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    2. В чашу миксера всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца. Перемешайте массу до однородной консистенции на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    3. Затем добавьте немного соли. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель и какао-порошок.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    4. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    5. Половину сливочного масла и горького шоколада растопите на водяной бане и влейте в приготовленное тесто. Перемешайте массу миксером, чтобы в тесте не было комочков.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    7. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. В центр выложите кусочек горького шоколада. Сверху налейте еще немного теста. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще минутку.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    8. Готовые панкейки снимите с огня, на каждый выложите тонкий кусочек сливочного масла.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    9. Пышные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную крошку и свежие ягоды. Шоколадные панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой!

    Простой и вкусный рецепт диетических ПП панкейков

    С большим желанием хочу поделиться великолепным рецептом необыкновенно вкусных и полезных панкейков. Процесс приготовления выпечки не отнимет много времени, а результат придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – для подачи
  • Подсластитель – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву вымойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте крупным кубиком. Очищенную тыкву отварите до готовности и остудите.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    2. Сваренную тыкву пробейте погружным блендером до однородной консистенции. В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем добавьте немного соли. Через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель. Добавьте подсластитель, я использовала мед.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    3. Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Затем постепенно введите тыквенное пюре. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    5. Диетические панкейки выложите на тарелку.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    6. Полезные панкейки подавайте на стол со сметаной или натуральным йогуртом к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    Наслаждайтесь полезной выпечкой!

    Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами

    Любителям вкусной, быстрой и простой выпечки от всей души советую приготовить аппетитные панкейки на воде с яйцами. Панкейки получаются легкими, воздушными и нежными. Приготовьте панкейки на завтрак, и порадуйте своих родных!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Вода питьевая – 125 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Для крема:
  • Манго – 1 шт.
  • Сыр творожный – 6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное яйцо разделите на белок и желток.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    2. К желтку налейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    3. Отмерьте необходимое количество рисовой муки.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    4. В глубокую емкость перелейте жидкие ингредиенты. Затем просейте сухие ингредиенты через мелкое сито.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    5. Добавьте соль.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    6. Затем добавьте разрыхлитель.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    7. Приготовьте соус. В глубокую емкость всыпьте подсластитель и ванилин. Количество подсластителя регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    8. Добавьте куриный белок. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до состояния пышной пены.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    9. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Манго вымойте, очистите от кожицы и косточки. Нарежьте кубиком. Половину отправьте к творожному сыру. И влейте взбитые куриные белки. Соус перемешайте миксером до однородной консистенции.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    10. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    11. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Готовые панкейки выложите на тарелку.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    12. Панкейки украсьте приготовленным соусом и выложите кусочки манго.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    13. Аппетитные панкейки, приготовленные на воде с яйцами, подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    Наслаждайтесь ароматными панкейками!

    Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Процесс приготовления:

    1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    2. В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    3. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    4. Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    5. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    6. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    7. Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    8. Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    9. Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    10. Полностью остудите заварной крем.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    11. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    12. Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    13. Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.Панкейки — 10 пошаговых рецептов

    Приятного чаепития!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *