Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

Печеночный торт, приготовленный из куриной печени, ‑ продукт полезный для здоровья, вкусный и оригинальный. Однако все это верно, если блюдо правильно приготовлено. Чтобы получить сочный и нежный печеночный торт, выбирайте любой из 10 пошаговых рецептов и готовьте с удовольствием!

Классический рецепт вкусного торта из куриной печени

Такой торт не стыдно подать гостям в праздничный день, это полноценная сытная закуска. Секретный ингредиент (огурец) разнообразит блюдо и придаст ему новые свежие нотки.

Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

  • Куриная печень 850 гр.
  • Сметана 25% 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 170 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп  пару верочек
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Калории: 160 ккал

    Белки: 10.9 г

    Жиры: 9.9 г

    Углеводы: 6.9 г

    1. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      Морковь почистить, помыть в холодной воде. Если морковь небольшого размера, следует взять порядка 5 шт.

    2. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      Натереть морковь крупно на терке.

    3. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.

    4. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Лук и морковь пассеровать в подсолнечном масле до легкой румяности.

    5. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      Куриную печень промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Срезать прожилки.

    6. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      Измельчить печень при помощи блендера. Добавить к массе муку, вбить яйца, положить 2 ст. л. сметаны и посолить. Тесто по консистенции получается, как для оладий.

    7. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и вылить черпак печеночного теста. Выпекать коржи на среднем огне, следить, чтобы края были ровными. Через 30 сек. жарки очень осторожно, чтобы не сломать, перевернуть корж. То же самое проделать со всеми коржами.

    8. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      Оставить коржи для печеночного торта до полного остывания.

    9. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      Для начинки смешать майонез со сметаной, добавить порезанный мелко чеснок и порубленную зелень.

    10. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      Уложить первый корж на блюдо или разделочную доску, смазать его соусом из сметаны.

    11. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      На смазанный корж выложить начинку из зажарки лука с морковью. Накрыть следующим коржом.

    12. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      Следующий корж тоже смазать соусом, выложить на него свежий огурец, натертый на крупной терке. Накрыть коржом. Таким образом прослоить все коржи, чередуя начинки.

    13. Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

      Украсить торт свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Торт из куриной печени с молоком

    Куриная печень значительно нежнее свиной и имеет менее ярко выраженный вкус. Тесто готовится с добавлением молока, что предотвращает сухость коржей.

    Время готовки: 1 час 10 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

  • Печень куриная – 750 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 220 мл;
  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Соль, молотый черный перец – на свой вкус.
  • Для прослойки и посыпки:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 160 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень помыть в холодной воде, слить с нее жидкость и промокнуть бумажными полотенцами.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    2. Нарезать печень небольшими кусками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке с мелкой сеточкой, можно пробить массу в чаше блендера для более однородной консистенции.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    3. Лук почистить и тоже прокрутить через мясорубку или мелко нарезать и измельчить в блендере.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    4. Объединить в миске печень и лук. Добавить к ним яйца и молоко, взбить смесь венчиком или миксером до однородности.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    5. Добавить в массу соль, перец, любимые приправы по желанию.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    6. Отдельно просеять муку. Подсыпать муку порциями в тесто, после каждого раза взбивая все миксером, чтобы не было комочков.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    7. Сковороду раскалить на сильном огне, огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом, вылить пару ложек теста и провернуть сковороду по кругу, распределяя печеночное тесто.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    8. Жарить блин около 1,5-2 мин., затем перевернуть на другую сторону и обжаривать еще примерно столько же.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    9. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой, остывать.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    10. Лук и морковь очистить, помыть их вместе с зеленью в холодной воде. Морковь потереть крупно на терке, лук нарезать мелкими кубиками.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    11. Обжаривать лук с морковью в небольшом количестве растительного масла около 5 мин., затем дать остыть, чтобы под горячей зажаркой не потек майонез.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    12. Для сборки взять плоское блюдо, на него выложить корж. Промазать корж майонезом, выложить на него зажарку, накрыть следующим коржом.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    13. Такие же манипуляции произвести со всеми коржами. Торт готов.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    14. Для украшения зелень мелко порубить, яйца сварить вкрутую. Смазать поверхность и бока торта майонезом, присыпать крошкой из яиц, порезанных на мелкие кубики. Посыпать сверху все зеленью.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Печеночный торт с луком и морковью

    Кто устоит перед нежным печеночным тортом, полным сочной начинки из большого количества ароматного жареного лука и моркови? Таким блюдом можно поразить гостей, которые потом будут просить рецепт этой фантастической закуски.

    Время готовки: 1 час 25 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Чеснок – на свой вкус;
  • Майонез – 360 г;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль, перец, приправы – на свой вкус;
  • Панировочные сухари – для обсыпки.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень промыть под проточной водой, обмакнуть бумажными салфетками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне либо блендере до состояния пюре.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    2. Печеночное пюре вылить в глубокую миску, добавить туда же яйца, влить молоко, положить соль с приправами, всыпать заранее просеянную муку. Влить 3 ст. л. растительного масла, размешать. Тесто получится той же консистенции, что и на обычные блины, главное, оно не должно быть совсем жидким.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    3. Сковороду с толстым дном накалить на плите, смазать подсолнечным маслом. Выливать по черпаку печеночного теста в сковороду.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    4. Обжаривать каждый блинчик с двух сторон примерно 1-2 мин. до румяного цвета. Переворачивать осторожно, т. к. коржи очень ломкие. Остудить до комнатной температуры.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    5. Лук, яблоко и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь натереть крупно на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже потереть на крупной терке. Обжарить лук, яблоко и морковь на среднем огне в подсолнечном масле.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    6. Сделать соус: майонез смешать с 1 натертым вареным яйцом, сыром и мелко натертым чесноком.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    7. Собрать торт на плоском блюде или разделочной доске. Нижний корж щедро смазать соусом, выложить слой начинки, сверху накрыть коржом и т. д.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    8. Верх и бока торта промазать майонезным соусом и посыпать панировочными сухарями.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    9. Остальные яйца потереть на мелкой терке, посыпать верх торта. Отправить блюдо пропитываться в течение 2-3 часов.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт торта из куриной печени со сметаной

    Небольшой печеночный торт, в котором майонез заменен более полезной сметаной, будет полезен для детей и не застоится надолго в холодильнике. Для соуса лучше брать некислую и максимально жирную сметану, от 25 %.

    Время готовки: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Куриная печень – 550 г;
  • Сметана – 210 г;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зелень – пару веточек;
  • Соль, перец молотый и пряности – на свой вкус.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную печень помыть холодной водой, промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу. Снять пленки и прожилки, порезать каждый кусочек пополам.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    2. Прокрутить печень в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавить специи, соль, яйца, всыпать муку. Взбить миксером или пробить блендером, чтобы устранить комочки.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    3. Чугунную сковороду нагреть на сильном огне, смазать тонким слоем подсолнечного масла. Вылить пару ложек теста в сковороду, печь 2 мин., затем очень аккуратно двумя лопатками перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1-2 мин. Сложить блинчики стопкой и дать им остыть.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    4. С лука снять кожуру, сполоснуть и мелко порезать кубиками. Пассеровать лук в горячем подсолнечном масле, переложить на тарелку и слить лишнее масло.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    5. Зелень помыть в холодной воде, обсушить на бумажной салфетке и мелко порубить. Добавить к зелени сметану и перемешать.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    6. Коржи поочередно промазывать соусом из сметаны и выкладывать на каждый начинку из лука. Торт из печени смазать соусом, посыпать нарезанной зеленью и убрать в холодное место на пропитывание в течение 2-3 часов.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

    Закуска с двумя начинками получается очень оригинальной по вкусу, пикантной и пропитанной. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.

    Время готовки: 1 час 10 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Печень куриная – 650 г;
  • Сметана – 90 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.
  • Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 420 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – 4 лапки;
  • Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
  • Соль, специи – на свой вкус.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    2. Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    3. Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    4. Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    5. Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла. Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    6. Жарить блинчики на одной стороне около 1,5-2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    7. Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    8. Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге. Нарезать грибы небольшими пластинками.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    9. Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    10. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    11. На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла. Переложить в масло лук, обжарить его, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    12. В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    13. Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4-5 часов и подавать к столу.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептовПеченочный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Диетический торт из куриной печени

    Людям, следящим за фигурой, не обязательно отказывать себе, в удовольствии съесть кусочек печеночного торта, ведь его можно приготовить достаточно низкокалорийным. По данному рецепту на 100 г закуски приходится всего 148 калорий.

    Время готовки: 1 час 10 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 630 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко 1,5 % жирности – 100 мл;
  • Мука рисовая или гречневая – 70 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 120 г;
  • Укроп и петрушка – по 10 г;
  • Соль – 3 г.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную печень избавить от жира и пленок, вымочить в холодной воде около 10 мин. и обсушить.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    2. В блендере или кухонном комбайне соединить кусочки печени с молоком и маслом, измельчить массу до состояния гладкого пюре.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    3. В тесто из печени добавить яйца, посолить по вкусу, размешать. Понемногу добавлять муку, взбивая миксером. Тесто получится жидким.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    4. Смазанную маслом толстостенную сковороду хорошо разогреть. Вылить туда немного теста, потрясти сковороду, чтобы оно хорошо растеклось.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    5. Жарить коржи по 2,5 мин. с каждой стороны, пока не станут румяными. Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить. Стараться выпекать одинакового диаметра круги с ровными краями, чтобы легче было, потом собирать торт.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    6. Оставить блины из печени остывать.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    7. Чеснок почистить и помыть, зелень сполоснуть и просушить. В сметану выдавить через чесночницу чеснок, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп, посолить.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    8. При сборке намазывать на каждый корж порцию соуса из сметаны, накрывая его последующим.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    9. Сверху можно сделать узор из того же соуса и в центре выложить по пару веточек петрушки.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Торт из куриной печени, приготовленный в духовке

    Такое приготовление закуски сэкономит вам минимум час стояния у плиты, потому что здесь не выпекаются отдельные коржи: тесто заливается в два этапа, а между слоями теста укладывается начинка.

    Время готовки: 1 час 35 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 550 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сметана – 80 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль и пряности – на свой вкус;
  • Масло оливковое ‑ 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень помыть, срезать все лишнее и порезать пополам. Эти кусочки измельчить в блендере или кухонной машине, за неимением такой техники можно воспользоваться мясорубкой.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    2. Добавить в печень молоко и манную крупу, соль и приправы, хорошо все размешать и поставить в холодильник, чтобы манка набухла, на 1 час.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    3. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке или овощерезке, лук порезать на полукольца.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    4. В большой глубокой сковороде разогреть масло, пассеровать овощи до аппетитной румяности.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    5. Металлическую или стеклянную форму для запекания смазать маслом. Поделить тесто на 2 части. Первую часть вылить на дно формы, поверх распределить зажарку из овощей. Затем все это залить сверху второй частью теста, разровнять его лопаткой.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептовПеченочный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептовПеченочный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Установить форму на средний уровень духовки и выпекать пирог около 1 часа.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    7. Сметану смешать с яйцом. За 20 мин. до окончания выпекания вытащить пирог из духовки, смазать его получившимся соусом и снова вернуть на место. Выпекать еще треть часа.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный торт из куриной печени с сыром и чесноком

    Избитую начинку для печеночного торта из обжаренных овощей можно заменить прослойкой из сыра и чеснока, тем более что готовится она быстрее и не нужно занимать еще одну сковороду под зажарку.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Куриная печень – 620 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Соль и специи – на свой вкус.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень ополоснуть под струей холодной воды, срезать прожилки, пленки. Обсушить плотными бумажными полотенцами. Довести печень до состояния пюре в мясорубке, блендере или комбайне.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    2. Подмешать к пюре печени яйца, вбивая по одному, добавить соль и приправы, понемногу всыпать муку, взбить венчиком или миксером, убирая комочки. Также для этого можно использовать блендер.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    3. Сковороду хорошо прогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом или кусочком сала.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    4. Наливать по пару ложек теста, распределять, покачивая сковороду из стороны в сторону, печь на каждой из сторон примерно по 2 мин. Показатель – румяный золотистый цвет. Коржи ломкие, поэтому ворочать их нужно аккуратно. Обязательно всю стопку печеночных блинов остудить до комнатной температуры, чтобы сыр из начинки не потек.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    5. Для прослойки почистить зубчики чеснока, ополоснуть и потереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть мелко на той же терке.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    6. Собирать торт на плоской поверхности посуды, на которой он будет подаваться: блюдо, кулинарная подложка или красивая деревянная доска. Каждый корж смазывать майонезом, посыпать натертым сыром и кашицей из чеснока.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    7. Торт обмазать майонезом и присыпать остатками сыра. Убрать пропитываться на 2-3 часа. Перед употреблением желательно достать блюдо из холодильника за полчаса, чтобы оно успело немного согреться и раскрыть свои вкусовые свойства.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт торта из печени с помидорами

    Закусочный торт из печени с помидорами и огурцом получается очень сочным. Даже если вдруг вы слегка пересушите коржи на сковороде, сок овощей послужит для них дополнительной ароматной пропиткой.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 950 г;
  • Мука пшеничная – 190 г;
  • Кефир – 190 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Горошек консервированный – 80 г;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Приправы – на свой вкус.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи почистить, сполоснуть. Печень вымыть, срезать жир, пленки и жилки. Откинуть на сито на 10 мин., дать стечь жидкости.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    2. Лук и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    3. Отдельно в посуду вбить яйца, добавить к ним кефир. Взбить венчиком или миксером.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    4. Муку просеять и добавлять понемногу в тесто, взбивать после каждого раза миксером. В конце посолить и всыпать приправы.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    5. Соединить две массы, размешать.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    6. Небольшую сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь все блинчики по 2-3 мин. на каждой стороне (в зависимости от толщины коржа). В горячем состоянии обрезать коржи ножом, приложив к ним тарелку, чтобы добиться одинаковой формы и диаметра у блинчиков. Это понадобится для ровной сборки.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    7. Для соуса огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке или овощерезке. Добавить тертый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс, размешать.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    8. Коржи по очереди смазывать соусом, раскладывая по нему пластинки помидоров и накрывая следующим коржом.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    9. В конце обмазать весь торт майонезом, сверху разложить зеленый горошек из банки, а бока присыпать оставшимся тертым сыром.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления торта из куриной печени с майонезом

    Если на акции в магазине в наличии майонез по привлекательной цене, то берите сразу 2 пачки. Сегодня готовим нежный и хорошо пропитанный печеночный торт с чесночным соусом на майонезе. Но осторожно, не все любят такой острый вкус, ведь чеснока в рецепте много.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.;
  • Соль и специи – на свой вкус;
  • Майонез – 400-500 г;
  • Дольки чеснока – 7-8 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. С печени обрезать жилки, пленки и жир, помыть ее, промокнуть бумажными салфетками, которые впитают влагу.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    2. Измельчить до пюре печень в комбайне или блендере, можно пропустить через мясорубку.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    3. В пюре вбить яйца, добавить молоко, муку, соль и приправы, масло и соду. Взбить все в блендере до однородности.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    4. Сковороду раскалить, налить тонкий слой масла. Тесто выкладывать по 1-2 большие ложки, потряхивая сковороду, чтобы равномернее распределялось. Обжаривать коржи на одной стороне около 2 мин., пока не зарумянятся, затем переворачивать на другую сторону и жарить еще около 2 мин.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    5. Остудить блины из печени, а тем временем сделать соус.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    6. Чеснок почистить, помыть, натереть на самой мелкой терке. Майонез выложить в миску и добавить к нему чеснок.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    7. Корж положить на ровное блюдо, смазать приготовленным чесночным соусом, накрыть следующим. Так собрать весь торт. Майонезной промазки нужно класть щедро, чтобы она хорошо пропитала закуску.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    8. Поставить на 4 часа торт в холодильник, там он дойдет до мягкости.Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *