Пицца «4 сыра» в домашних условиях

Пицца «4 сыра» относится к так называемому типу белых пицц (pizza Bianca), т.е. в нее не кладется традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Традиционный состав пиццы четыре сыра: мягкий сыр («Моцарелла»), твердый сыр («Пармезан»), ароматный пряный сыр («Эмменталь») и голубой сыр («Горгонзола»).

Как испечь пиццу «4 сыра» в духовке?

Главными условиями приготовления вкусной пиццы «Четыре сыра» являются правильный замес теста и вкусные качественные сыры, которые должны быть разными по вкусу и текстуре. Замешиваем тесто на сухих дрожжах с добавлением меда и оливкового масла. Сыры выбираем такой категории, чтобы соответствовали оригиналу: мягкий, голубой, твердый и ароматный.

Пицца «4 сыра» в домашних условиях

  • Для теста:  
  • Мука 280 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло оливковое 3.5 ст.л.
  • Сухие дрожжи 4 гр.
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Вода 150 мл.
  • Для начинки:  
  • Сыр Моцарелла 150 гр. для запекания
  • Сыр Тильзитер 100 гр.
  • Сыр Козий 100 гр.
  • Сыр Горгонзола пиканте 100 гр.
  • Тимьян 4 ветки
    1. Пицца «4 сыра» в домашних условиях

      Сначала нужно замесить тесто для пиццы. Это удобно сделать с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой для теста. В чашу прибора насыпьте 250 г просеянной через сито пшеничной муки и добавьте к ней сухие дрожжи. Все перемешайте.

    2. Пицца «4 сыра» в домашних условиях

      Жидкий мед растворите в подогретой воде и перелейте в чашу к муке. Затем налейте две ложки оливкового масла, соль и несколько минут замешивайте тесто.

    3. Пицца «4 сыра» в домашних условиях

      Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и переложите на нее тесто из чаши. Руками продолжите замес еще в течение 5–7 минут, чтобы тесто перестало прилипать к ладоням.

    4. Пицца «4 сыра» в домашних условиях

      Затем тесто скатайте в колобок и переложите в смазанную маслом отдельную посуду. Полотенце намочите в горячей воде, хорошо отожмите, покройте им посуду с тестом. Поставьте тесто на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло.

    5. Пицца «4 сыра» в домашних условиях

      По истечении этого времени тесто разрежьте пополам (из него получается 2 пиццы) и одну часть раскатайте в тонкий пласт.

    6. Пицца «4 сыра» в домашних условиях

      Противень переверните на обратную сторону, смажьте ее маслом и на него аккуратно переложите раскатанный пласт теста.

    7. Пицца «4 сыра» в домашних условиях

      «Тильзистер» (твердый сыр) и «Моцаррелу» измельчите по отдельности на крупной терке.

    8. Пицца «4 сыра» в домашних условиях

      На пласт теста нанесите ровный слой измельченной «Моцареллы». Козий сыр и «Горгонзолу» руками наломайте небольшими кусочками и уложите их поверх Моцареллы. Затем пиццу равномерно посыпьте натертым твердым сыром и полейте оставшимся маслом. Уложите поверх сыра тимьян.

    9. Пицца «4 сыра» в домашних условиях

      Заранее разогрейте духовку до 200°С и в течение 15 минут запеките в ней сырную пиццу.

    Приятного аппетита!

    Пицца «4 сыра» на тонком тесте в домашних условиях

    Тонкое тесто для пиццы «Четыре сыра» замешивается согласно итальянской рецептуре и в него входят качественная пшеничная мука, сухие дрожжи, соль и вода. В такую пиццу не добавляется томатный соус, а применяется оливковое масло в смеси с пряными травами. Вместо классического набора сыров можно использовать другие более доступные, но сочетание их должно быть – мягкий, твердый, ароматный и голубой.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 160 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Дрожжи сухие – 1.2 гр.
  • Для начинки:

  • «Моцарелла» – 120 гр.
  • «Пармезан» – 120 гр.
  • «Эменталь» – 120 гр.
  • «Горгонзола» – 120 гр.
  • Масло оливковое – 15 гр.
  • Пряные травы – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбранные для пиццы сыры измельчаем на терке и кладем в разные емкости. Оливковое масло смешиваем с пряными травами.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    2. Воду немного нагреваем, растворяем в ней сухие дрожжи и даем несколько минут, чтобы они активировались.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    3. В посуду для замеса теста насыпаем, через густое сито, указанное в рецепте количество пшеничной муки и порционно переливаем к ней растворенные дрожжи.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    4. Лопаткой одновременно перемешиваем тесто до однородного и без комочков состояния. Затем насыпаем к тесту соль. Далее тесто скатываем в колобок, прикрываем пищевой пленкой и на 30 минут ставим в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    5. Через полчаса тесто обваливаем в муке и раскатываем в тонкий лист.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    6. Раскатанное тесто аккуратно переносим на противень или помещаем в круглую форму для выпечки. Его смазываем приготовленным пряным маслом.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    7. Затем лист теста разделяем на четыре одинаковые секции для раздельного размещения на них сыров.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    8. На каждую секцию укладываем по отдельности четыре натертых сыра.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    9. Выпекаем пиццу «4 сыра» в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут и до золотистой корочки. Приготовленное блюдо сразу подаем к столу.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Вкусная домашняя пицца «4 сыра» на слоеном тесте

    Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте не классика, но вкусный домашний и быстрый вариант сырной пиццы, особенно когда нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом.  Хотя сырная пицца относится к белому варианту, но к этому домашнему блюду добавим кетчуп и помидор, а набор сыров используем классический – четыре сыра разных сортов. Для пиццы берем бездрожжевое слоеное тесто.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт.
  • Сыр «Адыгейский» – 150 гр.
  • Сыр «Пошехонский» – 100 гр.
  • Сыр «Голландский» – 100 гр.
  • «Тильзитер» – 100 гр.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт. (по вкусу).
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее разморозьте при домашней температуре слоеное тесто. Затем его разверните на присыпанной мукой бумаге для выпечки, скалкой раскатайте в тонкий пласт и аккуратно переложите на противень.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    2. На этот пласт силиконовой кисточкой нанесите тонкий слой кетчупа.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    3. На крупной терке измельчите адыгейский сыр и равномерно распределите его поверх теста. Сыр немного посыпьте солью и поверх его (по желанию) разложите нарезанный тонкими дольками помидор. Эту основу пиццы поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    4. За это время три вида твердого сыра измельчите на мелкой терке и в отдельной посуде их перемешайте. Запеченную пиццу извлеките их духовки и равномерно распределите по ней натертую сырную смесь.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    5. Затем посыпьте пиццу итальянскими травами и продолжите выпечку еще в течение 5 минут. Духовку выключите и оставьте в ней пиццу еще на 5–10 минут, чтобы немного остыла.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    6. Воздушная и мягкая пицца «4 сыра» на слоеном тесте готова. Ее необычный вкус вам понравится. Можете нарезать порционными кусками и подавать к столу.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Быстрая пицца «4 сыра» на сковороде за 10 минут

    Вкусным, удачным, да и быстрым вариантом пиццы «Четыре сыра» будет приготовление ее на сковородке. В этом рецепте вам предлагается тесто замесить на цельнозерновой муке, оливковом масле и желтке, что будет еще и диетическим вариантом. Используем сыры «Моцареллу», брынзу, твердый сыр и творожный. Дополним пиццу помидорами, хотя это не соответствует классике, но получается вкусно.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука цельнозерновая – 100 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • «Моцарелла» – 70 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Брынза – 70 гр.
  • Сыр творожный для подачи – по вкусу.
  • Помидоры протертые – 50 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – для подачи.
  • Помидоры «Черри» – для подачи.
  • Помидоры – 1 шт. (по вкусу).
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуду для замеса теста насыпьте цельнозерновую муку. Добавьте к ней щепотку соли, один желток и налейте ложку оливкового масла. Затем эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    2. Далее к этой массе понемногу вливайте воду и рукой замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к ладоням, ведь объем воды зависит от качества вашей муки, и ее количество определяйте по состоянию теста. Тесто вымесите на рабочей поверхности стола и скатайте в колобок.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    3. Для выпечки пиццы возьмите сковородку диаметром в 23 см и ее намажьте маслом.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    4. Тесто немного раскатайте скалкой, переложите в сковородку и руками распределите, чтобы по краю получились невысокие бортики.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    5. На тесто нанесите слой протертых помидоров, смешанных с солью, сахаром и черным перцем. Затем уложите кусочки «Моцареллы». Между ними раскрошите брынзу. Посыпьте сыр итальянскими травами.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    6. Свежий помидор нарежьте тонкими кружками и уложите их поверх сырного слоя.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    7. Тонкими ломтиками нарежьте кусочек твердого сыра и выложите их поверх помидоров. Сковородку с пиццей поместите на минимальный огонь, и запекайте ее под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    8. Приготовленную пиццу «Четыре сыра» аккуратно переложите на плоскую тарелку. Поверх ее ложкой, выложите творожный сыр. Декорируйте блюдо листками базилика и помидорами «Черри» и можете подавать блюдо к столу.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт пиццы «4 сыра» с грушей

    Пицца «4 сыра» относится к варианту белой пиццы, так как она не содержит помидоры и томатный соус. Нередко ее дополняют, кроме базовых сыров, фруктами, орехами и другими соусами. Готовим сырную пиццу с грушей. В рецепте указано, как вариант, два сорта сыра, остальные вы можете добавить по своему усмотрению, только чтобы они были разного вкуса. Этот рецепт простой и приготовить пиццу вы можете, даже не имея дорогого сыра.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Тесто готовое бездрожжевое для пиццы – 1 упаковка.
  • Лук – 1 шт.
  • Груша сладкая – 2 шт.
  • Сыр «Маасдам» – 100 гр.
  • Сыр «Пармезан» – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее, при комнатной температуре, разморозьте упаковку теста для пиццы. Затем тесто раскатайте в соответствии с размером противня или вашей формы для выпечки и переложите на него раскатанный лист.Пицца «4 сыра» в домашних условияхПицца «4 сыра» в домашних условиях

    2. Затем лист намажьте с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    3. Промойте груши и нарежьте их, не снимая кожуры, дольками. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими колечками. Выбранные сыры измельчите на крупной терке.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    4. На тесто первым ровным слоем уложите натертый сыр «Маасдам». Поверх его уложите грушевые дольки и их покройте кольцами лука.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    5. Затем пиццу посыпьте натертым «Пармезаном» и итальянскими травами.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    6. Противень с пиццей поместите в духовку, разогретую до 200°С. Если у вас духовка электрическая, включите режим нижнего и верхнего нагрева без конвекции.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    7. Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, но ориентируйтесь на время, указанное на упаковке теста. Готовьте пиццу до расплавления сыра и нежной корочки на поверхности.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    8. Сырная пицца с грушей готова. Можете подавать к столу.Пицца «4 сыра» в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *