Пицца на скорую руку

Пицца на скорую руку

Эту пиццу полюбят все, кто её попробует и у каждого, кто захочет её приготовить — всё получится.

Так что не будем затягивать с описанием, просто начинаем готовить.

Для теста возьмём:
Мука — 500 гр
Вода — пол стакана
Масло сливочное — 100 гр
Соль, сахар — по чайной ложке

Начинка овощная:
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Цукини — 2 шт.
Сыр — 300 гр

Начинка мясная:
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Ветчина, буженина, колбаса, сосиски — 300 гр
Сыр — 300 гр

Начинка гавайская:
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Куриное филе отварное — 200 гр
Ананас — 200 гр
Сыр — 300 гр

Пицца на скорую руку

Начинка рыбная:

Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лосось, горбуша отварные — 200 гр
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр — 300 гр

Начинка русские разносолы:
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса или сосиски
Сыр — 300 гр

Соус для овощной пиццы:
Сметана — 200 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи по вкусу

Как готовить пиццу?
Масло для теста растопите или замените его растительным. Раскатайте и поставьте в духовку на 20 минут, чтобы начинку положить на почти готовую основу.

Для соуса смешайте ингредиенты и варите 2–3 минуты на слабом огне.

Для овощной пиццы овощи обжарьте.

Если используете лук, то его также можно обжарить, можно несколько минут потомить в духовке томаты.

Можно добавить кроме соуса майонез и кетчуп.

Основу смажьте соусом, который любите и слоями выложите на пиццу. Сверху полейте майонезом, кетчупом или соусом, посыпьте сыром, сверху можно посыпать оливками, маслинами, зеленью. Если хотите, то можно добавить сверху немного шафрана, куркумы, карри или использовать разноцветный сыр.