Пирог из слоеного теста в вишней

Пирог из слоеного теста в вишней — вкусная, румяная и нежная выпечка. Яркие десерты подходят как для чаепития в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Для того, чтобы порадовать близких вкусным десертом, берите на заметку 5 кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке

Нежный и хрустящий слоеный пирог с вишневой начинкой легко приготовить в домашних условиях. Яркое угощение отлично сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт.

Пирог из слоеного теста в вишней

  • Слоеное тесто 400 гр.
  • Вишня 300 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сахарная пудра  для украшения
    1. Пирог из слоеного теста в вишней

      Старательно промываем ягоды под водой, аккуратно извлекаем из них косточки. Отправляем продукт в кастрюлю.

    2. Пирог из слоеного теста в вишней

      Засыпаем подготовленную вишню сахаром. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения и варим их еще 5 минут. Регулярно помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился.

    3. Пирог из слоеного теста в вишней

      Отрезок слоеного теста заранее размораживаем и слегка раскатываем скалкой.

    4. Пирог из слоеного теста в вишней

      Одну половинку теста плотно укладываем в форму для выпекания.

    5. Пирог из слоеного теста в вишней

      Шумовкой извлекаем горячие ягоды из кастрюли и перекладываем их в небольшую тарелку. Посыпаем вишню крахмалом.

    6. Пирог из слоеного теста в вишней

      Начинку равномерно раскладываем по тесту.

    7. Пирог из слоеного теста в вишней

      Оставшееся тесто используем для верхнего слоя. Можно сформировать из него украшение

    8. Пирог из слоеного теста в вишней

      Закрываем начинку тестом. Смазываем желтком. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    9. Пирог из слоеного теста в вишней

      Перекладываем пирог на блюдо, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

    Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?

    Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сливки – 60 мл.
  • Для глазури:

  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.Пирог из слоеного теста в вишней

    2. Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.Пирог из слоеного теста в вишней

    3. Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.Пирог из слоеного теста в вишней

    4. Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.Пирог из слоеного теста в вишней

    5. Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!

    Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

    Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Варенье – 80 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты в нужном количестве.Пирог из слоеного теста в вишней

    2. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.Пирог из слоеного теста в вишней

    3. Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.Пирог из слоеного теста в вишней

    4. Обмазываем основу для пирога густым вареньем.Пирог из слоеного теста в вишней

    5. Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.Пирог из слоеного теста в вишней

    6. Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.Пирог из слоеного теста в вишней

    7. Аккуратно формируем из кусочков решетку.Пирог из слоеного теста в вишней

    8. Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.Пирог из слоеного теста в вишней

    9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.Пирог из слоеного теста в вишней

    10. Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!Пирог из слоеного теста в вишней

    Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

    Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой.  Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.Пирог из слоеного теста в вишней

    2. Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.Пирог из слоеного теста в вишней

    3. Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.Пирог из слоеного теста в вишней

    4. Тщательно размешиваем массу.Пирог из слоеного теста в вишней

    5. Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.Пирог из слоеного теста в вишней

    6. Варим 1-2 минуты и убираем с огня.Пирог из слоеного теста в вишней

    7. Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.Пирог из слоеного теста в вишней

    8. Из второй части теста формируем декоративную сеточку.Пирог из слоеного теста в вишней

    9. Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.Пирог из слоеного теста в вишней

    10. Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.Пирог из слоеного теста в вишней

    Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях

    Невероятно вкусный и яркий домашний пирог из слоеного теста можно приготовить за полчаса. Оцените рецепт на скорую руку с начинкой из нежного творога и вишен. Порадуйте близких интересным лакомством.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Слегка раскатываем слоеное тесто и выкладываем его на противень, предварительно устланный пергаментом.Пирог из слоеного теста в вишней

    2. Творог соединяем с сахаром. Старательно перетираем продукты между собой.Пирог из слоеного теста в вишней

    3. Творожную массу равномерно распределяем по слою из теста.Пирог из слоеного теста в вишней

    4. На творог выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды. Вишня должна быть равномерно распределена. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов.Пирог из слоеного теста в вишней

    5. Аппетитный слоеный пирог с творогом и вишней готов. Делите угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!Пирог из слоеного теста в вишней

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *