Пирог с грибами из дрожжевого теста

Если Вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и питательным, то я Вам порекомендовала бы сделать пирог с грибами из дрожжевого теста. Простой в приготовлении, вкусный и аппетитный пирог станет отличным вариантом для быстрого перекуса.

Благодаря дрожжевому тесту это блюдо получается нежным и невесомым, а начинка из грибочков — вкусной и сочной, на мой взгляд — это просто замечательное сочетание. Для придания начинке большей сочности и вкусовой гаммы, после обжарки ее можно протушить в сливках.

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 стакана
  • Мука пшеничная — 4-4.5 стакана
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто)— 1 щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Дрожжи — 2.5 ч. л.
  • Грибы — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль (в начинку)— по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Желток — 1 шт.

Способ приготовления:

В небольшом количестве теплой кипяченой воды растворите сахар и сухие дрожжи, оставьте минут на 10, чтобы начался процесс брожения. После этого добавьте оставшуюся воду, соль, растительное рафинированное масло и пшеничную муку. Замесите тесто, оно должно получиться очень податливым и мягким. Месите хорошо в течении 10-15-ти минут, от этого зависит качество будущего пирога. Готовое тесто накройте и отправьте в теплое место на час, затем перемешайте и снова поставьте «отдохнуть».

В то время, пока тесто будет дожидаться своего времени во второй раз, можно заняться приготовлением начинки. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а грибочки тонкими пластинками или кубиками, по своему усмотрению. Затем на сковороде в малом количестве растительного масла обжарьте до прозрачности лук и добавьте грибы. Доведите до готовности. При желании можете добавить немного сливок и потушить еще пару минут. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Готовое тесто тонко раскатайте, выложите на смазанный подсолнечным рафинированным маслом противень. Начинка должна быть полностью остывшей. Выложите ее на одну из половин теста.

После этого накройте начинку другой половиной теста, а края защепите. Посередине прорежьте небольшое отверстие для того, чтобы при запекании выходил лишний пар. Слегка взбейте один желток куриного яйца и смажьте им поверхность, это по желанию, но так будет намного красивее.

Разогрейте до 200 градусов духовку и отправьте в нее противень с пирогом на 40 минут. Когда поверхность хорошо подрумянится, можно пирог проткнуть шпажкой, чтобы понять его готовность. Если зубочистка выходит из теста сухой, пирог готов! Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *