Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

Пирог с картошкой – несладкая, сытная и вкусная домашняя выпечка, которая может стать полноценной трапезой. Тесто для пирога подходит и дрожжевое, и слоеное, и пресное. Начинка готовится по-разному: либо картофель нарезается кусочками, либо берется в виде пюре. Добавление к начинке других продуктов – выбор хозяйки.

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Домашняя выпечка с любой начинкой – это всегда вкусно и сытно. Готовим пирог с начинкой из картофеля и мяса. Тесто замешиваем на кефире, что проще и быстрее замеса традиционного дрожжевого теста. В этом рецепте пирог формируем оригинально – в виде горшочка с крышкой из теста, что сохраняет начинку очень сочной.

Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

  • Картофель 400 гр.
  • Мясо 350 гр.
  • Мука 2 ст.
  • Кефир ¾ ст.
  • Бульон ½ ст.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар-песок 1.5 ч.л.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Лимонная кислота 1 щепотка
    1. Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Сначала замешивается кефирное тесто для пирога. В посуду для замеса теста наливается кефир домашней температуры. К нему насыпаются соль с содой, и добавляется 100 гр. растопленного сливочного масла. Затем добавляется щепотка лимонки, чтобы выпечка получилась достаточно пышной. Эти ингредиенты перемешиваются. Затем к ним насыпается два стакана просеянной муки и руками замешивается тесто. Оно скатывается в колобок, прикрывается салфеткой и оставляется на 20–30 минут для расстойки.

    2. Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Затем готовится начинка для пирога. Очищенная луковица мелко нарезается и обжаривается до мягкости на сливочном масле. Картофель очищается, промывается и нарезается кубиками. Мясо нарезается также маленькими кубиками. Эти ингредиенты кладутся в отдельную посуду, посыпаются солью с черным перцем и хорошо перемешиваются.

    3. Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

      После расстойки тесто еще раз вымешивается и делится на две неравные части. Большая часть раскатывается в лепешку и укладывается в смазанную маслом форму для выпечки. На тесто выкладывается приготовленная начинка.

    4. Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Тесто вокруг начинки немного заворачивается наподобие большого беляша. Начинка прикрывается «крышкой» из раскатанной меньшей части теста. Сформированный пирог на 1 час ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час выпекания крышка снимается, и в середину пирога наливается любой бульон, что сделает пирог мягким. Запекание продолжается еще 30 минут. Испеченный пирог с мясом и картофелем немного остужается и подается к столу. Приятного аппетита!

    Пирог из дрожжевого теста с картошкой и фаршем

    Вариантов выпечки пирогов с начинкой из мяса и картофеля очень много. Тесто для них замешивают как на дрожжах, так и на сметане или кефире, но самые вкусные пироги получаются на дрожжевом тесте. В этом простом рецепте замешиваем тесто на сухих дрожжах и опарным способом. Дело хлопотное, но результат всегда радует.

    Время готовки: 2 часа 30 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Для начинки:

  • Картофель – 700 гр.
  • Мясо (фарш) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом готовится опара для теста. В посуду для замеса теста насыпаются сухие дрожжи, ложка сахара, заливаются небольшим количеством теплого молока, все перемешивается и смесь оставляется на 10 минут для активации дрожжей.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. После появления пенной шапочки к смеси переливается остальное молоко, разбивается яйцо, добавляется соль и все еще раз перемешивается.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Затем наливается 100 мл растительного масла и еще раз все перемешивается.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Через сито просевается мука и порционно пересыпается в жидкую основу теста.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Тесто замешивается сначала ложкой.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Затем оно перекладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес завершается руками до мягкой и не прилипающей к ладоням консистенции.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Замешенное тесто скатывается в шар, прикрывается салфеткой и оставляется в тепле на 1 час для первого подъема.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. За это время подготавливается начинка. Картофель очищается от кожуры, промывается, нарезается тонкой соломкой и перекладывается в отдельную посуду.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. К картофелю насыпаются соль и набор любимых специй.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Мясной фарш заправляется только солью и специями.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 11. Подошедшее тесто руками обминается и разрезается на три части. Одна треть теста будет для покрытия пирога.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 12. Большая часть теста раскатывается в лист, немного больший противня для выпечки.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 13. Противень смазывается маслом и на него укладывается раскатанное тесто.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 14. На тесто ровным слоем выкладывается половина картофельной нарезки.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 15. Поверх картофеля равномерно распределяется мясной фарш.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 16. Слой фарша закрывается оставшимся картофелем.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 17. Края пирога аккуратно заворачиваются на начинку.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 18. Затем начинка покрывается раскатанным остатком теста.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 19. Края теста плотно защипываются руками.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 20. Пирог оставляется для расстойки на 20–30 минут или ставится в холодную духовку, и она включается на 180 градусов. Пока духовка нагреется, тесто расстоится. Выпекается пирог в течение 50–60 минут.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 21. К концу выпечки пирог сверху смазывается сметаной, прикрывается кусочком бумаги или полотенцем и оставляется в духовке еще на 20 минут.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 22. Испеченный пирог на дрожжевом тесте с мясом и картофелем немного остужается и подается к столу. Приятного аппетита!Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь пирог с картошкой и курицей в духовке?

    Многоразличие рецептов домашних пирогов с курицей и картофелем определяется разными видами теста. В этом рецепте готовим пирог на слоеном бездрожжевом тесте, что проще быстрее и не менее вкусно классических вариантов. Для начинки куриное мясо немного обжариваем, а картофель используем в сыром виде.

    Время готовки: 1 час 45 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бедро курицы – 400 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В первую очередь приготовляются вышеуказанные ингредиенты для пирога. Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре. Очищается и промывается картофель. Бедро курицы промывается, освобождается от шкурки и косточек.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Подготовленное куриное мясо нарезается маленькими кусочками и кладется в отдельную посуду. К нему насыпаются соль со специями, добавляется очищенный и мелко нарубленный чеснок и все хорошо перемешивается. Очищенный картофель измельчается с помощью корейской терки тонкой соломкой.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Противень или любая форма для выпечки застилаются кусочком специальной бумаги. Тесто немного раскатывается и разрезается на две неравные части. Больший лист раскатанного теста кладется на противень. На него ровным слоем укладываются кусочки курицы и картофельная соломка, которые можно сначала перемешать или уложить послойно. Поверх начинки кладутся кусочки сливочного масла.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Раскатывается меньшая часть теста и кладется поверх начинки. Края теста заворачиваются в виде бортиков и плотно скрепляются с верхним листом. Пирог красиво декорируется кусочками теста и в середине делается отверстие, через которое будет выходить пар. Пирог смазывается взбитым яйцом и ставится на 80–100 минут в духовку, разогретую до 200°С.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Испеченный пирог проверяется на готовность начинки (через отверстие) и оставляется для остывания.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Затем пирог с курицей и картофелем аккуратно перекладывается из противня на сервировочное блюдо или разделочную доску, порционно нарезается и подается к столу. Приятного аппетита!Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Заливной пирог на кефире с картошкой и мясом

    Выпечка домашних пирогов – дело хлопотное, поэтому варианты заливных пирогов являются более простыми и востребованными для современных хозяек. Для заливного теста используют либо кефир, либо сметану или майонез и нередко в миксте.  В этом рецепте, чтобы пирог получился мягким и пышным, замешиваем жидкое тесто на кефире средней жирности. Начинку делаем из сырого мясного фарша и картофеля. Вместо фарша можно мелко нарезать любое мясо.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Для начинки:

  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для замеса теста в отдельную посуду разбивается одно яйцо, заливается стакан подогретого кефира и венчиком все перемешивается. Затем в эту смесь насыпаются в вышеуказанном количестве просеянная мука, сода, соль и сахар. Замешивается тесто до однородной текстуры и консистенции жидкой сметаны. Тесто оставляется для отдыха.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. В другую посуду кладется мясной фарш. К нему добавляются нарезанный маленькими кубиками лук, соль и черный перец.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Очищенный картофель нарезается также маленькими кубиками и перекладывается к фаршу. Рукой эти ингредиенты хорошо перемешиваются.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Включается, для разогрева духовка на 220°С. Форма для выпечки смазывается маслом или застилается специальной бумагой.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. В форму переливается половина замешенного теста и распределяется ровным слоем.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. На тесто равномерно выкладывается приготовленная начинка.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Затем поверх начинки выливается вторая половина теста и также равномерно распределяется.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Нагрев духовки уменьшается до 180°С и в нее на 40 минут ставится пирог. Готовность пирога определяется готовностью картофеля и румяным цветом выпечки.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. Испеченный заливной пирог с картофелем и мясом немного остужается, извлекается из формы и подается к столу. Приятного аппетита!Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Осетинский пирог с картошкой и сыром

    Осетинский пирог, как традиционная выпечка кухни Осетии, имеет свои отличительные признаки. Готовится пирог на дрожжевом или пресном тесте. Начинка используется разная и по начинке пирогу даются названия, так пирог с картофелем именуется «картофджином». В состав начинки всегда включается сыр. Формируется пирог в виде тонкой лепешки, и начинки должно быть в два раза больше теста.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 10.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Молоко – 700 мл.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Изначально замешивается дрожжевое тесто для осетинских пирогов. В посуду для замеса теста насыпаются сухие ингредиенты в вышеуказанном количестве (просеянная мука, дрожжи, соль и сахар) и хорошо перемешиваются. К ним наливается подогретое молоко, растительное масло и замешивается тесто. Затем тесто ставится в теплое место и оставляется для подъема на 1,5 часа. Один раз (через час подъема) тесто обминается.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Для начинки отваривается до готовности картофель. Затем он пюрируется любым способом и смешивается со сметаной и сливочным маслом.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Сыр берется любой, который плавится, измельчается на терке и смешивается с немного остуженным картофельным пюре.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Подошедшее тесто разделяется на 3–5 частей, и каждый кусок раскатывается в круглую лепешку толщиной до 1,5 см. На лепешки раскладывается приготовленная начинка. Затем края лепешек собираются в виде мешочка и плотно скрепляются.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Лепешки с начинкой переворачиваются швом вниз и им ладонью или скалкой придается плоская форма.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Сформированные пироги аккуратно перекладываются на застеленный бумагой противень, и сверху делается небольшое отверстие для пара. Пироги смазываются взбитым яйцом. Поочередно или одновременно, как позволяет ваша духовка, пироги выпекаются при 200°С в течение 30 минут.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Испеченные осетинские пироги с картофелем, или картофджины, смазываются сливочным маслом, укладываются стопкой на блюдо и подаются к столу. Приятного аппетита!Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пирог с картошкой и рыбными консервами

    Тандем картофеля и рыбы считается классическим, и эти продукты являются хорошей начинкой для пирогов на различном тесте. Выпечку отличает сытность, приятный вкус, быстрое и простое приготовление. Тесто либо замешивается, либо берется готовое. Рыбные консервы для пирога подходят любые, но желательно в масле или собственном соку. В этом рецепте готовим пирог на заливном жидком тесте.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Майонез – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Для начинки:

  • Картофель – 4 шт.
  • Рыбные консервы – 2 банки.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Из вышеуказанных ингредиентов (муки, разрыхлителя, майонеза, кефира и яиц) замешивается и затем взбивается тесто до однородной жидкой текстуры. Тесто оставляется на 15 минут для отдыха, чтобы разрыхлитель сделал его воздушным.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Маленькими кусочками нарезается очищенные луковицы. Рыбные консервы хорошо разминаются вилкой вместе с соком или маслом. Затем эти ингредиенты смешиваются.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Очищенный картофель измельчается на средней терке, посыпается солью и немного отжимается для удаления сока. Зелень промывается и мелко шинкуется.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Любая форма для выпечки смазывается маслом и к ней переливается половина замешенного теста. На тесто выкладывается рыбная начинка и посыпается нарезанной зеленью. Поверх слоя рыбы равномерно выкладывается тертый картофель и посыпается черным перцем и солью.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Начинка заливается остальным тестом. Выпекается пирог в духовке в течение 40–50 минут и при 180°С. Испеченный пирог остужается до домашней температуры, аккуратно извлекается из формы и подается к столу. Приятного аппетита!Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Вкусный пирог из слоеного теста с картошкой

    Пирог из слоеного теста с картофельной начинкой – блюдо незамысловатое, но получается очень сытным, с приятным вкусом, да к тому же и постное. Его подают и на завтрак, и как дополнение к супу, и с овощным салатом. Готовим пирог на бездрожжевом тесте, и начинкой берем сырой картофель с зеленым луком. Для начинки можно взять и вчерашнее пюре.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 гр.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Лук зеленый – 7 перьев.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживается слоеное тесто при комнатной температуре. Очищенный картофель нарезается маленькими кубиками и перекладывается в отдельную посуду.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Перья зеленого лука вместе с белыми основаниями промываются холодной водой, обсушиваются салфеткой, мелко шинкуются и добавляются к картофелю.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Начинка посыпается солью и перцем по вашему вкусу, и затем перемешивается.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Размороженное тесто немного раскатывается и один лист перекладывается на застеленный бумагой противень. На тесто ровным слоем выкладывается картофельно-луковая начинка.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Поверх начинки кладется второй лист теста, и края его плотно защипываются. В середине пирога делается отверстие для удаления пара, чтобы верх пирога получился хрустящим.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Духовка разогревается до 180 градусов. Пирог выпекается в течение 40 минут и до легкого румяного цвета.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Испеченный из слоеного теста пирог с картофелем несколько остужается, перекладывается на сервировочное блюдо и подается к столу. Приятного аппетита!Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Домашний пирог с картошкой и грибами в духовке

    Домашние пироги с картофельно-грибной начинкой не только сытное и вкусное блюдо для семейного стола, но и хорошая выпечка для тех, кто соблюдает посты, и вкус пирога определяется вкусом начинки. Готовят пироги из различного теста, различных грибов, закрытыми или открытыми, из картофеля в разном виде, что выбирается по вкусу хозяйки. В этом рецепте выпекаем пирог на основе любого несладкого и готового теста. Начинку делаем из пюре картофеля с обжаренными шампиньонами.

    Время готовки: 1 час 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто готовое – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу ставится вариться очищенный картофель. В течение этого времени готовится начинка. Лук мелко нарезается и обжаривается только до мягкости в разогретом растительном масле.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Шампиньоны промываются, нарезаются тонкими слайсами, перекладываются в сковородку к луку и жарятся до полного выпаривания грибного сока. Обжаренные грибы посыпаются солью и черным перцем.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. С отваренного картофеля сливается почти весь отвар.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Затем картофель пюрируется любым способом.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. К пюре перекладываются обжаренные шампиньоны с луком, и начинка хорошо перемешивается. По необходимости к ней добавляется соль и немного масла.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Тесто разделяется на два куска и каждый раскатывается в листы соответственно размеру противня.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Противень застилается бумагой и на него перекладывается лист теста. На тесто ровным слоем укладывается картофельно-грибная начинка.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Поверх начинки кладется второй лист теста и края листов плотно и красиво защипываются. На верхнем листе вилкой делаются проколы для удаления пара при выпекании. Пирог смазывается яйцом, а для постного варианта – крепким чаем.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. Затем пирог на 35–40 минут ставится в духовку, разогретую до 180°С.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Испеченный пирог с картофелем и грибами остужается, перекладывается из противня на сервировочное блюдо и подается к столу. Приятного аппетита!Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Быстрый заливной пирог с картошкой на майонезе

    Заливное тесто для пирога на майонезе отличается от кефирного теста особой насыщенностью вкуса, но при условии использования качественного и жирного соуса. К тесту добавляется и сметана. Начинку к заливному пирогу нередко дополняют мясом, грибами и другими ингредиентами. Картофель для начинки берется в разном виде, и в этом рецепте готовим ее из готового картофельного пюре со сливочным сыром и зеленью.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Для начинки:

  • Картофельное пюре – 300 гр.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуду для замеса теста кладутся в вышеуказанном количестве майонез со сметаной, разбиваются два яйца, насыпаются соль с содой и венчиком эти ингредиенты хорошо взбиваются в однородную массу.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Затем к этой смеси насыпается 5 ст. ложек просеянной муки и замешивается также венчиком тесто. Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. На терку измельчается сыр. Зелень промывается и мелко шинкуется. Эти измельченные ингредиенты добавляются к картофельному пюре и хорошо перемешиваются.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Для формирования пирога форма немного смазывается маслом и в нее выкладывается половина замешанного майонезного теста. Поверх теста ровным слоем выкладывается картофельная начинка и покрывается оставшимся тестом.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. До 190°С разогревается духовой шкаф. Пирог выпекается в течение 30–40 минут и до румяной корочки сверху. Готовность выпечки проверяется деревянной шпажкой.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Испеченный пирог извлекается из духовки и немного остужается.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Затем заливной пирог с картофельной начинкой аккуратно нарезается кусочками и подается к столу. Приятного аппетита!

    Пирог с картошкой и капустой в духовке

    Микст картофеля с капустой в начинке для пирога несколько необычен, но нужно попробовать. Варианты теста, как и способы приготовления начинки, разные. В этом рецепте готовим пирог на слоеном тесте, обжаренной капусте и сыром картофеле, а начинку дополним пармезаном, чтобы сырная корочка не дала ей подсохнуть. Выпечку подают самостоятельным блюдом или вместо хлеба к бульонам и борщам. Пирог будет уместен на постном столе.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 пласт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • «Пармезан» – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Слоеное тесто размораживается при домашней температуре. Очищаются лук с чесноком и мелко нарезаются. Капуста шинкуется тонкой соломкой. Овощная нарезка обжаривается до готовности на растительном масле, затем солится и немного остужается.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Очищенный и промытый картофель нарезается ножом или с помощью любых гаджетов тонкими слайсами.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. На мелкой терке измельчается кусочек «Пармезана».Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Форма для выпечки застилается специальной бумагой. В форму выкладывается пласт размороженного теста и руками формируются бортики. На тесто ровным слоем укладываются обжаренные капуста с луком.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Поверх капусты аккуратно выкладывается в один слой картофельная нарезка.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Картофель должен полностью накрыть капустную начинку. Затем картофель посыпается солью с черным перцем.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Слой картофеля равномерно покрывается тертым сыром.Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Выпекается пирог с картофелем и капустой в духовке, разогретой до 200°С, в течение 35–40 минут. Испеченный пирог несколько остужается и подается к столу. Приятного аппетита!Пирог с картошкой — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *