Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

  • Мука 180 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное  для смазывания формы
  • Для начинки:  
  • Малина 1.5 ст.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Для посыпки:  
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Грецкий орех 1 ст.л.
  • Сахарная пудра  по вкусу
    1. Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

      В миску просейте муку, добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.

    2. Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Далее разбейте в миску яйцо, перемешайте. Тесто соберите в шар и поместите на полчаса в холодильник.

    3. Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Затем тесто раскатайте и выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, сделайте невысокие бортики.

    4. Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Для посыпки смешайте муку с сахаром, маслом и измельченными орехами, перетрите массу в мелкую крошку.

    5. Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

      На тесто положите малину, засыпьте ее сахаром и манкой.

    6. Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Сверху начинку посыпьте посыпкой и заверните края теста. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

    7. Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте на стол к чаю.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной

    Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.

    Время готовки: 95 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Малина – 1 ст.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Творог протрите через сито.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.

    Время готовки: 85 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Малина – 150 гр.
  • Для заливки:
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Сметану смешайте с сахаром.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной

    Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Для начинки:
  • Малина – 400-500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке

    Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.

    Время готовки: 140 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Малина – 200 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

    Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 гр.
  • Малина – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?

    Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.

    Время готовки: 140 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Белки яичные – 5 шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Малина – 250 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. В миску выложите яичные желтки.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?

    Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Малина – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной

    Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.

    Время готовки: 95 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Для заливки:
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Малина – 350 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Взбейте сахар со сметаной.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Тесто должно получится мягким и эластичным.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Тесто распределите по форме и сделайте бортики.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Шарлотка из малины и яблок в духовке

    Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Малина – 1 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Влейте оставшееся тесто поверх начинки.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *