Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

В последнее время стало очень модно использовать мультиварку для приготовления различных блюд. Это не удивительно, так как это изобретение позволяет приготовить абсолютно все, что Ваша душа пожелает, она вам заменит кастрюлю, сковороду и даже духовку. Что позволяет сэкономить не только кучу времени, а еще и много места на кухне.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке готовится очень просто. Тесто легкое в приготовлении и понравится даже тем, кто вовсе не любит возиться с выпечкой. В общем предлагаю Вам самим ознакомиться с этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Корица — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого пирога мы не используем ни разрыхлители, ни дрожжи, но тем не менее тесто получается очень пышным и воздушным. А весь секрет заключается в том, что мы взбиваем охлажденные яйца миксером со щепоткой соли в пену. И только после этого добавляем сахар и муку, можно немного ванили по желанию. С помощью того же миксера замешиаем жидкое тесто.

Вливаем его в чашу мультиварки, примерно одну третью часть от общего объема теста.

Предварительно моем яблоки, сушим их и нарезаем тонкими дольками, удалив сердцевину с семенами. Затем выкладываем их сверху теста, обильно посыпаем корицей.

Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выставляем режим «Выпечка» и готовим на протяжении часа. Тем временем занимаемся другими домашними хлопотами.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке готов. Даем полностью ему остыть, затем достаем из чаши и, нарезав порционными кусочками, подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *