Пирог с зеленым луком на кефире в мультиварке

Пирог с зеленым луком на кефире простой и быстрый в приготовлении. Отлично подойдет для быстрого обеденного перекуса или даже ужина. Если Вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и необычным, то советую воспользоваться этим рецептом.

Рецепт этого пирога довольно старый, и некоторые из сейчас читающих, наверняка, с ним уже сталкивались. Я в этом уверена, потому что он достался мне еще от моей бабушки, именно она меня подсадила на него в детстве, и до сих пор я его безумно люблю. Единственное, что изменилось в данном рецепте, в отличии от бабушкиного, это способ запекания, так как мультиварок в советские времена еще не было.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца — 10 шт.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала возьмите 6 яиц и отварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой, чтоб они легче чистились. После этого почистите и порежьте небольшими кубиками, примерно, как на оливье.

Пока варятся яйца, слегка взбейте миксером оставшиеся четыре яйца, затем добавьте к ним кефир, майонез, соль и соду. Еще раз взбейте до однородности. После этого добавьте муку и приготовьте жидкое тесто, следите за тем, чтоб не оставалось комочков.

Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой и слегка обсушите, затем мелко нарежьте. Соедините нарезанный лук с измельченными яйцами, добавьте соль по вкусу, по желанию можете добавить еще и перца, и хорошо перемешайте. После этого выложите начинку в чашу мультиварки, разровняв равномерно по всей площади, залейте жидким тестом.

Теперь закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и готовьте на протяжении 45-50 минут. Если есть желание, то за 5 минут до окончания, можете её перевернуть, чтобы пирог был румяным с обеих сторон. Пирог с зеленым луком на кефире в мультиварке готов. Дайте немного остыть, режьте порционными кусочками и подавайте. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *