Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром

Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром

Такой пирог отлично смотрится и его удобно подавать, да и есть тоже.

Разумеется, вкусовые качества на высоте.

К слову ингредиенты для начинки могут быть любыми на ваш вкус.

Ингредиенты:

Тесто пресное слоеное — 500 гр
Бекон — 150 гр
Сыр твердый — 100 гр
Яйца отварные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать 8 (или больше) ровных треугольников. Выложить их по кругу близко друг к дружке.
2. На тесто выложить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
3. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать оставшимся сыром.
4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C около 25-30 минут до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *