Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Пирожки с картошкой – блюдо, любимое множеством людей. Классический вариант пирожков предполагает приготовление в духовке, однако гораздо быстрее сделать их можно на сковороде. Предлагаем 7 разных способов приготовления таких пирожков.

Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде

Нежные пирожки, тесто в которых получается очень тонким и практически не ощущается. Готовить их очень просто и справиться с этой задачей смогут даже начинающие кулинары.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 800 гр.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Вода 500 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Сахар-песок 6 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Для начинки:  
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
    1. Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

      Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Картофель разминаем, добавляем к нему лук и тщательно перемешиваем.

    2. Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

      Приступаем к тесту. В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло, хорошенько все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься примерно вдвое.

    3. Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

      Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, которые после разминаем в лепешки. Раскладываем в середину каждой начинку и соединяем края.

    4. Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

      Хорошенько разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон на среднем огне.

    5. Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

      Убираем излишек масла с готовых пирожков при помощи бумажных полотенец и подаем их к столу. Приятного аппетита!

    Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

    Невероятно вкусные пирожки из бездрожжевого теста. За счет обжарки на сковороде готовятся они очень быстро, а приготовление самого теста и начинки не составит никакого труда.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. В первую очередь готовим тесто. Для этого яйцо смешиваем с кефиром и постепенно засыпаем в миску муку, после чего замешиваем тесто, добавляя соду, масло и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким, и скатываем в шар.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    2. В это время приступим к приготовлению начинки. Картофель очищаем и отвариваем.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    3. Добавляем к готовому картофелю молоко и измельчаем его в пюре.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    4. Лук жарим до прозрачного состояния и добавляем к пюре вместе с солью и перцем. Перемешиваем.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    5. Делим тесто на отдельные кусочки и формируем из них шарики.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    6. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    7. Раскладываем начинку в центр лепешек.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    8. Тщательно скрепляем края.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    9. Немного раскатываем пирожки, чтобы их было легче обжаривать.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    10. Переворачиваем пирожки швом вниз.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    11. Обжариваем пирожки на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде

    Ароматные и вкусные пирожки с картошкой. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а на его приготовление уйдет всего 10 минут. Начинка же выходит очень сочной и аппетитной.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Для начинки:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. В это время приступаем к тесту, смешивая кефир с яйцом, солью, сахаром и содой.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    2. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    3. Постепенно засыпаем муку, наливаем масло и перемешиваем.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    4. Тесто должно выйти не слишком густым и липким.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    5. Немного мнем тесто руками и прикрываем его на время, пока будем готовить начинку.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    6. Лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    7. Картофель разминаем до состояния пюре.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    8. Добавляем в пюре лук, сметану и зелень. Перчим по вкусу.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    9. Хорошенько перемешиваем начинку.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    10. Тесто разделяем на 10 частей и скатываем их в шарики.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    11. Шарики раскатываем в лепешки и раскладываем по ним начинку.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    12. Скрепляем края пирожка.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    13. Переворачиваем каждый пирожок швом вниз и приплющиваем рукой.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    14. Выкладываем пирожки на разогретое масло и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    15. Переворачиваем пирожки и также обжариваем вторую сторону.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    16. Пирожки подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?

    Простые жареные пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом из-за сочетания нежного картофеля с жареными грибами в начинке.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Также обжариваем лук и добавляем его в грибы.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    2. Картофель отвариваем и измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло и небольшое количество молока. Смешиваем пюре с грибами.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    3. Для теста подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи. В растопленное масло добавляем яйца, соль и сахар. Смешиваем с молоком и дрожжами и, постепенно вводя муку, замешиваем тесто.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    4. Оставляем тесто подходить в теплом месте.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    5. Готовое тесто делим на шарики и расплющиваем их в лепешки. Раскладываем по каждой лепешке начинку.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    6. Соединяем края пирожков и оставляем их подходить швом вниз в течение 15 минут.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    7. Приплющиваем пирожки и обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    Постные пирожки с картошкой в домашних условиях

    Очень вкусные пирожки с картошкой, которые будут идеальны для поста и точно понравятся всей вашей семье. Готовятся они очень просто, а самих пирожков получается очень много, так что их точно хватит всем желающим.

    Время готовки: 210 мин.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций – 25.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Вода – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 9 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. + ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    3. Сливаем картофельный отвар, сам картофель же измельчаем в пюре, куда добавляем мускатный орех и жареный лук.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    4. Для теста используем теплый картофельный отвар.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    5. Свежие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    6. К дрожжам добавляем картофельный отвар и растительное масло, перемешиваем.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    7. Постепенно добавляем просеянную муку.

    Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    8. Замешиваем чуть липковатое тесто.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    9. Накрываем тесто и оставляем настаиваться в течение 1,5 часа.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    10. Делим тесто на кусочки, скатываем их в шары и разминаем в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    11. Скрепляем края и слегка приплющиваем пирожки.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    12. Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    13. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем их к столу. Приятного аппетита!Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой

    Необычный способ приготовления пирожков, не требующий приготовления теста. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат получается очень сытным, сочным и вкусным.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Укроп – 3 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель отвариваем до готовности, после чего разминаем его до состояния пюре и добавляем соль и перец.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    2. Смешиваем картофель с мелко порубленным укропом.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    3. Натираем сыр на средней терке и также добавляем к картофелю.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    4. Лаваш разрезаем на полоски таким образом, чтобы начинку можно было полностью завернуть.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    5. Выкладываем на край лаваша начинку.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    6. Сворачиваем из лаваша пирожок.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    7. Куриные яйца взбалтываем и добавляем немного соли и перца.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    8. Окунаем каждый пирожок в яичную массу, чтобы все стороны были покрыты.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    9. Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем на нее пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    10. Пирожки подаем сразу горячими. Приятного аппетита!Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде

    Простой рецепт вкусных пирожков на сковороде. Тесто получается нежным и воздушным, а картофельно-луковая начинка выходит ужасно аппетитной. За счет обжарки на сковороде процесс приготовления пирожков значительно ускоряется.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для начинки:

  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Приготавливаем необходимые для пирожков ингредиенты.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    2. Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем теплое молоко с теплой же водой.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    3. Добавляем к смеси дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    4. Смешиваем все ингредиенты и оставляем дрожжи активироваться в течение 15 минут.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    5. Яйцо разбиваем в миску и добавляем к нему соль. Все взбиваем.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    6. Заливаем к яйцу растительное масло и тщательно перемешиваем.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    7. Добавляем к яичной смеси активированные дрожжи и смешиваем.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    8. Засыпаем муку вместе с разрыхлителем.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    9. Тесто замешиваем при помощи ложки.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    10. После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 10 минут.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    11. Собираем тесто в шар и кладем в миску, где смазываем его растительным маслом.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    12. Прикрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на час.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    13. Картофель очищаем и режем на половинки, после чего отвариваем до готовности.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    14. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    15. Измельчаем картофель в пюре и добавляем к нему яйцо.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    16. Также добавляем масло и разминаем картофель дальше.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    17. Добавляем обжаренный лук.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    18. Хорошенько перемешиваем начинку.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    19. Подошедшее тесто вымешиваем и формируем.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    20. Делим тесто на 15 шариков, выкладываем их на стол и оставляем под полотенцем на 20 минут.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    21. Раскатываем шарики в лепешки и накладываем на них начинку.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    22. Скрепляем края пирожков.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    23. Приплющиваем их и придаем нужную форму.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    24. Обжариваем пирожки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого румянца.Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    25. Подаем готовые пирожки в горячем виде. Приятного аппетита!Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *