Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

Пирожки с яблоками – радость в доме для детворы и взрослых. Подавать их можно с чаем или молоком и устроить себе вкусный перекус в любое время дня. Готовить их не сложно, особенно, когда есть 10 отличных подробных рецептов.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Пирожки обычно готовят из дрожжевого теста, оно хорошо подымается и всегда получается нежным и вкусным. Начинку можно делать абсолютно любую, например, в осенний период особенно актуальны яблоки.

Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

  • Для теста:  
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Дрожжи пресованные 25 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3.5 ст.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Для начинки:  
  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Для смазывания:  
  • Желток 1 шт.
  • Корица  по вкусу
  • Кардамон  по вкусу
  • Молоко коровье 1 ст.л.
    1. Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

      В миску раскрошите дрожжи, добавьте к ним столовую ложку сахара.

    2. Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Затем влейте теплое молоко и смешайте его с дрожжами и сахаром. Также всыпьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Затяните миску с опарой пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 минут.

    3. Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

      В миске взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.

    4. Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

      В яичную массу добавьте растительное масло и подошедшую опару, перемешайте.

    5. Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

      После этого частями всыпьте муку и замесите тесто.

    6. Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Тесто хорошо вымесите руками, затем прикройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.

    7. Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Подготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком и добавьте к ним сахар.

    8. Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Тесто разделите на 8-10 равных частей.

    9. Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Каждый шарик теста немного раскатайте, выложите примерно по столовой ложке яблочной начинки. Сверните края теста к центру и слепите пирожки.

    10. Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. Оставьте их на 15 минут. После этого смажьте смесью желтка молока и специй. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, через 5 минут убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.

    11. Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Немного остудите их и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с яблоками из слоеного теста

    Часто полуфабрикат слоеного теста может значительно облегчить хозяйкам жизнь, когда дело касается выпечки. Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок получаются очень нежными и пышными, от них не возможно оторваться.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8-10.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сахар – 50-100 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоки хорошо помойте, вырежьте из них сердцевину и нарежьте кубиками.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Затем нарежьте его на квадраты со стороной равной 10 сантиметров.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. На каждый квадрат теста положите начинку.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Слепите пирожок.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Чтобы края лучше держались, прижмите их зубчиками вилки.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Пирожки немного остудите и подавайте на стол.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные пирожки с яблоками и корицей

    Простые в приготовлении пирожки с яблоками и корицей придутся по вкусу многим. Нежное вкусное тесто и сочная начинка гармонично сочетаются в этой выпечке. Подавайте пирожки к свежезаваренному травяному чаю.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 20-24.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Специи для выпечки – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставьте опару на 30-40 минут.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. В отдельной миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло, соль, обычный и ванильный сахар. Добавьте опару и просеянную муку, замесите тесто. Растительное масло используйте для смазывания рук при замешивании теста и формовке пирожков.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Яблоки помойте, вырежьте из них сердцевину с семечками и нарежьте кубиками. Сложите яблоки в миску и сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам сахар, корицу и специи, перемешайте.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Тесто разделите на части по размеру не больше куриного яйца.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Каждый кусок теста разомните руками и выложите по столовой ложке начинки.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Соедините края теста и слепите пирожки.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Противень застелите пекарской бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто взбитым яйцом.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Выпекайте пирожки при 160 градусах в духовке 25-30 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте к чаю.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Как испечь пирожки на кефире с яблоками?

    Это очень доступный и не хлопотный способ приготовить пышную выпечку с яблочной начинкой к чаю. Тесто на кефире замешивается быстро, не требует расстойки. Пирожки получаются одинаково вкусным как на сковороде, так и в духовке.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сметана – для смазывания теста.
  • Желток – для смазывания теста.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску влейте теплый кефир и растительное масло.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесите тесто.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Оставьте тесто в тепле на 20-30 минут. За это время приготовьте начинку.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в кастрюлю и доведите их до мягкости на медленном огне.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусок теста слегка раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки. Тесто смажьте смесью желтка и сметаны.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте на стол.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт пирожков с яблоками и творогом

    Приготовьте вкусные, тающие во рту, пирожки с яблоками и творогом. Готовить их невероятно просто, тем более, если у вас есть пачка готового слоеного теста. Такие пирожки очень хорошо подходят для вкусного перекуса в течение дня.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое – 1 пачка.
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Творог разомните в миске с яйцом и двумя столовыми ложками сахара.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте его дольками. Сложите яблоки в миску, добавьте к ним оставшийся сахар, корицу и лимонный сок.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Тесто разморозьте при комнатной температуре, нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат выложите немного творога и пару яблочных долек.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Соедините между собой концы теста.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Противень застелите пергаментом, выложите на него пирожки. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 10 минут.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Пирожки немного остудите и подавайте к чаю.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке

    Пирожки с яблоками получаются вкусными даже без дрожжей. Такой рецепт подходит для начинающих кулинаров и тех, кто экономит свое время. Тесто получается пресным, однако оно хорошо гармонирует со сладкой яблочной начинкой.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 10-12.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте в миске яйца, сахар, размягченное сливочное масло и соль.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Далее выложите сметану, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от свойств муки. Тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть 40-50 минут.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите яблоки и слегка обжарьте их. Затем добавьте сахар, продолжайте готовить, пока яблоки не станут полупрозрачными.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Разделите тесто на равные части. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку, положите начинку и слепите пирожки.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выпекайте пирожки в духовке при 200-220 градусах 20-30 минут. Они должны очень хорошо подрумяниться.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Чтобы тесто было более мягким, смажьте горячие пирожки сливочным маслом и подавайте их на стол.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пышные и воздушные пирожки с яблоками на молоке

    Ароматные румяные пирожки с начинкой из яблок – отличное дополнение к чаю. Хоть тесто и дрожжевое, но приготовить его ни у кого не составит особого труда. Из-за того, что тесто на молоке замешивается быстро и не становится слишком крутым, пирожки получаются очень воздушными.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 10-12.

    Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 4 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску влейте теплое молоко, растворите в нем дрожжи и 1/3 часть сахара.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. В другую миску просейте муку, влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром и добавьте эту массу в тесто.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. В конце добавьте растопленное сливочное масло и соль, вымесите тесто. После этого прикройте его чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа в теплом месте.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Яблоки нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром, поставьте на медленный огонь и тушите, пока яблоки не станут мягкими. Добавляя сахар ориентируйтесь на свой вкус.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Тесто разделите на 10-12 равных частей, немного раскатайте их, выложите начинку и слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки и оставьте их на 15 минут для расстойки.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте пирожки при 180 градусах 15 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте на стол.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Сдобные пирожки со свежими яблоками

    Домашняя сдоба – лучшее угощение, которое можно приготовить к приходу гостей в выходной день. По этому рецепту в качестве начинки будут использованы свежие садовые яблоки. Аромат пирожков сведет вас с ума.

    Время готовки: 3,5 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 23.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 18 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Жимолость – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовьте опару. В миску раскрошите дрожжи, добавьте к ним столовую ложку сахара.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Влейте к дрожжам половину теплого молока, перемешайте. Затем всыпьте 4 столовые ложки муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. В отдельной миске взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. В яичную массу добавьте опару и влейте оставшееся молоко. Далее добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. После этого всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте на 2,5 часа в теплом месте. Через каждые 40 минут обминайте тесто руками.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте их небольшими кусочками.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар и перемешайте.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выложите на сковороду яблоки и жарьте их до мягкости.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Яблоки переложите в миску, добавьте к ним корицу и жимолость, перемешайте и начинка готова.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Тесто разделите на 23 равных части, примерно по 50 грамм. Скатайте тесто в шарики и оставьте тесто на 10 минут. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, выложите начинку на тесто.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    11. Слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швами вниз. Прикройте пирожки пищевой пленкой и оставьте их на 40 минут.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    12. После этого смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Немного остудите пирожки и подавайте их на стол.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?

    Пирожки с кисло-сладкой начинкой из яблок и брусники придутся по вкусу взрослым и детям. Будем готовить пирожки по традиционному рецепту из дрожжевого теста и выпекать их в духовке.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука – 700-800 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Брусника – 1 ст.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. На медленном огне или в микроволновке растопите сливочное масло. Остудите его и добавьте сахар и соль, влейте молоко.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Далее всыпьте сухие дрожжи и один стакан муки, перемешайте и уберите в теплое место для расстойки. Когда опара подымится и на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать замес теста.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. В опару добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Вымесите крутое и однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз хорошо обомните тесто.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Оставьте тесто для расстойки в теплом месте на 2-2,5 часа.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с брусникой и сахаром.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. После того, как тесто хорошо подрастет, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте, выложите на него начинку и слепите пирожки.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 250 градусов. Выпекайте пирожки до появления румяной корочки 20 минут. Аромат у пирожков великолепный, остудите их и подавайте на стол.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления постных пирожков с яблоками

    Рецепт вкусных постных пирожков с яблоками. Такую выпечку можно назвать палочкой-выручалочкой для хозяек. Такие полезные пирожки подойдут для чаепития, перекуса или выезда на природу с детьми.

    Время готовки: 110 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 10-12.

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте в миске половину муки, дрожжи и сахар.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Затем влейте теплую воду, перемешайте.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. По консистенции тесто должно быть похожим на сметану, накройте миску и оставьте в теплом месте на полчаса.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Выложите фрукты на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне до выпаривания жидкости. Затем добавьте сахар и тушите яблоки еще пару минут.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Через полчаса добавьте в тесто соль и половину масла, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, хорошо вымесите тесто. В конце добавьте оставшуюся часть масла и еще раз хорошо вымесите тесто.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Тесто скатайте в шар, положите его в миску и оставьте на полчаса в теплом месте.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Тесто разделите на равные части.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Каждый кусочек немного раскатайте, выложите на лепешки начинку.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Закрепите края теста и сформируйте округлые пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швами вниз, дайте им минут 5-10 отдохнуть.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    11. Затем выпекайте их в духовке при 200 градусах 10 минут. Готовые пирожки остудите и подавайте к ароматному чаю.Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *