Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Профитроли – популярные изделия из заварного теста, пришедшие к нам из французской кухни. Продукт можно наполнять как солеными, так и сладкими начинками. Угощения часто подают на фуршеты и торжественные события. Приготовьте их в домашних условиях, используя кулинарную подборку с пошаговым описанием процесса.

Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях

Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.

Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Мука 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль ⅓ ч.л.
  • Для крема:  
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Ванилин  по вкусу
    1. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Отмерим необходимое количество продуктов для теста. Размягченное сливочное масло разделяем на кусочки.

    2. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Стакан воды кипятим в кастрюле, после добавляем соль, кусочки масла и муку. Продолжаем держать продукты на огне. Активно помешиваем их до образования однородной массы.

    3. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Даем заготовке немного остыть и поочередно разбиваем в нее куриные яйца.

    4. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Вымешиваем до получения нежного и воздушного теста.

    5. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Отправляем продукт в кондитерский мешок.

    6. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Выдавливаем массу на противень, формируя небольшие профитроли.

    7. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    8. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Даем свежей выпечке остыть в духовке.

    9. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Подготовим продукты для приготовления заварного крема.

    10. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, дополняем их мукой и молоком. Кипятим массу 2 минуты, регулярно помешивая.

    11. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В теплую смесь опускаем кусочки сливочного масла. Взбиваем до его полного растворения.

    12. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      С помощью кондитерского шприца начиняем профитроли заварным кремом. Классические профитроли готовы. Подавайте их к столу, украсив сахарной пудрой.

    Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол

    Вкусные и простые закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Оцените яркую идею приготовления профитролей с несладкой начинкой. Порадуйте своих близких или гостей.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 30 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста кипятим воду в кастрюле. Добавляем в нее щепотку соли и кусочки сливочного масла. Размешиваем до однородности.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Сразу же отправляем в смесь просеянную муку. Вымешиваем продукты до получения нежной мягкой массы.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Даем продукту немного остыть и разбиваем в него куриные яйца. Снова вымешиваем.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью выдавливаем профитроли на противень с пергаментом.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Выпекаем заготовку 25 минут при температуре 200 градусов.Оставляем в духовке остывать.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Теперь займемся начинкой. Они могут быть разными. Для первого варианта натираем на терке крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр. Заправляем продукты майонезом и размешиваем.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Для второй начинки измельчаем креветки с укропом и дополняем их творожным сыром.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. В остывших профитролях аккуратно срезаем крышечку и фаршируем продукт первой начинкой.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Также поступаем и со второй начинкой.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Украшаем закуску по вкусу и подаем к праздничному столу.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Профитроли с творожным сыром и красной рыбой

    Нежные профитроли с несладкой начинкой станут ярким решением для вашего торжественного стола. Попробуйте простой домашний рецепт с красной рыбой и творожным сыром.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 26 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кипятим воду с молоком. В жидкости растапливаем сливочное масло и растворяем щепотку соли.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Убираем заготовку с огня и добавляем в нее муку и куриные яйца. Вымешиваем до получения однородного жидковатого теста.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Раскладываем тесто небольшими кусочками на противень с пергаментом.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Выпекаем профитроли около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Оставляем в духовке остывать.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Для начинки, в одной посуде соединяем творожный сыр со специями, измельченным чесноком и укропом. Вымешиваем продукты.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Из готовых профитролей срезаем верхушку.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Начиняем продукт массой из творожного сыра и специй.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Дальше размещаем кусочки красной рыбы.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. По своему вкусу украшаем угощение зеленью.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Готово, можно подавать к столу!Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой

    Яркая начинка для домашних профитролей – крем со сгущенкой. Приготовить его совсем несложно. Оцените простой и быстрый рецепт. Угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 25 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему воду и просеянную муку. Активно размешиваем массу и держим ее на плите. В конце вмешиваем яйца.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Распределяем нежное тесто по противню с пергаментом. Выкладываем смесь чайной ложкой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Оставляем в духовке остывать.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. В это время займемся кремом. Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком. Взбиваем продукты до получения однородной массы.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Отправляем крем в кондитерский шприц и с его помощью начиняем готовые профитроли.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Простой домашний десерт готов. Подавайте к столу вместе с чаем.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Домашние профитроли с шоколадным кремом

    Нежные и воздушные профитроли можно приготовить с густым шоколадным кремом. Такое угощение подойдет для неспешного завтрака за чашечкой горячего чая или кофе. Попробуйте яркий домашний рецепт.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 16 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 180 гр.
  • Для крема:

  • Крахмал – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Кофе – 100 мл.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты для десерта.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Кипятим воду в сотейнике и растапливаем в ней сливочное масло.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Всыпаем в жидкость просеянную муку. Вымешиваем продукты до мягкой однородной массы.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Убираем заготовку с плиты, даем ей остыть и дополняем ее яичными желтками.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Снова активно вымешиваем продукт.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Раскладываем тесто по противню с пергаментом.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оставляем в духовке остывать.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Для крема соединяем яйца, тростниковый сахар и сгущенное молоко. Взбиваем продукты до однородности. Сюда же вливаем кофе, в котором заранее растворяем крахмал.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Дополняем крем растопленным горьким шоколадом. Протираем заготовку через мелкое сито.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Присоединяем к крему размягченное сливочное масло и коньяк. Взбиваем до однородной массы.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Готовые профитроли разрезаем и между половинками кладем шоколадный крем.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. По вкусу десерт можно украсить шоколадной стружкой и подаем к столу.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста

    Домашние профитроли из слоеного теста часто называют ленивыми. Это все благодаря простому и быстрому рецепту приготовления. Берите его на заметку для вкусного утреннего чаепития.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 15 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
  • Смесь для заварного крема – 200 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее размораживаем слоеное тесто. Оно должно быть эластичным.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Дальше продукт нарезаем равными по размеру квадратами.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Для приготовления крема заливаем готовую смесь молоком. Ставим массу на огонь и варим ее 4 минуты при активном помешивании.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Квадратики теста кладем на противень и выпекаем их при температуре 200 градусов до золотистой корочки. На это может уйти около 20 минут.Оставляем в духовке остывать.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Готовый крем отправляем в шприц.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. С его помощью начиняем слоеные профитроли.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Простой и вкусный десерт для вашего стола готов. Подавайте его с чаем.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простые и быстрые профитроли без начинки

    Быстро и просто приготовить профитроли в домашних условиях, можно без добавления начинки. Мучной продукт порадует своей мягкостью и нежным вкусом. Подавайте к чаю или используйте для формирования холодных закусок.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления профитролей.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Вливаем в металлическую посуду воду. Добавляем к ней соль и кусочки сливочного масла.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Ставим заготовку на плиту и кипятим содержимое.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Убираем продукт с огня и вмешиваем в него муку, следом разбиваем куриные яйца.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Вымешиваем массу до мягкого однородного теста.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Выкладываем тесто порционно на противень с пергаментом. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Оставляем в духовке остывать.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Простые домашние профитроли без начинки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?

    Сладкие профитроли с взбитыми сливками – это простое и вкусное угощение для вашего стола. Десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для фуршетного меню. Порадуйте своих близких.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 15 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки жирные – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. В сотейник погружаем воду, сливочное масло и соль. Кипятим содержимое на умеренном огне.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. После кипения и растворения масла, опускаем в массу просеянную муку. Активно вымешиваем заготовку около 3-4 минут и убираем с плиты.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Даем продукту немного остыть и разбиваем в него яйца.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Делаем это по очереди. Тщательно вымешиваем содержимое после добавления каждого яйца.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Масса должна выйти нежной и однородной.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. С помощью кондитерского мешка выдавливаем заварное тесто на противень с пергаментом.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Выпекаем профитроли 10 минут при температуре 220 градусов.Оставляем в духовке остывать.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Жирные сливки активно взбиваем с сахарной пудрой, после чего размещаем их в кондитерский шприц.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Начиняем выпечку взбитыми сливками.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Украшаем десерт растопленным шоколадом и подаем его к столу. Готово!Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом

    Питательные профитроли для праздничного стола или фуршета можно приготовить с начинкой из паштета. Нежное угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для паштета:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В сотейнике кипятим воду со щепоткой соли. Сюда погружаем сливочное масло.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. После того, как масло растает, добавляем просеянную муку. Интенсивно вымешиваем массу несколько минут и убираем с огня.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Тесто должно быть мягким и однородным. Даем ему немного остыть.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Дальше разбиваем в заготовку куриные яйца.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Старательно вымешиваем содержимое.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Готовое тесто порционно выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем продукт 20 минут при температуре 180 градусов.Оставляем в духовке остывать.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Для домашнего паштета обжариваем лук в растительном масле. Сюда же отправляем и кусочки куриной печени.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. После обжарки дополняем продукты сливками, солью и специями. Тушим массу около 3-5 минут.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Дальше в заготовку кладем сливочное масло. Взбиваем блендером до получения нежного паштета.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Готовые профитроли извлекаем из духовки.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Аккуратно срезаем с них верхушки.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. Начиняем продукт куриным паштетом.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    13. Закрываем начинку крышкой и перекладываем угощение на сервировочную тарелку. Можно подавать к столу!Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром

    Яркая и вкусная начинка для домашних профитролей – слабосоленая семга и нежный сливочный сыр. Закуска порадует простым кулинарным процессом и привлекательным внешним видом. Подходит для праздничного стола.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 20 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Для приготовления теста кипятим воду и погружаем в нее щепотку соли и масло. Кипятим смесь до приобретения однородного состава.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Дальше просеиваем в смесь муку. Держим на плите и продолжаем активно помешивать до разбивания комочков.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В остывший продукт разбиваем куриные яйца. Снова вымешиваем до однородности.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью распределяем профитроли по противню с пергаментом.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов.Оставляем в духовке остывать.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Для начинки размешиваем сливочный сыр со сметаной.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Срезаем с профитролей крышечку и наполняем их кремом из сметаны и сыра.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Накрываем начинку перевернутой крышечкой.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. На нее выкладываем красиво сформированные рыбные кусочки.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Холодная закуска для вашего стола с семгой и сливочным сыром готова. Угощайтесь.Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *