Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

Пышные оладушки можно подавать к завтраку с сиропом, медом или джемом, а можно предложить гостям или близким, к чаю, после основного приема пищи. Пышные румяные оладьи придутся по вкусу каждому, кто их попробует.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Чтобы оладьи без дрожжей на кефире получились пышными, важно, чтобы все требуемые ингредиенты были не холодными: лучше подержать их перед готовкой в теплом помещении. Вкус оладушек улучшают молотая корица и немного ванилина.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Кефир 500 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Корица  по вкусу
  • Ванилин  по вкусу
    1. Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

      В одной миске смешивают сухие ингредиенты: предварительно просеянную муку с корицей, ванилином, солью и содой.

    2. Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

      Отдельно в глубокой емкости взбивают яйцо с сахаром, и когда получится пышная пена, вливают теплый кефир.

    3. Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

      В получившуюся смесь всыпают порциями смесь сухих составляющих и замешивают тесто, которое следует накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса.

    4. Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

      В толстостенной сковороде с разогретым маслом жарят оладьи, выкладывая тесто ложкой. Готовят оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.

    5. Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

      Подают оладьи с любимыми топпингами теплыми к прохладительным напиткам или чаю.

    Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

    Пышные оладушки можно приготовить не только с добавлением дрожжей, но и с применением кефира – как свежего, так и перекисшего. Для выпечки вкусных оладушек используют также соду и яйца – быстро, просто и невероятно вкусно!

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир, который лучше заранее достать из холодильника, переливают в глубокую миску.

    2. В кефир вбивают яйца и хорошо взбивают, чтобы масса стала однородной.

    3. В кефирно-яичную смесь всыпают сахар, и тут важно соблюсти пропорцию: если оладушки будут подавать со сладким топпингом – сгущенкой, медом или джемом, сахара можно добавлять меньше, а если кушать со сметаной – можно добавить немного больше сладости.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    4. В массу всыпают соль и соду, при этом гасить соду уксусом не нужно, поскольку кефир содержит достаточно кислоты. Смесь оставляют на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    5. В получившуюся массу небольшими порциями всыпают муку и тщательно вымешивают, стараясь не допускать образования комочков. Тесто должно получиться консистенции достаточно густой сметаны.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептовПышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    6. В разогретой сковороде с маслом оладушки жарят до румяности с обеих сторон. Накрывать крышкой оладьи не нужно, чтобы они сохранили пышность.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    Бездрожжевые оладьи на кефире с разрыхлителем

    Вместо соды в тесто для оладушек на кефире можно добавлять разрыхлитель. В этом рецепте вместо сахара можно взять и мед, чтобы оладушки получились с особым вкусом и более полезными. Хорошо улучшает вкус и аромат ванильный сахар.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Кефир – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости взбивают яйцо с сахаром и небольшой щепоткой соли, чтобы масса легче стала воздушной.

    2. Яично-медовую смесь соединяют с кефиром, который предварительно нужно хорошо нагреть, чтобы в нем появились хлопья.

    3. Муку просеивают и вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем добавляют в основу для теста.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    4. В сковороде с растительным маслом обжаривают оладушки с обеих сторон, и об их готовности скажет румяная корочка. На обжарку требуется по 2-3 минуты с каждой стороны.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    5. Оладушки выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подают теплыми с различными топпингами.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    Воздушные оладьи на кефире без дрожжей и яиц

    Испечь вкусные и пышные оладушки на завтрак можно без добавления дрожжей и яйца: минимальный набор составляющих для теста найдется на каждой кухне, а угощение получится вкусным и сытным.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир перед приготовлением оладушек лучше подержать в течение получаса вне холодильника: так изделия будут более пышными.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    2. В глубокой миске смешать кефир с сахаром и солью, влить растительное масло, а затем всыпать около 100 гр. муки и соду.

    3. Тесто хорошенько взбивают, чтобы избавиться от комочков. Если консистенция недостаточно густая, следует добавить еще немного муки.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    4. Обжаривают оладушки на горячей сковороде с растительным маслом. Их выкладывают ложкой на горячую поверхность сковороды и переворачивают спустя пару минут обжарки.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    5. Готовые оладушки складывают в тарелку и подают с разными сладкими топпингами или свежими ягодами.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    Пышные бездрожжевые оладьи на кефире с яблоками

    Яблоко добавляет пышным оладьям сочности, кислинки и делает их не только вкусными, но и полезными. Продукты лучше использовать комнатной температуры, а готовить оладьи – на сковороде с толстым дном или в чугунной жаропрочной посуде.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбивают, пока сверху не появится пена с пузырьками. Для этого берут миксер, используют вилку или венчик.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    2. В подходящей по объему посуде смешивают слегка подогретый кефир с солью и сахаром.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    3. Добавляют в кефирную смесь взбитые яйца.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    4. Частями добавляют в массу муку, тщательно взбивают, чтобы тесто становилось однородным.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    5. С яблок снимают кожицу и вырезают сердцевину, а оставшуюся часть яблока нарезают некрупным кубиком. Рекомендуется не натирать фрукты на терке, ведь тогда они пустят слишком много сока, из-за чего тесто для оладий станет более жидким, и конечный продукт потеряет пышность. Яблоки всыпают в тесто и перемешивают.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    6. В последнюю очередь в тесто добавляют гашеную уксусом соду и еще раз взбивают массу.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    7. Готовят оладьи на хорошо разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до появления красивого поджаристого оттенка. Подают оладьи с яблоком теплыми с молоком или прохладительными напитками.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей и соды?

    В этом рецепте белок и желток яйца используют по отдельности, что позволяет получить воздушное и легкое тесто для красивых и пышных оладий. Такая технология дает возможность не использовать в приготовлении ни соду, ни дрожжи.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сливки 20% – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Белок яйца отделяют от желтка, распределив составляющие по разным емкостям.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    2. Белок взбивают, добавляя сахар, чтобы получилась густая устойчивая пена.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    3. Желток смешивают с кефиром и сливками, затем соединяют смесь с солью и мукой. После этого добавляют взбитый белок, и тесто должно в итоге получиться очень воздушным.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    4. В сковороде с толстым дном разогревают масло, выкладывают тесто ложкой, не размазывая его по поверхности сковороды, и жарят на слабом огне под крышкой в течение 3 минут, а затем переворачивают и завершают выпекание с другой стороны.Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    5. Подают оладушки теплыми, поливая медом или вареньем. Приятного аппетита!Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *