Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

Пышные панкейки на кефире – это настоящие американские блинчики, традиционное блюдо на завтрак в Америке и некоторых европейских странах. Они чем-то похожи на привычные нам оладьи, но больше в диаметре и немного пышнее их. Румяные и аппетитные, их принято подавать к столу с клиновым сиропом. Хотя если заменить его вареньем или сгущенкой, получается тоже очень вкусно!

Классический рецепт пышных панкейков на кефире

Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!

Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

  • Мука 250 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Калории: 233 ккал

    Белки: 5.2 г

    Жиры: 8.4 г

    Углеводы: 33.9 г

    1. Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

      Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.

    2. Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

      Кефир слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.

    3. Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

      Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе. Замешиваем тесто.

    4. Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

      Засыпаем разрыхлитель и ванилин. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.

    5. Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

      Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.

    6. Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

      Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.

    7. Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

      Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.

    Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!

    Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем

    Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!

    Порции:8

    Время готовки:40 мин.

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мед – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло нужно растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда же яйцо.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    2. Теперь просеиваем муку, это нужно сделать обязательно, иначе панкейки получатся не такими воздушными. Смешиваем ее с содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар и соль.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    3. Потихоньку, небольшими порциями засыпаем сыпучую смесь в кефирную массу. Перемешиваем все тщательно, чтобы не осталось комков.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    4. Сковороду нагревам, лучше брать с антипригарным покрытием. Для панкейков нужна сухая сковорода. Для правильного панкейка нам понадобиться 1/3 стакана теста на каждый блинчик.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    5. Обжариваем блин с обеих сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    6. Жарим таким образом все тесто.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    7. Поливаем блинчики медом.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)

    Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!

    Порции:6

    Время готовки: 45 мин.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем в него соду, под температурой сода войдет в реакцию с кислинкой кефира и пенкой поднимется вверх. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    2. Засыпаем разрыхлитель и размешиваем.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    3. Разбиваем яйца, смешиваем их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешиваем.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    4. Постепенно засыпаем муку, берем миксер и тщательно взбиваем тесто, избавляясь от всех комков.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    5. Сковороду промазываем растительным маслом. Нагреваем ее и черпаком наливаем тесто, распределяя его так, чтобы панкейк занимал примерно половину сковороды. Жарим блинчик до появления хорошего румянца. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    6. Так жарим все блинчики.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире 

    Банановые панкейки на кефире – воздушные, вкусные блинчики с фруктовой начинкой. Бананы подчеркнут невероятный аромат панкейков и сделают их еще аппетитнее. Это универсальное лакомство, можно и домашних порадовать и гостей удивить! Попробуйте сами!

    Порции:8

    Время готовки: 35 мин.

    Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Удаляем с бананов кожуру, нарезаем их на несколько половинок и растираем вилкой.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    2. В другую миску выливаем кефир, смешиваем его с сахаром и яйцом. Добавляем в массу соду, тщательно все размешиваем.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    3. Засыпаем постепенно муку, перемешиваем смесь, стараясь размешать все комки.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    4. Добавляем в нее банановое пюре и 2 ст.л. растительного масла.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    5. Взбиваем массу миксером или венчиком, но очень тщательно.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    6. Разогреваем сковороду на плите. Огонь лучше выбрать умеренный, чтобы блинчики прожаривались медленно. Промазываем дно растительным маслом. Выливаем на сковороду половинку половника теста на один панкейк. Жарим его с обеих сторон, до образования румяного верха. Прожариваем так все тесто.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептовПышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?

    Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он особенно понравится вегетарианцам и выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!

    Порции: 6

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мед – для пропитки
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста смешаем в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавим к ним щепотку соли и ложку соды. Размешаем ингредиенты. Оставляем настояться на 10 мин.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    2. Постепенно, не спеша и постоянно помешивая, всыпаем муку. От этого зависит однородность теста и вкус панкейков. Не поленитесь все хорошо размешать. В последнюю очередь добавим ложку растительного масла. Перемешаем.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептовПышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    3. Выпекаем блинчики на промазанной маслом сковороде. Для одного панкейка понадобится ½ половника теста. Выливаем его на сковороду и прожариваем до хорошего румяного цвета. Переворачиваем и ждем 2-3 мин., пока запечется вторая сторона.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    4. Так жарим все панкейки.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    5. Складываем блинчики стопкой и поливаем сверху медом.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао 

    Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!

    Порции:8

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Гашеная сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    2. Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    3. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    4. Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    5. Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде. Он должен не доходить до ее краев на 5-7 см.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    6. Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептовПышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками

    Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью.  Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!

    Порции: 6

    Время готовки:40 мин.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Яблоко -2 шт.
  • Гашеная сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    2. Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    3. В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    4. Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    5. Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    6. Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    7. Прожариваем таким образом все тесто.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Овсяные диетические панкейки на кефире

    Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!

    Порции: 6

    Время готовки:40 мин.

    Ингредиенты:

  • Обезжиренный кефир – 250 мл.
  • Овсяные хлопья – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Совет: чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так нам не придется использовать растительное масло во время жарки.

    1. Овсяные хлопья перемалываем в муку. Лучше всего для этого использовать кофемолку.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    2. Выливаем кефир в миску, смешиваем с ним соду. Ждем 10 мин, чтобы пошла реакция между продуктами.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    3. Теперь добавляем приготовленную овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    4. Приступим к выпеканию. Берем половником тесто и половинку выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем панкейк с обеих сторон до золотистого верха. На блинчике появятся дырочки от пузырьков.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    5. Жарим таким образом все тесто.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Панкейки из кукурузной муки на кефире 

    Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории.  Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!

    Порции: 6

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    2. В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    3. Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    4. Даем массе постоять 10-15 мин.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    5. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    6. Также жарим остальные блинчики.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептовПышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептовПышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт пышных тыквенных панкейков

    Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!

    Порции:6

    Время готовки: 1 час 10 мин.

    Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мука – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептовПышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    3. Добавляем к продуктам яйцо и муку.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    4. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    5. Даем ему 10 мин. настояться.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    7. Таким образом жарим все панкейки.Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *