Рецепт пирога с вареньем, с молоком и сметаной, в духовке, приготовленного на скорую руку

Быстрые пироги с вареньем. Мы с вами уже готовили несколько всевозможных пирогов из тысяч возможных. Это и знаменитый курник, который каждый делает по- своему, и так называемые – быстрые пироги – заливной пирог с яблоками и ягодами, и луковый пирог. Но сколько бы мы их не готовили хочется сделать ещё что-то, удивить своих близких новой изюминкой, но возиться с пирогами особенно никто не хочет, особенно если это занимает много времени.

Поэтому мы стараемся дать и такие рецепты пирогов, которые у вас не займут время, удивят ваших близких, прибавят у всех аппетит. Я давно стараюсь разыскать где – нибудь историю появления пирогов, пока только нашёл, что точных данных где появились пироги, нет.

Когда вдумаешься, понимаешь, что это и не возможно наверное точно определить, кто же первый начал печь пироги. В древних книгах есть упоминания, что пироги готовили ещё для фараонов в Египте. Что греки запекали мясо в лепёшках, чтобы мясо было сочным и мягким.

Но самое главное, в мировой истории есть упоминания, что ещё в древности на Руси уже угощали иностранных гостей пирогами. Когда читаешь нашу классику встречаешь такие описания пирогов, что слюни текут, а некоторые пироги и не знаешь, что это такое. С чем только их не готовили, чтобы не перечислять, напишу просто – со всем.

Мы с вами конечно печём не последний пирог и постепенно будем стараться изучить приготовление пирогов со всевозможными начинками и по разному приготовленные. А сейчас давайте готовить – пирог с вареньем.

1. Быстрый бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Варенье любое (даже засахаренное) – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан и 2 ст.л. отдельно
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 100-150 г.

Приготовление:

  • В глубокой ёмкости соединить варенье, сахар, яйцо.

  • Размешать. Добавить соду, размешать,

  • добавить молоко, размешать,

  • добавить муку.

  • Всё размешать до однородной массы.

  • Подготовить форму. Смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

  • Вылить подготовленную массу в форму, поставить в холодную духовку, довести температуру до 250°.
  • Выпекать 20-25 минут, через 15 минут уменьшить температуру до 180°, проверять готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка сухая- пирог готов.
  • Взбить сметану с 2 ст.л. сахара.

  • Выдвинуть пирог из духовки, смазать сладкой сметаной поверхность пирога и вернуть пирог в духовку ещё на 5 минут, предварительно выключив духовку.

Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Переложить на блюдо, нарезать на порционные куски. Подавать с чаем, кофе, молоком и другими, привычными вам напитками.

Приятного аппетита!

2. Видео — Тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука ~ 400 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пак.
  • Повидло яблочное
  • Сахарная пудра

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *