Рецепт приготовления вкусного заливного пирога с фаршем, грибами и луком, на скорую руку

Какая прелесть эти заливные пироги, вкусно, быстро, практично. Летом мы часто выезжаем на море. Стараемся выехать в “нецивилизованные места”, чтобы можно было мангальчик разжечь, лечь позагорать прямо в полуметре от моря. Поэтому всегда берём с собой какую-нибудь еду. Кроме овощей и варёных яиц, самое пригодное- это какой – нибудь пирог, вот тут и очень пригождаются заливные пироги. Ниже рецепт одного из них.

Пошаговый рецепт приготовления простого и вкусного заливного пирога

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 0,5 стакана

  • Мука – 1 стакан

  • Сливочное масло – 100 г.

  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление теста:

  • Поставить сковороду на плиту и растопить сливочное масло.

  • В глубокую миску сложить ингредиенты в следующем порядке, сначала яйца, следующий кефир, соль, разрыхлитель.
  • Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем муку и мешаем до однородной консистенции. Тесто должно получиться как сметана. Отставляем тесто в сторону.

Ингредиенты замешиваются в таком порядке, когда надо получить жидкое тесто.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной – 250 г.

  • Грибы – шиитаке или шампиньоны – 250 г.

  • Фасоль стручковая – 100 г. свежей или 150 г. замороженной
  • Лук – 1 средняя головка

  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление начинки:

  • Грибы помыть, порезать ломтиками, лук мелко нарезать кубиками.

  • Стручковую фасоль свежую помыть, почистить, обрезать кончики с двух сторон, удалить жёсткие прожилки, нарезать кусочками длинной 3-4 см., отварить в подсоленной воде 5-6 минут, вынуть из воды, ополоснуть холодной водой, дать стечь воде.
  • Если фасоль замороженная – разморозить.

  • На сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, выжарить (чтобы ушла жидкость),

  • добавить фарш, помешать, размять фарш вилкой, чтобы не было комочков,

  • через 1-2 минуты добавить лук, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты,

  • добавить фасоль, перец, соль, перемешать, закрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять 5 – 7 минут.

Приготовление пирога:

  • Форму смазать маслом,

  • посыпать сухарями, вылить в форму чуть больше половины теста,
  • выложить всю начинку, разровнять

  • и залить оставшимся тестом.

  • Духовку разогреть до 200°. Выпекать 30-40 минут. В конце выпечки, когда верхняя корочка слегка зарумянится, положить сверху на пирог кусочки сливочного масла грамм 30, или посыпать тёртым сыром.

Как только пирог хорошо подрумянится или сыр расплавится его можно вынимать. Пирог готов.

Можно подать на стол горячим с мясным бульоном или овощами, можно остудить  и взять с собой на природу. Что мы и делаем. На природе со свежими овощами и свежим воздухом ну о-о-о-очень  вкусно.

Пирог в приготовлении не очень трудоёмкий, но результаты радуют.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *