Рецепты блинов на овсянке

Блины – любимое блюдо детей и взрослых. Готовить их можно по-разному, но для сохранения фигуры вместо муки лучше использовать овсяные хлопья. Есть семь рецептов овсяных блинов на каждый день Масленицы.

С кефиром

Вместо молока и воды в этом рецепте используется кефир. Это позволит снизить калорийность блюда, а также насытить его белками животного происхождения.

Продукты:

  • овсяные хлопья – 90 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль, сода – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья измельчить блендером, добавить кефир и подождать полчаса.
  2. Внести в смесь остальные ингредиенты, все тщательно размешать.
  3. Сковороду смазать маслом, разогреть и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.

С томатным соком

Такие блины не только обладают приятным ароматом и оригинальным вкусом, а также набором полезных компонентов. Они нормализуют работу пищеварительной системы и насыщают организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 30 г;
  • томатный сок – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. В емкости соединить овсянку, томатный сок, соль. Подождать 20 минут, чтобы отруби набухли.
  2. Добавить измельченную зелень, яйцо, тщательно взбить массу.
  3. Жарить блины на разогретой сковороде до готовности.

С морковкой и йогуртом

Блюдо отлично сочетается со сладкими начинами из фруктов, творога и ягод.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана;
  • кипяток – 100 мл;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • морковь – 80 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Порядок действий:

  1. Залить хлопья кефиром (1 стакан) и оставить на 10 минут.
  2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить сахар, соль. Взбить смесь венчиком до образования пены.
  3. На терке измельчить морковь, внести ее в яично-сладкую массу. Добавить оставшийся кефир и овсяные хлопья.
  4. Ввести муку, соду и растительное масло.
  5. Постоянно помешивая, добавить кипяток.
  6. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и сложить в стопочку.

С молоком и какао

Это отличный завтрак для сладкоежек. А если еще сочетать его с фруктами, то блины станут любимым лакомством для детей.

Продукты:

  • мука – 60 г;
  • овсяные хлопья – 45 г;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 180 мл;
  • вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку смешать с хлопьями, разрыхлителем, солью и какао.
  2. В отдельной миске взбить белок, ввести сахар, молоко, воду, масло.
  3. Соединить две приготовленные смеси и тщательно перемешать. Подождать 5 минут.
  4. Сковороду разогреть, смазать маслом и печь блины по 1-2 минуты с двух сторон.

С творогом

Для теста:

  • отруби – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • ванилин – 1 пакетик;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Порядок действий:

  1. Соединить все продукты для теста, чтобы получилась однородная масса.
  2. Смазать сковороду и жарить на ней блины с двух сторон 1-2 минуты.
  3. Для приготовления начинки нужно перетереть творог, добавить ванилин, сахарный песок. Если масса получилась слишком густой, то можно разбавить ее молоком.
  4. На готовый блинчик выложить начинки, разровнять и свернуть пополам.
  5. Кушать блины можно как холодными, так и горячими.

С яблоком и кефиром

Этот рецепт подойдет любителям сладкого, которые при этом желают сохранить свою фигуру.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоко – 1⁄2 шт.;
  • стевия.

Порядок действий:

  1. Яйца взбить, добавить молоко, творог, масло и стевию.
  2. Ввести муку.
  3. Яблоко измельчить на терке, добавить к тесту.
  4. На смазанной сковороде выпекать блины до румяности.

С молоком и яйцом

Этот классический рецепт является основой для остальных вариантов приготовления овсяных блинов.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • овсяная мука – 6 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сода – щепотка.

Порядок действий:

  1. В миске смешать все продукты и оставить на 15 минут, чтобы овсянка набухла.
  2. Сковороду смазать маслом и жарить блины до подрумянивания с двух сторон.
  3. Подавать блины можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *