Рулет из творожного теста с фруктовой начинкой

Если у вас в холодильнике завалялся лишний творог, и Вы не знаете, что с ним делать, но так хочется порадовать своих родных и близких чем-то сладким и вкусным, то советую приготовить рулет из творожного теста с фруктовой начинкой. Такие рулеты Вы можете приготовить с любой начинкой из ягод или фруктов.

Готовится такой рулетик довольно просто, и приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар. Да и времени уйдет на весь процесс не особо много , так что вам он должен обязательно понравиться.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 2-4 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Разрыхлитель — 1 щеп.
  • Желток — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — 200 г
  • Лимонный сок, корица и коричневый сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом мы займемся приготовлением теста. Для этого в подходящей по размеру миске растираем с сахаром мягкое сливочное масло, затем добавляем соль, разрыхлитель и творог, все хорошо перемешиваем до однородности, можно воспользоваться блендером. После этого небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.

После замеса из теста формируем шар и, завернув его в пленку, отправляем в холодильник на пол часика. Тем временем приготовим начинку. Для этого разрезаем пополам яблоко, удаляем сердцевину с косточками, чистим от шкурок и нарезаем мелкими кубиками или пластинками. После этого сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. После этого добавляем коричневый сахар, изюм и корицу. Хорошо перемешиваем.

По истечении времени тесто достаем из холодильника и разделяем на несколько одинаковых частей (одна часть — один рулет, поэтому количество и размер будущих рулетов определяйте для себя сами). Каждую часть тонко раскатываем и выкладываем равномерным слоем начинку, слегка отступив от краев.

Теперь нужно свернуть тесто вместе с начинкой в плотный рулет. На застеленный пергаментом противень, выложите все рулеты. Сверху смажьте их слегка взбитыми желтками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на пол часика до появления румяной корочки.

Готовые рулеты достаньте из духовки и дайте остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой или корицей, а можно и тем, и другим одновременно, подайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *