Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

Сдобное дрожжевое тесто — основа для выпечки, которую несложно приготовить своими руками. От качества продукта зависит вкус готовой выпечки. Поэтому уделяйте особое внимание замешиванию теста. Для упрощения процесса воспользуйтесь проверенными домашними рецептами с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек

Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.

Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Молоко коровье 120 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Сухие дрожжи 15 гр.
    1. Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сухие дрожжи размешиваем с одной столовой ложкой сахара.

    2. Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Заливаем сухие ингредиенты половиной теплого молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

    3. Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо, оставшийся сахар, молоко и растопленное сливочное масло.

    4. Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Через мелкое сито просеиваем муку с солью. Соединяем сухой ингредиент с опарой и яично-молочной смесью.

    5. Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Вымешиваем тесто лопаткой до полной однородности и ставим в теплое место на один час. Накрываем продукт полотенцем и ждем его полной готовности. Сдобное дрожжевое тесто готово для дальнейшего использования.

    Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?

    Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 750 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 60 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. После готовности опары вливаем к ней растительное масло.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах

    Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 700 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово!Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов

    Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 1200 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Вливаем к продуктам теплое молоко.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Следом добавляем одну столовую ложку муки.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Добавляем к яйцам оставшийся сахар.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Посыпаем продукты ванилином для аромата.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Снова взбиваем содержимое до однородности.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    14. Вливаем опару к просеянной муке.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    15. Сюда же вливаем массу из масла и яиц.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    16. Начинаем размешивать содержимое.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    17. Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    18. Готовый ком теста оставляем в глубокой тарелке.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    19. Ставим продукт в теплое место на один час.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    20. Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки!Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире

    Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1200 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Начинаем перемешивать ингредиенты между собой.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово!Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

    Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 650 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сюда же разбиваем куриное яйцо.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 850 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово!Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах

    На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 900 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово!Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине

    Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 110 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами

    Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 850 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах.Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово!Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *