Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шоколадная глазурь для торта – простое в исполнении и очень вкусное лакомство. С помощью такого продукта ваш домашний десерт станет еще более ярким и привлекательным. Для приготовления шоколадной глазури берите на заметку пошаговые рецепты с подробным описанием процесса.

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Какао-порошок 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Вода 50 мл.
    1. Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Переставляем посуду на плиту и подогреваем содержимое. Постоянно размешиваем.

    2. Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

      К сахару выкладываем сметану. Продолжаем размешивать и держать на умеренном огне.

    3. Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Подсыпаем к горячей массе какао. Взбиваем венчиком.

    4. Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Готовим лакомство до получения гладкого и однородного состава. После чего убираем кастрюлю с плиты и добавляем масло.

    5. Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Переливаем шоколадную массу в небольшую глубокую тарелку, после чего используем в кондитерских целях.

    Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

    Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово!Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

    Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 250 гр.

    Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, добавляем 60 миллиграмм воды и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

    Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 250 гр.

    Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

    Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 180 гр.

    Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

    Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 300 гр.

    Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 120 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним шоколад и сахарную пудру. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово!Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 350 гр.

    Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов!Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

    Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 300 гр.

    Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт.Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *