Штрудель с малиново-творожной начинкой

Для начинки нашего штруделя применяем жирный творог и свежую малину. Все остальные ингредиенты начинки способствуют эластичности, улучшению вкуса, а после запекания дают сногсшибательный аромат по всей округе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Вода – 140 мл (чуть теплая)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. (для подсыпки)

Начинка:

  • Творог жирный  – 350 г
  • Малина – 350 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (большое)
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сметана – 2,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Лайм – 1 шт.

Для украшения:

  • Сливочное масло – 20 г (для смазки)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить штрудель с малиново-творожной начинкой?  В удобную миску просеиваем пшеничную муку. В ямку, сделанную в середине, выливаем рафинированное масло, добавляем соль. Понемногу вливаем теплую воду, одновременно вмешивая муку. Мешаем сначала ложкой, потом рукой. Получается такой симпатичный колобок, как в детской сказке про колобок. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем в комнате на 30-40 минут для стабилизации ингредиентов теста.

В отдельной миске смешиваем желтки куриных яиц с мягким сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и цедрой половинки лайма. Сверху выкладываем творог и сметану. Хорошо смешиваем все компоненты начинки.

Белки взбиваем, добавив 1 чайную ложку сока лайма. Заканчиваем взбивание, когда белки превратятся в плотную массу, то есть, как говорят, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем взбитую белковую массу с творожной массой.

Деликатно посыпаем стол мукой, выкладываем наш сказочный колобок теста и раскатываем его в длину и ширину толщиной 3-4 мм. Смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла. И выкладываем начинку, равномерно распределяя с отступом от края на 2-3 см.

Теперь раскладываем ягодки малины. Малину лучше взять свежую. Если она заморожена, предварительно разморозить и дать стечь жидкости.

Нежно сворачиваем рулет, защипываем края и смазываем верх растопленным сливочным маслом. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Помещаем противень с рулетом, уложенным на бумагу для выпечки, в духовку на 55-60 минут. Если верх начнет темнеть раньше, можно накрыть его бумагой для выпечки.

Готовому штруделю даем остыть, нарезаем на ломтики и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *