Штрудель с яблочной начинкой

Когда в кухне выпекается штрудель с яблочной начинкой, восхитительный аромат благоухает в радиусе до 50 метров от открытого окна. Классическое блюдо европейской кухни, а особенно с фруктовой начинкой, неизменно пользуется популярностью у любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 260+60 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 90 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Яблоко – 650 г
  • Изюм – 120 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сухари любые – 3,5 ст.л.

Для смазки:

  • Масло сливочное растопленное – 30 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить штрудель с яблочной начинкой? Просеиваем в посуду для замеса теста 260 г пшеничной муки. Натираем на терке охлажденное сливочное масло. Перетираем в крошку руками. Добавляем воду, сырое куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло и соль. Замешиваем руками тесто не менее 9-10 минут. В пищевой пленке оставляем на столе на 30-40 минут.

Изюм промываем и даем обсохнуть на бумажном полотенце. Яблоки разрезаем, удаляем середину и нарезаем на кусочки. Из лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем кусочки яблок. Добавляем изюм и все тщательно перемешиваем.

Отстоявшееся тесто очень тонко раскатываем.

Подготовленную начинку из яблок и изюма смешиваем с сухарями для удаления излишней влаги. Аккуратно раскладываем начинку на раскатанном тесте, делая отступы по краям.

Сворачиваем пласт теста вместе с начинкой в рулет и смазываем растопленным сливочным маслом.

Духовку включаем на нагрев до температуры 200 градусов. Противень смазываем рафинированным маслом или выстилаем пергаментом. Перекладываем на него заготовку штруделя. Когда духовка разогреется, помещаем противень в духовку для выпекания. Процесс занимает 20-25 минут.

Выпеченный штрудель на противне достаем из духовки. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *