Слоечки с ветчиной и моцареллой

Если Вы никогда не пробовали приготовить слоечки с ветчиной и моцареллой, то я настоятельно рекомендую. Пышные, красивые, невероятно вкусные, они без сомнений понравятся Вам и Вашей семье. А детишки будут просить приготовить их снова и снова.

Слоечки с ветчиной и моцареллой приготовить очень легко. Подготавливаем тесто, делаем сами или покупаем магазинное (в этом фоторецепте мы готовить тесто будем сами), для начинки нарезаем кубиками ветчину и на крупной терке трем твердый сыр, смешиваем сыр с ветчиной. Дальше дело техники… в общем, смотрим и запоминаем.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 8 щепоток
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ветчина — 200 г
  • Моцарелла — 150 г

Способ приготовления:

В теплом молоке растворяем сахар и соль. Затем добавляем дрожжи и так же их растворяем. Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в теплое место для подъема, примерно на два часа.

Тем временем готовим начинку. Для этого нарезаем небольшими кубиками ветчину, на крупной терке трем моцареллу, измельченные ингредиенты смешиваем вместе. По истечении времени тесто разделяем на четыре равные части. Каждую из частей тонко раскатываем.

После этого на каждую из раскатанных частей выкладываем начинку и сворачиваем рулетик.

Затем каждый рулетик режем небольшими кусочками, примерно 2,5 — 3 сантиметра толщиной. Отправляем в теплое место, минут на 20-30.

За это время наши слоечки немного увеличатся в объеме. Выкладываем их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 15 минут.

Слоечки с ветчиной и моцареллой готовы! Даем им слегка остыть и сразу же подаем на стол! Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *