Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

Тесто для пирожков в хлебопечке — основа для пышной и вкусной домашней выпечки. Хлебопечка – необходимое устройство для вашей кухни. Она экономит время и сделает всю работу за вас. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления теста для пирожков. Здесь вы увидите, как приготовить его с сухими дрожжами, в хлебопечке Мулинекс и Панасоник, на кефире, на воде и сдобное тесто.

Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.

Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.
    1. Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

      Молоко разогреваем в микроволновке или на плите. Температура должна быть около 37оС. Можно проверить, окунув в него палец. Если ему комфортно, то это правильная температура. Наливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки. Сливочное масло растапливаем и вливаем в молоко. Добавляем соль. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, взбалтываем и добавляем в чашу.

    2. Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

      Муку просеиваем пару раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось.

    3. Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

      Сверху высыпаем сухие дрожжи и присыпаем их сверху сахаром. Отправляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».

    4. Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

      Через пару минут проверяем тесто. Если оно прилипло к стенкам чаши или в ней осталась мука, то берём деревянную ложку и соскребаем остатки муки к тесту.

    5. Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

      Спустя 15 минут тесто полностью вымесилось. Больше крышку не открываем.

    6. Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

      За полтора часа тесто увеличится где-то в 4 раза. Можно начинать формировать пирожки. Лучше всего такое тесто подойдёт для выпечки со сладкой начинкой. Приятного аппетита!

    Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

    Для приготовления теста понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определённом порядке помещаются в чашу хлебопечку. Процесс замеса теста занимает полтора часа. В это время можно идти заниматься своими делами, пока аппарат делает всё за вас.

    Время готовки: 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Вода – 340 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Сахар-песок – 2.5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем через сито пару раз, чтобы она насытилась кислородом, и наша выпечка получилась воздушной.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    2. В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду. Её температура должна быть около 40оС. Затем добавляем к ней растительное масло.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    3. Далее добавляем соль и просеянную через сито муку.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    4. Сверху насыпаем сахар и сухие дрожжи.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    5. Отправляем чашу со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Через «меню» выбираем 8 программу и нажимаем «старт». Закрываем хлебопечку крышкой и ждём полтора часа, пока тесто будет замешиваться и подниматься.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    6. По окончанию программы, хлебопечка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита!Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник

    Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно закладываются сухие ингредиенты, а потом жидкие. На замес теста в данной марке хлебопечки уходит чуть больше двух часов.

    Время готовки: 2 ч. 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 520 гр.
  • Ванилин – ¼ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи. Муку несколько раз просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и отправляем к дрожжам вместе с сахаром и ванилином. В хлебопечке этой марки в первую очередь добавляются сухие ингредиенты.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    2. Далее добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо и заливаем молоко.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    3. Ставим чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу замеса теста. Здесь она находится под номером 13.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    4. Тесто будет замешиваться в течение 2 часов 20 минут. Оно увеличится в несколько раз и от него будет исходить приятный аромат.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    5. Теперь можно приступать к формированию пирожков или других изделий. Такое тесто лучше всего подходит выпечке со сладкой начинкой. Из него можно сделать булочки или пирог. Приятного аппетита!Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?

    Благодаря кефиру тесто получается очень воздушными. Выпечка из такого теста остаётся нежной и мягкой. А благодаря хлебопечке вы сэкономите собственное время и получите невероятно вкусные пирожки.

    Время готовки: 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кефир 1% – 310 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы насытить её кислородом и придать тесту большую воздушность.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    2. Пересыпаем муку в чашу хлебопечки.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    3. Высыпаем 3 столовых ложки сахара, соль и растительное масло. Затем наливаем кефир. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы при приготовлении он был комнатной температуры.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    4. Теперь сверху насыпаем дрожжи. Мы использовали дрожжи для сдобы. В них уже есть ванилин.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    5. Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу для замеса теста. У нас она находится под номером 13.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    6. Тесто будет замешиваться и подходить в течение 2 часов 20 минут. Хлебопечка издаст звуковой сигнал, когда оно будет готово. Затем можем открыть крышку.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    7. Теперь достаём тесто из чаши и начинаем формировать пирожки или другую выпечку. Приятного аппетита!Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке

    Для приготовления нам понадобится вода, сахар, соль, растительное масло, мука и сухие дрожжи. Все ингредиенты отправляются в хлебопечь на полтора часа. Лучше всего такое тесто использовать для жареных пирожков. Они получаются пористыми и пышными.

    Время готовки: 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. На дно хлебопечки насыпаем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    2. Затем наливаем 1 стакан воды комнатной температуры и полстакана растительного масла.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    3. Три стакана муки просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и насыпаем в чашу. Сверху высыпаем 2 чайные ложки сухих дрожжей.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    4. Чашу с ингредиентами ставим в хлебопечку и выбираем программу «Замес теста». У нас это занимает полтора часа. Дожидаемся звукового сигнала, открываем крышку и можем приступать к формированию пирожков.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    5. Начиняем изделия любой начинкой. Это может быть как варенье, картофельное пюре, так и мясной фарш. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков

    Для приготовления сдобного теста нам понадобится мука, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль и вода. С помощью хлебопечки можно легко и быстро замесить тесто. Оно получится очень пышным и в него можно добавить начинку на ваш вкус.

    Время готовки: 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 560 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Вода – 330 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу хлебопечки наливаем 330 мл воды комнатной температуры.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    2. Далее наливаем в воду 2 столовые ложки растительного масла.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    3. Затем насыпаем полторы чайные ложки соли, можно морской. И насыпаем 2 с половиной столовые ложки сахара.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    4. Муку просеиваем в чашу с водой и маслом через сито, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится очень пышным.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    5. Сверху на муку высыпаем 2 чайные ложки дрожжей. Самое главное в этом рецепте – соблюдать порядок добавления ингредиентов в чашу хлебопечки.Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    6. Отправляем чашу со всем содержимым в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Дрожжевое тесто». Ставим таймер на полтора часа и нажимаем «Старт».Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    7. Спустя определённое время открываем крышку хлебопечки и достаём из неё тесто. Можно приступать к формированию пирожков. Добавляем в тесто любую начинку и готовим в духовке или жарим. Приятного аппетита!Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *