Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

Торт «Дамские пальчики» – нежнейший десерт из заварного печенья, пропитанного кремом. Пропуски, которые образуются между печеньями, делают торт воздушным и легким. Как приготовить этот чудесный торт, вы узнаете из приведенных ниже 8 рецептов.

Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Ни одна сладкоежка не в силах отказаться от торта «Дамские пальчики». Его основу составляет заварное печенье, которое можно купить в магазине или испечь самостоятельно.

Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

  • Темный шоколад 90 гр.
  • Для теста:  
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 15 мл.
  • Молоко коровье 125 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Для крема:  
  • Сметана 600 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
    1. Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

      Сливочное масло нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте к нему молоко, воду и соль. Держите массу на медленном огне, пока масло полностью не растворится.

    2. Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

      Как только масса закипит, всыпьте в нее просеянную муку.

    3. Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

      Быстрыми движениями вмешивайте муку в жидкость, мука должна хорошо завариться и тесто станет отставать от стенок.

    4. Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

      Яйца взбейте в отдельной миске. В остывшее заварное тесто введите яйца и перемешайте.

    5. Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

      В итоге у вас получится вязкое, однородное тесто.

    6. Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

      Противень застелите пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень тесто, формируя прямоугольные печенюшки. Выпекайте печенье при 190 градусах 25-30 минут.

    7. Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

      Для крема смешайте сметану с обычным и ванильным сахаром.

    8. Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

      Приступайте к сборке торта. Возьмите разъемную форму, поместите ее на плоское блюдо. Обмакивайте печенье в сметанный крем и выкладывайте его в форму слоями. Торт накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.

    9. Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

      На водяной бане растопите шоколад, украсьте им торт и десерт готов.

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

    Потрясающий десерт с заварным кремом. Торт «Дамские пальчики» не стыдно подать на самое роскошное торжество. Торт собирается из печенья, поэтому форму ему вы можете придать любую.

    Время готовки: 5-6 часов.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко, соль, сахар и сливочное масло смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. В кипящую массу всыпьте просеянную муку, перемешайте и заваривайте тесто на огне 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите тесто. После этого введите в него по одному все яйца. Противень застелите фольгой и выложите на него тесто в форме продолговатого печенья.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Выпекайте печенье при 200 градусах 30-40 минут. Готовое печенье остудите, не вынимая из духовки.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Приготовьте крем. В кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао. Доведите крем до кипения, добавьте муку и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо и введите эту смесь в горячий крем, быстро перемешайте. Когда заварной крем стынет, можно приступать к сборке торта.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Печенье сложите слоями, предварительно обмакнув каждую печенюшку в крем.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Торт «Дамские пальчики» поместите в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сгущенкой?

    Торт «Дамские пальчики» готовится просто. Заварное печенье, из которого состоит десерт полностью пропитывается кремом, что делает торт тающим и нежным.

    Время готовки: 7 часов.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Для заварного теста:
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Для крема:
  • Сметана 20 % – 500 мл.
  • Молоко сгущенное – 380 мл.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте воду и всыпьте соль. Сливочное масло нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите ее содержимое до кипения, постоянно помешивая.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. После закипания масляной массы, убавьте огонь, добавьте в нее просеянную муку, продолжайте готовить тесто, постоянно помешивая. Когда масса начнет собираться в комок и отставать от стенок кастрюли, снимите ее с огня и дайте остыть.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. В остывшее заварное тесто введите по очереди все яйца, каждый раз полностью вмешивая их в тесто.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Противень застелите пекарской бумагой. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Выдавливайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Печенье-пальчики отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Приготовьте крем для торта. Смешайте сметану, сгущенное молоко и ванилин с помощью миксера.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    8. В миску с кремом переложите печенья-пальчики и хорошо перемешайте.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    9. Выложите печенье в разъемную форму слоями или горкой. Поместите форму с тортом в холодильник на 5-6 часов для пропитки.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    10. По истечение необходимого времени достаньте торт из холодильника, украсьте его кондитерской посыпкой и подавайте к чаю.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях

    Торт «Дамские пальчики» чем-то похож на десерт тирамису. Он также складывается из печенья и пропитывается кремом. В целом десерт простой и легкий. При желании можно дополнить его любимыми фруктами.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

  • Фрукты – по вкусу.
  • Шоколад – для украшения.
  • Для теста:
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 90-100 гр.
  • Мука – 160-170 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Для крема:
  • Сливки 33 % – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло, доведите массу до кипения, масло должно полностью растаять. В кипящую массу всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить тесто на медленном огне еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите тесто и введите в него яйца.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского шприца выдавите тесто на противень в форме продолговатого печенья.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Выпекайте печенье в духовке при 220 градусах 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. Печенье остудите.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Для крема взбейте сливки с сахаром до образования густой плотной пены.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Остывшее печенье обмакивайте в крем и выкладывайте в форму слоями. Между слоями кладите дольки фруктов.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на ночь. Перед подачей украсьте торт «Дамские пальчики» шоколадной посыпкой и свежими фруктами.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне

    Торт «Дамские пальчики» готовится из нежного заварного печенья. В этом рецепте вместо стандартного крема из сгущенного молока будет использован крем на основе маскарпоне. Десерт получится легким и воздушным. Не поленитесь добавить в него немного фруктов и тогда вас ждет по истине райское наслаждение.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 70 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 125 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5-7 шт.
  • Для крема:
  • Сыр маскарпоне – 750 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Сахар ванильный – 25 гр.
  • Для украшения:
  • Сливки 25 % – 200 мл.
  • Фрукты – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовьте тесто для печения. В кастрюлю влейте молоко и воду, всыпьте сахар и соль, выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого всыпьте сразу всю муку, перемешивайте, пока тесто не станет сбиваться в комок и не начнет отлипать от стенок. Затем тесто немного остудите и вмешайте в него по одному все яйца.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Противень застелите пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка выложите тесто на противень в форме небольших прямоугольных печенюшек. Выпекайте печенье при 200 градусах 17-20 минут.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Для приготовления крема смешайте сыр маскарпоне, творог, молоко, обычный и ванильный сахар.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Для сборки торта возьмите разъемную форму. На дно формы выложите немного крема. Печенье нарежьте на 3-4 части, выложите из него слой, промажьте его кремом, сверху разложите нарезанные фрукты.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Повторяйте слои в том же порядке, пока все ингредиенты не закончатся.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Торт накройте крышкой, установите на него груз и поставьте в холодильник на 3 часа.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Торт извлеките из формы, промажьте его со всех сторон кремом и украсьте фруктами. Торт «Дамские пальчики» готов.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Красивый и очень вкусный торт «Дамские пальчики» с вишней

    Красивый и вкусный торт является логическим завершением любого праздника. Торт «Дамские пальчики» с вишней имеет нежную структуру, а вишня делает его сочным и придает легкую кислинку.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сметана 15-25 % – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня – 300-400 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 15-25 % – 500 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Затем добавьте сметану и перемешайте.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Тесто разделите на 10 равных частей. Раскатайте их в тонкие полоски примерно по 7 сантиметров шириной. На середину каждой полоски выложите вишни.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Края теста защипите так, чтобы вишня осталась внутри.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Заготовки выложите на противень и выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Пока печенье-пальчики остывает, приготовьте крем. Миксером взбейте сметану и сахар до образования густой массы.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    8. Торт можно сложить несколькими способами. Самый простой – сложить печенье горкой и смазать его сметанным кремом.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    9. Торт поставьте в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Перед подачей посыпьте торт «Дамские пальчики» тертым шоколадом.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами?

    Торт «Дамские пальчики» станет еще вкуснее, если добавить в него немного фруктов. Это могут быть киви, бананы, апельсины или виноград – любые из этих фруктов отлично сочетаются с заварным печеньем и сметанным кремом.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 15, ст.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 800 мл.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Киви – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте воду, выложите сливочное масло и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ингредиенты до однородной массы, постоянно помешивая.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Когда масляная смесь закипит, уберите кастрюлю с огня, добавьте в нее просеянную муку и вымесите тесто быстрыми движениями. В итоге оно должно легко собираться в комок и отлипать от стенок.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Когда тесто охладится до комнатной температуры по одному введите в него яйца. Тщательно вымешивайте массу лопаткой. Тесто получится гладким и текучим.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень. Выпекайте заварное печенье при 200 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и готовьте еще 15 минут.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Пока печенье остывает, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой до образования пышной массы.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Для сборки торта используйте разъемную форму. Печенье обмакните в крем и выложите слоями. Между слоями раскладывайте дольки киви.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Поставьте форму с тортом в холодильник на 8 часов для пропитки. По истечение этого времени смажьте торт кремом со всех сторон, украсьте и подавайте на праздничный стол.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    «Дамские пальчики» по рецепту бабушки Эммы

    Самый вкусный десерт тот, который приготовлен с любовью и заботой. По рецепту от бабушки Эммы ваш торт «Дамские пальчики» получится пропитанным и воздушным. Ваши близкие будут в полном восторге.

    Время готовки: 4-6 часов.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Маргарин – 160 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 200-220 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сметана 25 %– 900 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю или металлическую миску выложите маргарин, влейте воду и всыпьте соль. Поставьте емкость на небольшой огонь и доведите ее содержимое до кипения.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Снимите кастрюлю с огня добавьте в нее просеянную муку и быстрыми движениями смешайте ингредиенты. У вас получится масса, напоминающая пюре.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Дайте тесту остыть до комнатной температуры и по одному вмешайте в него яйца. Можно это сделать миксером со специальной насадкой или ложкой.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. В итоге тесто получится эластичным и гладким.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка выложите тесто на противень.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Запекайте заварное печенье в духовке при 200 градусах 15-20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 15 минут.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Теперь приготовьте крем для торта. Для начала необходимо отвесить сметану. Выложите ее на чистую хлопчатобумажную ткань.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    8. Концы ткани завяжите, кулек подвесьте над емкостью, куда будет стекать сыворотка. Конструкцию поместите в холодильник нас час.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    9. Оставшуюся в ткани густую массу взбейте с сахарной пудрой.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    10. Можно приступать к сборке торта. На дно разъемной формы положите пергамент для выпечки. Заварное печенье обмакивайте в креме и выкладывайте слоями в форму.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    11. Печенье должно плотно прилегать друг к другу. Остатки крема выложите сверху. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    12. Хорошо пропитавшийся торт украсьте жидким шоколадом и «Дамские пальчики» готовы.Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *