Творожная запеканка с бананами

Сколько раз я готовила творожную запеканку с бананами, она всегда получается нежной и сама тает во рту, дети в восторге от нее. Так что я советую всем любителям творожных запеканок воспользоваться этим рецептом. Для тех, кто не любит сладкие блюда или просто боится поправляться, можно уменьшить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Сахар-песок — 50 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 60 г;
  • Творог — 500 г;
  • Бананы — 2 шт;
  • Сливочное масло — 20 г.

Способ приготовления:

В большой миске с помощью миксера хорошенько взбить яйца с сахаром.

Добавить сливки и еще разок вбить.

В ту же миску добавить творог и пшеничную муку, все тщательно взбить миксером, чтобы не оставалось комков, должна быть сметаноподобная масса.

Очистить от шкурки, а затем порезать бананы. Добавить кусочки в творожную смесь.

Теперь следует взять форму для запекания, хорошо смазать её сливочным маслом, чтобы не было приставания, и залить туда всю массу.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поместить туда нашу форму и запечь примерно 40 — 45 минут. После чего дать остыть, можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *