Творожные рулеты

Рулеты из творожного теста получаются очень нежными и мягкими. Работать с этим тестом легко и приятно, так как оно получается послушным, эластичным. Это прекрасное дополнение к утреннему кофе, а также вкусный перекус. Попробуйте приготовить творожные рулеты. Уверена, они не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для творожных рулетов:

  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2.5 — 3 стакана (+ на подпыл)

Ингредиенты для начинки:

  • Густое варенье (из смородины) — 500 г
  • Мармелад — по желанию
  • Яйцо куриное (желток) — для обмазывания

Способ приготовления:

Хочу обратить внимание, что это творожное тесто можно использовать не только для сладких рулетов. из него получаются вкусные пирожки, а также соленые изделия. Если планируется соленая начинка, тогда корректируйте количество сахара в тесте.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 средних рулета.

Для начала подготовим все ингредиенты. Творог перекладываем в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Маргарин размягчим на водяной бане. В отдельной чашке в кефир добавляем чайную ложку соды. Оставляем на некоторое время, чтобы произошел процесс гашения соды. Параллельно в отдельную емкость просеиваем муку.

Добавляем в творог сахар, размягченный маргарин и соду с кефиром. Перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния на столе, присыпав стол мукой. Делим тесто на четыре равные части и отправляем в холодильник минут на 30.

Раскатываем прямоугольники толщиной около сантиметра. Равномерно распределяем начинку. Я использую смородиновое варенье и в два рулета дополнительно кладу мармелад, нарезав его пластинами. Скручиваем плотно рулет.

Выкладываем рулеты на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Обмазываем сверху взбитым желтком.

Отправляем рулеты в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 20-30 минут. Даем готовым рулетам полностью остыть и только потом разрезаем.

Готовые рулеты по желанию можно присыпать сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, дольки карамелизированных яблок с корицей или мармелад. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *