Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ватрушки с творогом – очень вкусное и несложное в исполнении угощение для вашего домашнего стола. Готовый творожный продукт можно подавать к семейному чаепитию или завтраку. Ваши близкие не смогут устоять перед нежным и ароматным лакомством. Для его приготовления берите на заметку простые рецепты с пошаговым описанием процесса.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

К семейному чаепитию можно приготовить ароматную и вкусную королевскую ватрушку с творогом. Оцените классический рецепт исполнения и порадуйте домашних аппетитным и сладким десертом.

Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука 3 ст.
  • Творог ½ кг
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
    1. Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В миску выкладываем творог и хорошенько растираем его вилкой до мелких крупинок.

    2. Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Отдельно соединяем куриные яйца с ванилином и половиной сахара. Взбиваем смесь до пышной пены и вливаем ее к творогу. Начинка готова.

    3. Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В другую посуду просеиваем муку. Добавляем сюда оставшийся сахар, соду и кусочки размягченного сливочного масла.

    4. Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Размешиваем тесто. Можно перетереть руками до состояния мелкой крошки.

    5. Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

      На дно формы для выпекания укладываем половину теста из муки и сливочного масла.

    6. Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Далее выкладываем творожную начинку и плотно закрываем ее остатками теста. Разравниваем слой.

    7. Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 мину до легкого румянца.

    8. Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Готовую ватрушку достаем из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Десерт готов, можно подавать к столу!

    Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Отличная идея для домашнего чаепития – нежные творожные ватрушки. Приготовьте блюдо из дрожжевого теста. Продукт выйдет румяным, мягким и с удивительным ярким ароматом.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, затем сюда же добавляем яйца, соль, сливочное масло и просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. После того, как тесто подойдет и увеличится в размерах, разминаем его руками и делим на равные небольшие части.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В это же время подготовим начинку. Растираем творог с сахаром и сметаной до состояния кашицы. Добавляем в массу цедру лимона и размешиваем.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Из кусочков теста летим небольшие круглые ватрушки. Делаем посередине углубления и выкладываем в них творожную начинку.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Отправляем десерт в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Ароматные творожные ватрушки готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и ставьте на стол. Приятного чаепития!Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и быстрый рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона

    Быстрый и оригинальный десерт для вашего семейного стола – ленивые ватрушки из батона с творожной начинкой. Вы не потратите на приготовление много времени, а близкие оценят яркий вкус и аромат домашнего блюда. Подавайте к чаю!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В большую миску выкладываем необходимое количество творога. Лучше выбирать мягкий продукт. Зерненый же придется перетирать через сито.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Посыпаем творог сахаром и манной крупой. Разминаем содержимое руками, чтобы творог хорошо смешался с сухими ингредиентами.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Разбиваем в массу одно куриное яйцо и снова размешиваем.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее вливаем немного сметаны. Можно перемешать вилкой или лопаткой. Начинка должна выйти мягкой и гладкой.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Батон разрезаем на равные по толщине ломтики.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Каждый ломтик пропитываем в миске с молоком, поэтому важно, чтобы батон не был слишком мягким.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. По центру каждого влажного ломтика делаем вмятины руками. Кладем их в форму для выпекания.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Во вмятины осторожно заливаем творожную начинку.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Взбиваем оставшееся яйцо и обмазываем им продукты в форме. Это придаст блюду яркий румянец.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Выпекаем угощение 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Подаем готовые ленивые ватрушки к столу теплыми. Дополняйте десерт чашечкой чая. Приятного аппетита!Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Нежная и очень вкусная французская ватрушка с творогом

    Нежная французская ватрушка с творогом подходит к чашечке горячего чая или кофе. Также блюдо можно подавать на полдник. Приготовьте аппетитный десерт по простому рецепту, порадуйте близких ароматным угощением.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва подготовим начинку для ватрушки. Вилкой разминаем творог с сахаром, ванилином и разбиваем в него два яйца.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Размешиваем массу. Можно взбить ее блендером для получения более нежного продукта.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Для теста просеиваем муку с разрыхлителем. Погружаем в сухой продукт маленькие кусочки сливочного масла.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Хорошенько разминаем продукт руками до однородности.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Половину теста укладываем в форму для выпекания. Дальше ровным слоем выкладываем творожную начинку и накрываем продукт остатками теста.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Ставим форму с содержимым в духовку. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Извлекаем ароматный десерт из духовки, разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Воздушная ватрушка с творогом из слоеного теста в духовке

    Хрустящие и ароматные творожные ватрушки можно приготовить из слоеного теста. Блюдо порадует вас нежной и воздушной начинкой. Подавайте десерт с чаем или горячим кофе.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Размораживаем слоеное тесто. Для этого выкладываем его на плоскую поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем оттаивать при комнатной температуре.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Творог растираем при помощи мелкого сита. Выкладываем продукт в глубокую тарелку.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Взбиваем два куриных яйца с сахаром и соединяем массу с творогом. Тщательно размешиваем.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Промываем лимон, снимаем с него цедру и отправляем ее в начинку.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Из двух оставшихся яиц извлекаем белки и взбиваем их до густой и пышной пены. Желтки оставляем. Выкладываем белковый продукт в творожную массу. Аккуратно размешиваем лопаткой.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Размороженное тесто разрезаем на равные по размеру квадраты.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В центр каждого квадрата размещаем нежную творожную начинку. Соединяем края теста. Полученные конвертики обмазываем желтками и выпекаем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовые слоеные ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Десерт будет вкусным горячим и остывшим. Приятного аппетита!Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить ватрушки с творогом без дрожжей в духовке?

    Яркие и аппетитные ватрушки с творогом можно приготовить без добавления дрожжей. Домашний десерт простой в приготовлении и подходит для большого чаепития в кругу семьи или друзей.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого разминаем вилкой творог и соединяем его с сахаром, яйцом и изюмом по вкусу. Хорошенько размешиваем массу, чтобы все ингредиенты соединились.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Для теста размешиваем муку с разрыхлителем, маргарином, яйцом и сахаром. Вымешиваем тесто, делим его на небольшие равные круги и наполняем их творожной начинкой.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Оба края круглого теста соединяем между собой, образуя петельку. Продолжаем формировать ватрушки, пока не закончатся ингредиенты.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем подготовленные ватрушки на противень. Отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Горячие румяные ватрушки с творогом посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусная и аппетитная ватрушка с творогом из песочного теста

    Аппетитный домашний десерт для вашего чаепития – ватрушка с нежной творожной начинкой. Приготовьте блюдо из песочного теста по простому рецепту. Порадуйте близких оригинальным угощением.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты для творожной ватрушки.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выкладываем творог в большую миску, добавляем к нему половинку сахара, ванильную эссенцию, лимонную цедру и куриные яйца. Тщательно взбиваем массу при помощи миксера или блендера.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В отдельную посуду просеиваем муку с оставшимся сахаром. К сухим продуктам добавляем стружку сливочного масла. Для этого замороженный продукт следует натереть на крупной терке.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Руками размешиваем тесто, пока оно не превратится в мелкую крошку.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Укладываем половину песочного продукта в форму для выпекания. Прижимаем слой плотно руками.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Следующим слоем выкладываем жидкую творожную массу.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Закрываем заготовку оставшейся крошкой из масла и муки.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовую ватрушку полностью остужаем и после нарезаем на кусочки. Подаем десерт к столу. Приятного чаепития!Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Нежная и воздушная венгерская ватрушка с творогом

    Оцените идею простого и вкусного десерта для вашего стола. Приготовьте пышную венгерскую ватрушку с нежной творожной начинкой. Подавайте угощение на завтрак вместе с чашечкой чая или кофе.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовим тесто. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и растираем их с сахаром.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В яичную смесь добавляем муку, сметану, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Взбиваем, пока не исчезнут все комочки.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вливаем жидкое тесто в герметичную форму для выпекания.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Соединяем творог с яйцами, манной крупой и сахаром. Взбиваем до получения однородной смеси.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Вливаем воздушную начинку по центру теста.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отправляем форму с содержимым в духовку на 35 минут. Выпекаем блюдо до румяной корочки при температуре 180 градусов.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей остыть.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. После остывания десерт делим на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного чаепития!Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Классический рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке

    Домашнюю ватрушку с творожной начинкой можно приготовить в мультиварке. Вас  порадует простой процесс приготовления и вкус нежного готового десерта. Подавайте блюдо к чаепитию в кругу семьи.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Печенье песочное – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Стружка кокосовая – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем его сахаром.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сюда же просеиваем муку. Растираем массу до получения однородной кашицы.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В отдельной миске соединяем творог с яйцом. Растираем содержимое.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем к творожному продукту крахмал, соду, ванилин и соль. Снова размешиваем до однородного состояния.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Чашу мультиварки укладываем пергамент. На него плотным слоем укладываем тесто из муки, масла и сахара.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Далее ровным слоем вливаем творожную начинку.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Руками измельчаем кусочки песочного печенья. Посыпаем блюдо крошкой.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовим десерт в режиме, подходящим для выпечки. Спустя час угощение будет готово.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Горячую ватрушку украшаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой по вкусу. Делим блюдо на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сладкая ватрушка с творогом и яблоками на десерт

    Оригинальный десерт домашней сладкой ватрушки – с творогом и яблоками. Приготовьте блюдо по простому рецепту и порадуйте близких яркой и аппетитной кулинарной идеей. Подавайте с горячим чаем.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Начнем с приготовления начинки. Яблоки промываем и нарезаем на мелкие кубики. Косточки аккуратно извлекаем.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В глубокую тарелку погружаем сахар. Тщательно растираем продукты вилкой.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В творожную массу разбиваем яйца и добавляем ванилин. Снова перемешиваем содержимое.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем пачку сливочного масла и даем ингредиенту немного размягчиться. Затем соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Руками разминаем тесто, пока не получим мелкую однородную крошку.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В форму для выпекания выкладываем часть теста. Слой должен получиться плотным и гладким.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сверху укладываем половину творожной массы и по ней распределяем кусочки яблока. Также только половину.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Закрываем слой творожными остатками.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Равномерно распределяем по верху яблоки тонким слоем.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Закрываем блюдо тестом. Оно должно полностью закрыть начинку. Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Готовую ватрушку с творогом и яблоками аккуратно извлекаем из формы. Даем ей немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *