Воздушные маффины на домашнем йогурте

За основу для этих воздушных маффинов я использовала натуральный йогурт домашнего приготовления. К тому же эти нежные и пористые десерты очень просты в приготовлении, их сможет приготовить даже подросток.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар (песок) — 150 г
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Курага — 20 г
  • Миндаль — 20 г

Способ приготовления:

В небольшой миске, на небольшом огне, растопите сливочное масло,остудите его.

В отдельную миску вбейте куриные яйца и, добавив сахар, взбейте их до образования густой пены.

Соедините масло со взбитыми яйцами, добавьте йогурт, отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в смесь из масла, яиц и йогурта. Венчиком хорошо размешайте, получится жидкое тесто.

Острым ножом мелко порежьте сухофрукты и миндальные орехи. Добавьте их в тесто и еще раз перемешайте.

В специальную большую форму для запекания маффинов (у меня на 12 штук) вставьте небольшие бумажные формочки.

Теперь тестом заполняем наши формочки (при запекании тесто поднимется, поэтому учитывая это, недосыпайте тесто в формы где-то на пол сантиметра до краев).

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 50 минут. Готовность маффинов проверяйте специальным тестером.

Вот такие у Вас должны получиться маффины. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *