Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Хлеб в хлебопечке — это простой и вкусный способ приготовить выпечку в домашних условиях. Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить домашний хлеб. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Мука ржаная 250 гр.
  • Мука пшеничная 225 гр.
  • Молоко коровье 380 мл.
  • Сахар-песок 1.5 ст. л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кинза 1 ч.л.
    1. Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      В ведерко хлебопечки влейте растительное масло, слегка смажьте им лопасти для смешивания теста. Также добавьте молоко и просеянную пшеничную и ржаную муку.

    2. Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Всыпьте сухие дрожжи.

    3. Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Затем добавьте сахар, соль, тмин и семена кинзы.

    4. Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Когда все ингредиенты будут уложены в ведерко, закройте хлебопечку, активизируйте режим «Черный хлеб». В процессе приготовления хлеба хлебопечку открывать не стоит.

    5. Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      О готовности хлеба хлебопечка сообщит звуковым сигналом. Хлеб остудите на решетке и затем подавайте его на стол.

    Приятного аппетита!

    Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

    Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

    Время готовки: 3,3 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 140 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
  • Приправа чесночная – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Добавьте сухие дрожжи.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

    Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 260 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Семя льна – 5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Отмерьте и просейте муку.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Смешайте муку с солью.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Приготовьте добавку из смеси семечек.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

    Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

    Время готовки: 3 суток.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода теплая – 1,5 ст.
  • Тмин – 1,5 ч.л.
  • Патока – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждые 24 часа.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

    Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Добавьте соль и сахар.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Просейте в ведерко муку.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

    Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

    Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Мука ржаная – 210 гр.
  • Вода – 240 мл.
  • Солод – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Тмин – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

    Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

    Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

    Время готовки: 3,5 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

    Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Затем влейте кефир и оливковое масло.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *