Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

Заливной пирог с луком и яйцом – выпечка наиболее популярная, самая простая и вкусная в линейке заливных пирогов. Для удачного пирога важно соотношение теста и начинки, которой должно быть больше. Средняя пропорция ингредиентов начинки: на 4-5 вареных яйца – 1 пучок зеленого лука. Тесто замешивается по любому варианту, и текстура его должна быть жидкой, как для блинов.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом в духовке

Тесто на кефире, особенно постоявшем в холодильнике несколько дней, всегда поднимается отлично, и выпечка на нем получается достаточно пышная. Начинка для заливного пирога с зеленым луком и отварным яйцом наиболее популярная и вкусная.

Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

  • Кефир 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 450 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Для начинки:  
  • Лук зелёный 300 гр.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
    1. Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

      Для приготовления пирога сначала замешивается кефирное тесто. В отдельную посуду разбиваются два куриных яйца, насыпается к ним соль с сахаром и добавляется растительное масло.

    2. Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

      Затем наливается кефир, желательно теплый или комнатной температуры. Все ингредиенты взбиваются с помощью венчика или миксера до однородного состояния.

    3. Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

      Мука просеивается через сито и перемешивается с разрыхлителем. Затем эта смесь порционно пересыпается к жидким ингредиентам и замешивается тесто. По текстуре оно должно быть, как густая сметана и очень медленно стекать с венчика.

    4. Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

      Замешенное кефирное тесто оставляется на 30 минут для отдыха, чтобы оно за счет пузырьков газа приобрело пышность.

    5. Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

      За это время готовится начинка для пирога. Зеленый лук промывается, обсушивается салфеткой и шинкуется небольшими кусочками. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются кубиками.

    6. Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

      В отдельной посуде нарезанные лук с яйцом посыпаются солью, заправляются растительным малом, чтобы начинка в пироге не рассыпалась, и все хорошо ложкой перемешивается.

    7. Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

      Форма для запекания застилается пергаментной бумагой и смазывается маслом. В форму наливается половина замешенного теста. Поверх его ровным слоем выкладывается луковая начинка.

    8. Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

      Поверх начинки выкладывается остальное тесто, и поверхность его выравнивается ложкой.

    9. Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

      Запекается заливной пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. За это время пирог поднимется и приобретет красивый румяный цвет. Приятного аппетита!

    Тесто для заливного пирога, замешенное на сметане, отличает особая пышность и великолепный вкус. Оно позволит вам быстро приготовить вкусную выпечку и для семейного, и для праздничного стола, ведь такое жидкое тесто не требует много времени для замеса в сравнении с дрожжевым тестом и пропекается быстро. Готовим пирог с вкусной начинкой – зеленым луком и яйцом.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 350 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Лук зеленый – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перья зеленого лука промываются под проточной водой и нарезаются небольшими кусочками.

    Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 2. Затем луковая нарезка перекладывается с отдельную посуду, посыпается солью и ложкой немного перетирается, чтобы лук уменьшился в объеме. Заранее отваренные яйца измельчаются любым способом, как вам больше нравится. Затем яйца перекладываются к луку. Начинка посыпается черным перцем и перемешивается.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

     

    Шаг 3. В посуду для замеса теста разбиваются два куриных яйца и с помощью миксера или венчиком взбиваются до пышности.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 4. К взбитым яйцам добавляется щепотка соли, три ложки растительного масла и кладется сметана любой жирности. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 5. Мука просеивается через густое сито, порционно пересыпается в жидкую основу теста и одновременно венчиком перемешивается.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 6. Сода гасится уксусом и добавляется в замешенное тесто.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 7. Затем тесто миксером еще раз перемешивается до гладкого однородного состояния.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 8. Консистенция замешенного теста должна быть, как для оладий или как густая сметана, поэтому количество муки может быть иное, ведь жирная сметана берет муки меньше и наоборот.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 9. Форма для выпечки застилается бумагой и смазывается маслом. В нее переливается половина замешенного теста.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 10. Поверх теста ровным слоем выкладывается яично-луковая начинка.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 11. Начинка равномерно и также ровным слоем покрывается остальным тестом и по желанию посыпается семенами кунжута.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 12. Запекается заливной пирог на сметанном тесте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Готовность пирога проверяется сухой зубочисткой.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 13. Испеченный пирог немного остужается, аккуратно извлекается из формы и подается к столу. Приятного аппетита!Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовке

    В этом рецепте вам предлагается приготовить заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яйца, тесто для которого замешивается с несколько иной пропорцией ингредиентов – на йогурте или откинутой сметане с небольшим количеством муки. В таком пироге будет много вкусной начинки и немного теста, что делает его похожим на пиццу и очень вкусным. Запекается пирог достаточно быстро.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 40-45 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Йогурт/откинутая сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуду для замеса теста разбивается одно куриное яйцо и к нему добавляется натуральный йогурт или откинутая на марлю (для удаления лишней сыворотки) сметана.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 2. Затем насыпается пол чайной ложки соды и 50 гр. просеянной через сито пшеничной муки. С помощью венчика эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 3. Пучок зеленого лука промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и мелко шинкуется. Затем луковая нарезка посыпается солью и рукой или ложкой разминается для уменьшения ее в объеме.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 4. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кубиками, добавляются к луку и начинка хорошо перемешивается.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 5. Форма для запекания смазывается маслом и в нее переливается половина замешенного теста. Поверх теста ровным слоем выкладывается луково-яичная начинка.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 6. Начинка покрывается остальным тестом и посыпается семенами кунжута.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 7. Запекается заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовке при 200 градусах в течение 40–45 минут, что зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Испеченный пирог оставляется на пару минут для охлаждения, аккуратно вынимается из формы и подается к столу. При нарезке, такой пирог будет хорошо держать форму. Приятного аппетита!Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Заливные пироги относят к разновидности выпечки в домашних условиях, так называемой на скорую руку, что является находкой для постоянно занятой хозяйки и позволяет ей быстро и вкусно накормить семью. Такие пироги, в отличие от дрожжевой выпечки, сохраняют мягкость и на следующий день, если их быстро не скушают. Тесто замешиваем на сметане и майонезе (он придаст тесту новые нотки вкуса) в равных соотношениях. Для начинки берем зеленый лук с отварным яйцом, что является самым вкусным тандемом.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 35 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Для начинки:

  • Лук зеленый – 200 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Зеленый лук для начинки промывается под проточной водой, обсушивается полотенцем и нарезается небольшими кусочками, как для обычного салата.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 2. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы и нарезаются маленькими кубиками.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 3. В сковородке разогревается немного растительного масла и в нем до мягкости обжаривается луковая нарезка. Затем обжаренный лук немного остужается. Посыпается солью с черным перцем и перемешивается с нарезанным яйцом.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 4. В миску для замеса теста разбиваются яйца с сахаром, перемешать. Туда же добавляется сметана и майонез, лучше домашний, все хорошо перемешивается. К ним насыпается разрыхлитель и порционно добавляется просеянная мука. Тесто замешивается венчиком или миксером до однородного состояния и консистенции густой сметаны.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 5. Форма для выпечки смазывается любым маслом. В нее ровным слоем выкладывается половина замешенного теста. Поверх его выкладывается приготовленная луково-яичная начинка и покрывается остальным тестом.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 6. Запекается заливной пирог в духовке при 180 градусах в течение 35 минут и до румяной корочки. Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой. Затем пирог извлекается из духовки, немного остужается, достается из формы и подается к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Как испечь заливной пирог с капустой, луком и яйцом?

    Заливной пирог с начинкой из капусты, лука и яйца – интерпретация современных кулинаров, максимально приближенная к классике русской кухни и единственным отличием его от старинных рецептов с дрожжами является быстрое заливное тесто. Тесто замешивается на кефире и капуста для него выбирается сочная и белая.

    Время готовки: 60 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. без горки (300 гр.).
  • Кефир – 470 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом готовится начинка для пирога. Луковица очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 2. Затем луковая нарезка обжаривается до румяного цвета на разогретом растительном масле. После чего в сковородку наливается 1/3 стакана чистой воды и лук тушится, пока вся вода не выпарится.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 3. Капуста шинкуется тонкой соломкой, рукой немного перетирается и кладется в сковородку с луком.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 4. Жарится капуста на большом огне 5 минут, затем заливается 1/3 стакана воды, солится и тушится 10 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой. Периодически капуста на сковородке перемешивается, иначе может подгореть.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 5. Пока капуста тушится, замешивается тесто для пирога. В посуду для замеса теста наливается немного подогретый кефир. К нему насыпается соль с сахаром и гашеная уксусом сода. Венчиком кефир перемешивается. Затем к нему разбиваются два яйца и все еще раз хорошо перемешивается.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 6. Мука просеивается на сито, порционно пересыпается к кефиру и одновременно венчиком замешивается тесто.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 7. Замешенное тесто не должно содержать комочков муки и по консистенции должно быть жидким, как для оладий.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 8. К обжаренной капусте добавляются два яйца, либо просто разбиваются сырые, либо нарезанные кубиком отваренные. Капуста с яйцом перемешивается и пару минут обжаривается.

    Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 9. Тесто и начинка готовы. Можно формировать пирог. Духовка включается на 180 градусов для разогрева.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 10. Форма для выпечки застилается бумагой и немного смазывается маслом. В нее переливается половина замешенного теста.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 11. На тесто равномерно выкладывается капустная начинка и заливается остальным тестом.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 12. Выпекается заливной пирог в разогретой духовке в течение 40 минут.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 13. Испеченный пирог намного остужается и извлекается из формы. Затем нарезается порционными кусочками.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 14. К заливному пирогу с капустой, луком и яйцом подается чай или сметана. Приятного аппетита!Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Заливной пирог с рисом, яйцом и луком в духовке

    Для заливного пирога отлично подходит сытная и нежная начинка из отваренных яиц с рисом и обжаренного лука. Тесто в этом рецепте замешиваем на смеси кефира с майонезом, и в испеченном пироге оно получится очень нежным. Согласно пропорциям этого рецепта, в готовом пироге теста будет немного, а будет больше начинки.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Для начинки:

  • Лук крупный – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготавливаются все ингредиенты для пирога согласно рецепту.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 2. Очищенный лук шинкуется небольшими кусочками и обжаривается до румяности на разогретом растительном масле.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 3. Заранее отваренные куриные яйца нарезаются мелким кубиком или измельчаются на терке.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 4. Рис промывается и отваривается в подсоленной воде до полной готовности.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 5. Подготовленные ингредиенты для начинки перекладываются в тарелку, посыпаются солью с черным перцем и хорошо перемешиваются.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 6. В посуду для замеса теста разбиваются три яйца, наливается подогретый кефир и кладется майонез. Вилкой или венчиком все перемешивается.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 7. Затем в эту жидкую основу теста насыпается соль, сода и крахмал и опять все перемешивается.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 8. Мука просеивается через сито, порционно добавляется к остальным ингредиентам и одновременно тесто замешивается до однородного состояния и консистенции густой сметаны. Смазывается маслом форма для выпечки и на нее выливается половина замешенного теста.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 9. Поверх теста ровным слоем укладывается начинка.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 10. На начинку выливается остальное тесто и ложкой поверхность его выравнивается.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 11. Запекается пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут и до румяной корочки на поверхности.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 12. Испеченный пирог немного остужается, извлекается из формы и нарезается кусочками.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 13. Подается пирог к столу горячим. Приятного аппетита!Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Как приготовить заливной пирог с луком, яйцом и сыром?

    Заливной пирог с начинкой из зеленого лука, отварного яйца и сыра получается очень нежным и вкусным, и нравится не только любителям выпечки с сыром. Готовится он просто и быстро. Сыр для пирога можно брать любой: и твердый, и плавленый, и мягкий, только чтобы был тягучим в выпечке. Пирог вкусен не только в горячем виде, но и остывший. Жидкое тесто замешиваем на маргарине, яйцах и майонезе.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Маргарин немного растапливается в микроволновке и переливается в посуду для замеса теста. К нему кладется майонез, сода, щепотка соли и разбиваются четыре куриных яйца. Затем насыпается просеянная через сито мука.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 2. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешиваются до однородного и без комочков муки состояния. Замешенное тесто должно быть консистенции сметаны, то есть жидким.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 3. Заранее отваренные яйца очищаются от скорлупы и нарезаются крупными кусочками.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 4. Пучок зеленого лука промывается, обсушивается салфеткой и нарезается кусочками, как для салата. Нарезанные яйца и лук перекладываются в отдельную тарелку.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 5. Твердый сыр измельчается на крупной терке и добавляется к начинке. Затем начинка посыпается солью с черным перцем и ложкой аккуратно перемешивается.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 6. Любая форма для выпечки смазывается растительным маслом и в нее переливается половина замешенного теста.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 7. На тесто ровным слоем укладывается подготовленная начинка.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 8. Поверх начинки выливается остальное тесто, и поверхность его выравнивается ложкой.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 9. Запекается пирог в духовке при 200 градусах в течение 30 минут и до румяного цвета. Готовность выпечки проверяется деревянной зубочисткой.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 10. Испеченный пирог немного остужается, извлекается из формы, нарезается кусочками и подается к столу. Приятного аппетита!Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Простой и быстрый пирог на молоке с луком и яйцом

    Хорошим вариантом теста для заливного пирога с несладкой начинкой из лука и яйца будет тесто, замешенное на молоке. Такую выпечку отличают мягкость, рассыпчатость и нежность теста. Подавать такой пирог можно не только к чаю, но и вместо хлеба к первому блюдо. Ингредиенты для пирога доступные, бюджетные и готовится выпечка на скорую руку, что немаловажно для многих хозяек.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30-40 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 350 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Эта выпечка порадует вас не только отличным вкусом, но и красивым видом.

    Шаг 2. Сразу отвариваются вкрутую четыре куриных яйца для начинки.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 3. Зеленый лук промывается, обсушивается салфеткой и шинкуется небольшими кусочками.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 4. Отваренные яйца остужаются и нарезаются кубиками. Затем нарезанные лук и яйца кладутся в отдельную посуду, посыпаются солью и ложкой перемешиваются. Зеленый лук можно немного обжарить или ложкой перетереть, чтобы уменьшился в объеме.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 5. Для теста в отдельную посуду разбиваются два яйца, посыпаются солью и венчиком или вилкой перемешиваются.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 6. К яйцам наливается молоко комнатной температуры.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 7. Маргарин растапливается любым способом и переливается к молоку с яйцом.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 8. К ним добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 9. Мука просеивается через сито и пересыпается к жидким ингредиентам.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 10. Затем замешивается тесто до однородного состояния и консистенции, как для оладий.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 11. Любая форма для выпечки смазывается маслом и в нее переливается половина замешенного теста. Поверх теста выкладывается яично-луковая начинка и покрывается оставшимся тестом.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 12. Выпекается заливной пирог в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут, что зависит от свойств вашей духовки.Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Шаг 13. Испеченный пирог немного остужается, извлекается из формы, нарезается кусочками и подается к столу. Приятного аппетита!Заливной пирог с луком и яйцом — 8 рецептов в духовке на кефире, сметане

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *