Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

Заварной крем для Наполеона — это нежный, воздушный и в меру сладкий продукт, который позволит сделать домашний классический десерт по-настоящему незабываемым. Его можно приготовить со сливками или сгущенным молоком.  Вкус и внешний вид торта «Наполеон» во многом зависит от качественного крема. Возьмите на заметку 8 пошаговых рецептов классического заварного лакомства.

Классический заварной крем для Наполеона  домашних условиях

Домашний торт Наполеон выходит особо нежным и вкусным с использованием заварного крема. Приготовьте лакомство по проверенному классическому рецепту. Готовый продукт получится ярким и воздушным.

Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

  • Молоко коровье 750 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
    1. Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

      Одну третью часть молока выливаем в металлическую посуду. Доводим продукт до кипения и сразу же убираем с плиты.

    2. Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

      В отдельной миске соединяем яйцо, сахар, ванилин и муку. Продолжительно вымешиваем массу, пока она не станет белого цвета.

    3. Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

      Во взбитую смесь вливаем оставшееся холодное молоко. Снова взбиваем до однородности.

    4. Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

      Снова ставим посуду с молоком на плиту. Как только появятся первые пузырьки, вливаем тонкой струей яично-молочную смесь. Сразу же взбиваем до густоты. Убираем массу с плиты и даем ей немного остыть.

    5. Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

      Отмеряем необходимое количество сливочного масла. Даем ему немного подтаять.

    6. Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

      Размягченный продукт взбиваем.

    7. Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

      Постепенно выкладываем в масло теплый крем. Взбиваем до гладкости.

    8. Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

      Нежный заварной крем по классическому рецепту готов. Используйте его для обмазывания коржей.

    Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с маслом и яйцами

    Вкус домашнего Наполеона во многом зависит от крема. Яркий и нежный заварной продукт можно приготовить по рецепту на 1 литр молока с яйцами и сливочным маслом.

    Время готовки: 30  минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 1800 гр.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим ингредиенты по списку.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    2. В кастрюле или другой металлической посуде взбиваем куриные яйца.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    3. Высыпаем в смесь два стакана сахара, добавляем ванилин. Можно влить немного воды.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    4. Ставим посуду на плиту и нагреваем содержимое, тщательно взбивая его.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    5. Продолжаем действия, пока продукт не поменяется в цвете.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    6. Дальше добавляем пшеничную муку. Снова размешиваем.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    7. Вливаем литр молока. Ждем признаков кипения.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    8. Готовим крем на слабом огне до густоты.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    9. Когда заготовка станет гладкой, убираем ее с плиты. Кладем сливочное масло и перемешиваем.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    10. Гладкий заварной крем для вашего торта готов!Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    Как приготовить заварной крем для торта Наполеон со сгущенкой и маслом?

    Насыщенный по вкусу и сладкий заварной крем для Наполеона получается из сгущенного молока и сливочного масла. Оцените простой рецепт в домашних условиях. Лакомство выйдет нежным и воздушным.

    Время готовки: 25  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Молоко сгущенное – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты для крема. Сливочное масло должно слегка размягчиться.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    2. В глубокой металлической посуде соединяем яйца с сахаром.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    3. Взбиваем ингредиенты до однородной пышной массы.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    4. Дальше добавляем муку и вмешиваем ее в жидкую смесь.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    5. Вливаем молоко и переставляем заготовку на плиту. Доводим содержимое до кипения, после варим его на слабом огне до гладкости и густоты.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    6. В пышный и густой крем кладем сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем миксером 1-2 минуты.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    7. Сладкий и нежный заварной крем со сгущенкой готов. Используйте его для домашнего Наполеона.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    Нежный и воздушный крем для Наполеона со сливками

    Воздушный и нежный заварной крем можно приготовить с добавлением сливок. Лакомство послужит идеальным дополнением к домашнему Наполеону. Оцените несложный рецепт!

    Время готовки: 30  минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 600 гр.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сливки – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ваниль молотая – по вкусу.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко соединяем с ванилином. Доводим до кипения на плите.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    2. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Работаем миксером до образования пышной массы.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    3. Соединяем яичную смесь с горячим молоком. При помощи небольшого сита извлекаем остатки ванили.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    4. Ставим содержимое на плиту. Варим до получения густого крема. После вмешиваем сюда сливочное масло. Даем заготовке остыть.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    5. В это время взбиваем сливки до появления густой и пышной пены.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    6. Соединяем взбитые сливки с остывшим кремом. Размешиваем до однородности.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    7. Нежный заварной крем для Наполеона со сливками готов. Используйте по назначению!Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    Заварной крем для домашнего Наполеона с крахмалом

    Густой и наваристый заварной крем можно приготовить в домашних условиях с крахмалом. Лакомство послужит идеальной пропиткой для коржей Наполеона.

    Время готовки: 30  минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 650 гр.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В сотейник или кастрюлю выкладываем два вида сахара и кукурузный крахмал.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    2. Размешиваем сухую смесь. Разбиваем сюда куриное яйцо.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    3. Венчиком перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой массы.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    4. Заливаем заготовку молоком и снова взбиваем.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    5. Переставляем сотейник на плиту. Варим крем до густоты, постоянно помешивая. Готовим на слабом огне.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    6. В горячий продукт сразу опускаем сливочное масло. Перемешиваем, пока продукт полностью не растает.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    7. Плотно накрываем заготовку пищевой пленкой. Остужаем до комнатной температуры.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    8. Теплый заварной крем можно использовать для обмазывания коржей.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    Как приготовить густой заварной крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

    Яркий и густой заварной крем можно приготовить с добавлением вареной сгущенки. Домашнее лакомство можно использовать для Наполеона. Попробуйте простой рецепт вкусного продукта.

    Время готовки: 30  минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 650 гр.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Молоко вареное сгущенное – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вливаем молоко в сотейник. Отправляем сюда сахар и муку. Размешиваем ингредиенты.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    2. Ставим посуду на плиту. Варим на слабом огне до образования густой массы. Во время готовки нужно постоянно перемешивать содержимое.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    3. В горячий крем сразу опускаем сливочное масло. Перемешиваем до его растворения.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    4. Дальше выкладываем вареную сгущенку. Взбиваем продукт миксером до однородности.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    5. Густой и яркий заварной крем готов к использованию.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для Наполеона без масла

    Домашний заварной крем можно приготовить без сливочного масла. Яркое лакомство подходит для Наполеона. Порадуйте близких интересным насыщенным вкусом.

    Время готовки: 30  минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва отделяем желтки от белков. Последние нам не пригодятся.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    2. Перекладываем яичные желтки в глубокую металлическую миску. Сюда же добавляем сахар.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    3. Растираем ингредиенты. Добавляем щепотку ванилина.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    4. Следом отправляем в массу муку.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    5. Снова тщательно растираем массу.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    6. Кипятим молоко и выливаем его в желтковую смесь.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    7. Размешиваем массу. Ставим посуду с содержимым на плиту.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    8. После кипения уменьшаем огонь. Варим продукт, пока он не станет густым и тягучим. Ускорит процесс постоянное помешивание.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    9. Остужаем готовый заварной крем и используем в кулинарных целях.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    Очень простой рецепт крема для торта Наполеон без добавления яиц

    Для веганского меню или во время поста можно приготовить заварной крем без яиц. Лакомство подходит для домашнего Наполеона. На приготовление уйдет совсем немного времени.

    Время готовки: 30  минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 1100 гр.

    Ингредиенты:

  • Вода – 700 мл.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеянную муку выкладываем на сухую сковороду.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    2. Обжариваем сухой продукт на слабом огне. Мука должна приобрести светло-коричневый оттенок.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    3. Перекладываем обжаренный ингредиент в кастрюлю. Сюда же отправляем сахар.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    4. По вкусу добавляем ванилин. Для аромата будет достаточно двух щепоток.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    5. Ставим кастрюлю на плиту и постепенно вводим холодную воду.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    6. Варим содержимое на слабом огне до образования гладкого и густого состава.Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    7. Полученный заварной крем остужаем и используем по назначению. Готово!Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *