Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

Быстрая и вкусная идея закуски в домашних условиях – чесночные гренки из черного хлеба. Простое угощение подойдет для компаний, можно подавать к пиву или в качестве перекуса. Продукт обычно дополняют различными соусами по вкусу. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из 8-ми пошаговых рецептов.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре

Хрустящие и ароматные гренки с чесноком можно приготовить в домашних условиях. Аппетитная закуска выйдет такой же вкусной и привлекательной как в баре. Используйте для этого простой рецепт.

Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

  • Черный ржаной хлеб ½ шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 100 мл.
    1. Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

      Подготовим нужные продукты.

    2. Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

      Черный хлеб режем ломтиками равной толщины, а после их разделываем брусочками.

    3. Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

      Хорошо прогреваем сковороду. Подрумяниваем здесь хлеб без масла. Солим по вкусу и готовим до образования хрустящей корочки.

    4. Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

      Зубчики чеснока измельчаем и вымешиваем с растительным маслом.

    5. Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

      С помощью кисточки обмазываем каждый брусочек хлеба чесночной смесью.

    6. Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

      Перекладываем гренки на тарелку и подаем их к столу с соусом!

    Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

    Вкусные и ароматные гренки к пиву получаются из черного хлеба с добавлением чеснока. Приготовьте закуску в духовке. Так она выйдет максимально хрустящей и привлекательной.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусочки черного хлеба разделываем небольшими брусочками.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    2. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. В процессе продукт можно переворачивать.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    3. В это время измельчаем зелень и кладем их в глубокую миску.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    4. Сюда же кладем кусочки чеснока, соль и молотый черный перец.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    5. Заливаем продукты растительным маслом. Тщательно разминаем содержимое.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    6. Выкладываем подсушенный хлеб в глубокую миску.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    7. Поливаем продукт чесночной заправкой.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    8. Аккуратно перемешиваем угощение.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    9. Ароматные гренки с чесноком готовы. Подавайте их к столу с соусом!Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

    Оригинальный рецепт приготовления домашних гренок – с добавлением сыра и чеснока. Простое и быстрое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 2 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты по списку.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    2. Ломтики черного хлеба разделяем небольшими одинаковыми прямоугольниками.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда хлеб.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    4. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем из духовки и даем им немного остыть.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на две части.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    6. Каждый обжаренный кусочек натираем чесноком. Для этого зубчик можно насадить на вилку.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    7. Складываем гренки в тарелку друг на друга.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    8. Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    9. Посыпаем угощение сыром. Важно это сделать, пока гренки еще теплые. Готово, можно подавать к столу!Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке

    Очень вкусные домашние гренки получаются с добавлением чеснока и сыра. За основу можно взять ржаной хлеб. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления угощения в духовке.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Ржаной хлеб делим на небольшие аккуратные части. Можно резать брусочками или прямоугольниками.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    2. В небольшую миску вливаем растительное масло. Сюда добавляем продавленные зубчики чеснока, соль и специи. Вымешиваем до однородности.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и обильно промазываем их ароматной смесью. Выпекаем блюдо около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    4. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    5. Аппетитные ржаные гренки с сыром и чесноком готовы. Подавайте к столу!Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

    Ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком отлично подходят в качестве закуски к пиву. Приготовить такое угощение можно очень быстро в домашних условиях. Берите на заметку.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский – 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    2. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными продолговатыми ломтиками.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    3. В отдельной посуде взбиваем растительное масло с размягченным сливочным маслом.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    4. В ступке измельчаем зубчики чеснока с солью и прованскими травами. Соединяем специи с масляной смесью.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    5. Выкладываем кусочки хлеба на противень с пергаментом. Обильно поливаем ароматной заготовкой.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    6. По вкусу посыпаем продукт кунжутом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    7. Готовые гренки из бородинского хлеба можно подавать к столу. Пробуйте!Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    Домашние гренки с чесноком во фритюре

    Аппетитные гренки с хрустящей корочкой получаются с помощью фритюра. Чтобы продукт порадовал вас ярким ароматом, дополните его чесноком. Такое угощение отлично подходит для компаний.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Черный хлеб нарезаем тонкими кусочками или брусочками. Форму выбираем по желанию.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    2. Дальше для приготовления используем фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю. Кипятим здесь масло и опускаем в него хлеб на несколько минут.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    3. Извлекаем подрумяненный продукт и кладем его на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с гренок.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    4. Очищаем зубчики чеснока, делим их на половинки. Ими хорошенько натираем обжаренный хлеб.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    5. Ароматные чесночные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать!Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?

    Питательное и вкусное угощение для домашнего стола – хлебные гренки с яйцом и чесноком. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса, также его можно подавать в компании. Попробуйте!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Также продукт можно нарезать половинками или кубиками.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    2. Обжариваем продукт в растительном масле с обеих сторон. На хлебе должна появиться хрустящая корочка.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    3. В это время отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    4. Ингредиент соединяем с майонезом, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    5. Готовые гренки из черного хлеба обмазываем массой из яиц и чеснока. Готово, подавайте к столу. Можно украсить зеленью.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    Гренки с чесноком и майонезом

    Ароматные и сочные гренки из черного хлеба легко приготовить в домашних условиях. Удивите своих родных или гостей вкусным и интересным угощением. Используйте простую кулинарную идею.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Хлеб режем аккуратными ломтиками. Можно разделать на половинки или брусочки.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    2. Дальше продукт кладем на прогретую с растительным маслом сковороду.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    3. Обжариваем черный хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовим на высоком огне пару минут.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    4. В это время измельчаем зубчики чеснока и хорошенько размешиваем их со столовой ложкой майонеза.Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    5. Готовые гренки выкладываем на тарелку. Обмазываем каждый массой из майонеза и чеснока. Готово, можно подавать к столу!Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *